7月3(金)~6日(月)のスペシャはUVERworld尽くしの4日間!カメラマン・TAKUYA∞が写すUVERworld次の20年、そしてカメラという表現を通して彼がレンズ越しに捉える世界とは?

株式会社スペースシャワーネットワーク

スペースシャワーTV、7月の最重要アーティスト『V.I.P.』は今年結成20周年、メジャーデビュー15周年というWアニバーサリーイヤーを迎えたUVERworld。7月3日(金)~6(月)の4日間、最新特番のオンエアはもちろん、これまでスペースシャワーTVでオンエアされた貴重なアーカイヴも一挙アンコール放送する。

V.I.P.特番では、TAKUTA∞がカメラマンとして登場。UVERworldメンバーたちを自ら撮影していくという試みとなった。今だからこそ彼らが今思うこと、そしてファンに伝えたいメッセージとは?今回はカメラマンとしての側面をもつTAKUYA∞に密着し普段はみられないメンバーとの関係性や彼がレンズ越しに捉える世界を映し出し、「これまでの20年」と「これからの20年」を語り尽くします。その他活動の軌跡を辿るミュージックビデオスペシャル、ライブセレクションはもちろん、TAKUYA∞がV Jの高橋優と共に故郷・滋賀県を巡った『ローカリズム~滋賀編~』や、2018年開催のファンクラブ限定ライブ『UVERworld Neo SOUND WAVE CREW LIVE in KUMAMOTO』など貴重な映像をアンコール放送。再放送を心待ちにしていたファンも多いのではないだろうか。

7月3日(金)~6日(月)、UVERworld尽くしの4日間にご期待ください。

●撮影/関口佳代

▽オンエア情報

初放送

V.I.P.ーUVERworldー

放送日程:7/4(土)23:00~24:00

2020年、結成20周年・メジャーデビュー15周年というWアニバーサリーを迎えたUVERworld。カメラマン・TAKUYA∞が実際にメンバーを1人1人撮り下ろしながら、レンズ越しにこれまでの活動を振り返り“次の20年”を語り合う普段はみられない関係性が描かれる特別番組。リラックスした雰囲気での撮影風景&メンバー個別インタビューに加え、TAKUYA∞による機材紹介、盟友・高橋優也(カメラマン)とのエピソード、TAKUYA∞本人の公式Instagramコンテンツ「癖強写真」撮影の裏側なども交えドキュメンタリー形式で追っていく。

▽関連番組

アンコール放送

UVERworld MEMORIAL YEAR SPECIAL

放送日程:7/3(金)25:00~26:00

UVERworldが結成15周年、メジャーデビュー10周年を迎えた2015年に、5年ぶりとなる「UVERcafe」を1ヶ月期間限定で原宿AREA-Qにて開催。スペースシャワーでは記念すべき年を迎えている彼らを祝福すべく、特別番組をオンエア!過去のライブ映像や原宿AREA-Qで流れていた映像に、未公開シーン、鹿野 淳によるインタビューを含む豪華映像をお届け!

UVERworld MUSIC VIDEO SPECIAL

放送日程:7/4(土)21:00~23:00

常に革新的な表現にトライし、ファンを惹きつけ続けるUVERworldのミュージックビデオ特集を120分にわたりオンエア!

放送日程:7/5(日)21:00~22:00

2018年、彼らが結成記念日である6/6に熊本で行ったファンクラブ限定ライブの模様をオンエア!

UVERworld LIVE SELECTION

放送日程:7/5(日)22:00~23:00

強靭なバンドサウンドと、タフでポジティブなメッセージで聴き手の心を揺さぶる、UVERworldのライブ映像をオンエア!

アンコール放送

「ローカリズム♪」まとめスペシャル -TAKUYA∞(UVERworld) 滋賀県編-

放送日程:7/6(月)23:00~24:00

ゲストアーティストの故郷に高橋 優が訪問し、思い出の地や彼らが紹介したい場所を巡るレギュラー番組「ローカリズム」。この番組に、TAKUYA∞が出演した回を特別アンコール放送!ゆかりの地 滋賀県を巡った際の模様をお届けします。

UVERworld リクエストランキング

放送日程:7/6(月)24:00~25:00

UVERworldのメジャーデビュー15周年の記念日に、ファンによるリクエストランキングをオンエア!