【GMOインターネット】「お名前.com」のレンタルサーバー 人気有料テーマを特価で提供する「WordPressテーマShop」オープン

GMOインターネットグループ

~目的に合わせて選べる豊富なラインナップでWebサイト運用をサポート~

2020年6月30日

GMOインターネット株式会社

==============================================================

「お名前.com」のレンタルサーバー

GMOインターネット株式会社(以下、GMOインターネット)が運営するインターネットインフラサービスブランド「お名前.com」は、レンタルサーバーサービスをご契約のお客様向けに、人気有料WordPressテーマ(Webサイト全体のテンプレート)の販売サイト「WordPressテーマShop」(URL:https://www.onamae.com/server/rs/wpthemeshop)を本日2020年6月30日(火)にオープンいたしました。

「WordPressテーマShop」では、Webサイトの運営目的に合わせてお選びいただけるよう、豊富なデザイン・機能を備えた人気の高いWordPressテーマを取り揃え、「お名前.com」のレンタルサーバーをご契約のお客様に向けて特別価格で販売いたします。

--------------------------------------------------------------

【「WordPressテーマShop」について】

「WordPressテーマShop」は、「お名前.com」のレンタルサーバーをご契約のお客様に向けて用意した、有料WordPressテーマを特別価格で販売するサイトです。

特徴1)直販価格より安い特別価格で提供

各WordPressテーマの直販サイトより低価格で購入できるほか、別途手続きを行う必要なく、購入からお支払いまで「お名前.com」内で完結することができるため、初心者でもスムーズにご利用いただけます。

特徴2)運営目的に適したテーマを選べる

様々なデザインや機能を搭載した全15種類の人気WordPressテーマを取り揃えています。カスタマイズが簡単なテーマや、SEO対策を重視して設計されたテーマ、サポート対応まで兼ね備えたテーマなど、新しくWebサイトの制作をはじめる方から、既存サイトのリニューアルを検討している方まで、Webサイトの運営目的に合わせて、最適なWordPressテーマをお選びいただけます。なお、販売するWordPressテーマの種類は、より多くのお客様にお応えできるよう順次追加していく予定です。

■「WordPressテーマShop」で販売しているテーマ(一部)

テーマ  用途  URL

・賢威 様々なWebサイト https://www.onamae.com/server/rs/keni/

・Diver  様々なWebサイト https://tan-taka.com/diver/

・Emanon Business  企業のホームページ  https://wp-emanon.jp/emanon-business-theme/

・THE THOR  様々なWebサイト  https://fit-theme.com/the-thor/

・CORPORATE 企業のホームページ  https://lqd.jp/wp/theme_corporate.html

・ELEPHANT3 ビジネスブログ  https://blog-marketing-school.com/elephant3/purchase-elephant3/

・Ocean 医療、整体・マッサージなどの業種向けWebサイト

<購入方法>

「お名前.com」のレンタルサーバーをご契約のお客様は、「WordPressテーマShop」の各テーマ詳細ページより購入いただけます。未契約のお客様については、「お名前.com」のレンタルサーバーをご契約後に「WordPressテーマShop」のご利用が可能となります。

【「お名前.com」のレンタルサーバーについて】(URL:https://www.onamae.com/server/

「お名前.com」は、ドメイン登録サービスを中心に、レンタルサーバーやSSL(Webセキュリティ)など、ネットビジネスに必要な各種関連サービスを包括的に提供しているインフラサービスブランドです。特に、提供開始から20周年を迎えたドメイン登録サービスの登録件数は累計2,200万件を超え、国内シェアNo.1(※1)のサービスとなっています。また、レンタルサーバーにおいてはコストパフォーマンスなどが高く評価され、現在では多くのお客様にご利用いただいています。

特徴1)「お名前.com」のドメイン登録サービスとの高い親和性

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

「お名前.com」では、レンタルサーバーだけでなく、ドメインやその他オプション機能の購入・管理まで同じ管理画面上ですべてまとめて行うことが可能です。お互いを紐づけて利用できるため、煩雑となることを防ぎ、Webサイトの制作・運用にかかる作業工数を大幅に削減することができます。

特徴2)抜群のコストパフォーマンス

「お名前.com」のレンタルサーバーは、月額基本料金900円からご利用できる低価格なレンタルサーバーです。さらに初期費用無料、月額費用もお申し込みから最大2ヶ月無料で利用でき、抜群のコストパフォーマンスを発揮します。また、「お名前.com」のドメイン登録を同時にお申込みいただくと、ドメイン登録料が実質0円(※2)となります。

特徴3)高速かつ高い安定性

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

最新のCPU(※3)と高速SSD(※4)を搭載、高速PHPアプリケーション実行環境LSAPIも導入しているため、コンテンツキャッシュなどのさまざまな機能で高速化を実現しており、多大なアクセスにも対応することができる仕様となっています。

特徴4)WordPressに適したレンタルサーバー機能

標準搭載機能により、WordPressのインストールがコントロールパネルで簡単に行え、また、他社サーバーからの移行もスムーズに行うことができます。高速かつ高性能と合わせて、WordPress運用に適した環境を提供しています。

特徴5)24時間365日のサポート体制

メールの設定やホームページ作成、WordPressに至るすべての機能を、より分かりやすくご利用いただくために、目的種別で参照できるガイド「How-toリスト」をご用意しています。

また、24時間365日、プロの専任スタッフによる電話サポートを無料で利用することができるので、初心者の方にも安心してご利用いただけます。

(※1)ICANNの公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。

(※2)お申込み時にドメイン登録料金1円(1年)がかかりますが、レンタルサーバーの初回月額料金より1円割引となります。

(※3)CPU(中央処理装置、または中央演算処理装置)とは、コンピュータにおける中心的な処理装置のこと。

(※4)SSDとは、半導体素子メモリを使った記憶装置のこと。

以上

●GMOインターネット株式会社

事業本部 ドメイン・ホスティング事業部

お名前.com事業部 谷田

E-mail:info@onamae-server.com

URL:https://help.onamae.com/app/ask/

【報道関係お問い合わせ先】

●GMOインターネット株式会社

グループコミュニケーション部 広報担当 石井・蕪木

TEL:03-5456-2695 E-mail:pr@gmo.jp

【GMOインターネット株式会社】(URL:https://www.gmo.jp/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

会社名 GMOインターネット株式会社(東証第一部 証券コード:9449)

所在地 東京都渋谷区桜丘町26番1号 セルリアンタワー

代表者 代表取締役会長兼社長・グループ代表 熊谷 正寿

事業内容 ■インターネットインフラ事業

■インターネット広告・メディア事業

■インターネット金融事業

■暗号資産事業

資本金 50億円

Copyright (C) 2020 GMO Internet, Inc. All Rights Reserved.

■GMO INTERNET GROUP■ www.gmo.jp