パンサーが選ぶ!みんなの自作チャレンジ動画No.1決定戦!!第2回 MEIJIN-1グランプリ 開催決定!@Amazing MEIJIN Channel(アメイジングメイジンチャンネル)

吉本興業株式会社

株式会社セガトイズより4月27日(月) にリリースされた、子供から大人まで様々な世代の人たちが、様々な遊びやパフォーマンスにチャレンジした投稿動画を、誰でも無料で楽しむことができる動画アプリ「Amazing MEIJIN Channel」とのコラボ企画として、このたび、吉本興業が主催する「#吉本自宅劇場」とコラボしたオンラインイベント「MEIJIN-1(メイジンワン)グランプリ」第2回目の開催を決定しましたことをお知らせします。

「MEIJIN-1グランプリ」は、 「Amazing MEIJIN Channel」アプリに投稿されている、自宅で挑戦できるチャレンジ動画のお題を自由にアレンジして投稿してもらい、月ごとに優秀作品を月末の生配信番組にて発表いたします。

第2回となる「MEIJIN-1グランプリ」は、パンサーが番組MCを務め、7月22日(水)20時30分にYouTube公式吉本興業チャンネルにて生配信します。

また、今回は、投稿者だけでなく、動画を視聴して応援に参加された方にも特典を用意しています。7月19日(日)までにグランプリ獲得動画を予想し、すごい!と思った動画や新しい!と感動した動画をご自身のTwitterに「#第2回MEIJIN1グランプリ応援」というハッシュタグをつけてシェアしてください。7月22日(水)に決定するグランプリ動画をシェアしていた方の中から抽選で30名さまに3000円分相当の商品券をさしあげます。

「第2回 MEIJIN-1グランプリ」 番組概要

【番組情報】

タイトル:第2回 MEIJIN-1グランプリ

番組内容:パンサーがMCを務め、応募作品の中からグランプリノミネート作品を紹介。番組内で、「チャンピオン」「パンサー賞」「新しい遊びMEIJIN賞」を生決定します。

配信日時:7月22日(水)20:30~21:00

配信チャンネル:YouTube公式吉本興業チャンネル(生配信)

アーカイブチャンネル:YouTube公式吉本興業チャンネル

YouTube公式Amazing MEIJIN Channel

M C :パンサー

パンサー コメント

尾形:やっぱめちゃくちゃバズるような動画がほしいです!俺らもその人を発掘した、みたいになればいいけどなー

菅:やっぱり今ステイホームの時期でもあったりもするんで、おうちの中でできるものも見てみたいです。

向井:「第一回のチョコプラの時は盛り上がったのに、パンサーは、、」とはなって欲しくないので、皆さん沢山投稿してね!

「第2回 MEIJIN-1グランプリ」 募集概要

【第2回MEIJIN-1グランプリ】 ホームページ:https://amchannel.top/meijin1gp

【募集内容】 すごい技や、ユニークな特技、まだ知られていない遊びなど、1分以内のチャレンジ動画を募集します。

・テーマは、『Amazing MEIJIN Channel』アプリ内の「注目!」のテーマの中から、自由にテーマを選んでもOKです。

・あなたオリジナルのチャレンジ動画で投稿してもOKです。

<以下は一例です>

【募集期間】 2020年6月23日(火)~7月19日(日)23時59分迄

【応募方法】

1.Amazing MEIJIN Channelアプリをダウンロードし、アカウント登録をメールアドレスで行ってください。

※既にダウンロード済みでSNSアカウント連携で本アプリアカウントを登録している人はmeijin-1gp@amchannel.jp宛てに本アプリ内のニックネームを記載してメールください。

2. Amazing MEIJIN Channelアプリから、チャレンジ動画を、「#第2回MEIJIN1グランプリ」、「#吉本自宅劇場」の2つをタグ付けして投稿。

【応募後の流れ】

・受賞者は生配信番組内で発表させていただきます。

・受賞者には生配信中へのリモート出演を依頼するためにご登録されているメールアドレスにご連絡させていただく場合がございます。

【受賞特典】

●MEIJIN-1グランプリ チャンピオン (1名様)

※MEIJINにふさわしいユニークなスゴ技動画が選ばれます。

賞品: 1.10万円相当商品券

2.7月22日に生配信する番組へのリモート出演できる権利

3.本アプリ内の「注目!」枠動画に、芸人と一緒に出演できる権利

4.ご本人が投稿した応募動画に対して、パンサーのコメント付き動画

5.記念品

●パンサー賞 (1名様)

※パンサーによって選ばれます。

賞品: 1.パンサー厳選プレミアムMEIJINアイテム進呈(具体的なアイテムは7月22日生配信中に発表)

2.ご本人が投稿した応募動画に対して、パンサーのコメント付き動画

3.記念品

●新しい遊びMEIJIN賞 (1名様)

※見たことがない!やってみたくなる!そんな新しい遊びを提案する作品が選ばれます。

賞品: 1.3万円相当商品券

3.記念品

【MEIJIN-1グランプリ応援キャンペーン】

グランプリ獲得動画を予想して応援しよう!30名に3000円分相当の商品券が当たる!

7月19日(日)までにグランプリに輝いてほしい動画に対して、シェアボタンからご自身のTwitterへ「#第2回MEIJIN1グランプリ応援」のハッシュタグをつけて投稿してください。7月22日(水)に決定するグランプリ動画をシェアしていた方の中から、抽選で30名に3000円分相当の商品券が当たります。すごい!と思った動画や、新しい!と思った投稿動画を、どんどん応援しよう。応募数に制限はありません。

<参加方法>

1.アプリ内で「#第2回MEIJIN1グランプリ」のハッシュタグがついた投稿動画からグランプリに選ばれそうな動画を予想してください。

2.予想した動画をアプリ内のシェアボタンから、ご自身のTwitterに「#第2回MEIJIN1グランプリ応援」のハッシュタグを追加して投稿してください。

※応援特典の対象となる「#第2回MEIJIN1グランプリ応援」のTwitterシェアは、7月19日(日)23時59分までとなります。

※当選者には『Amazing MEIJIN Channel』公式Twitterアカウント(@Amazing_MEIJIN)よりご連絡します。

【注意事項】

動画を投稿するにあたり『Amazing MEIJIN Channel』の利用規約を遵守してください。当該規約に違反する動画に関しては選考対象外となります。

応募者の個人情報は、セガトイズが定める「プライバシーポリシー」に従い適切に取り扱うものといたします。

#吉本自宅劇場公式HP https://yoshimoto-live.com/

YouTubeやTwitter、Instagram などのSNS や配信プラットフォームを通じて、自宅にいるみなさんに笑いを提供します。合言葉は「手洗い、うがい、笑い」自宅で芸人たちとつながり、笑って過ごす。自宅ならではの、新しい体験をお楽しみください。

「Amazing MEIJIN(めいじん) Channel」 について

■WEB サイト:https://amchannel.top

■iOS 版:https://apps.apple.com/jp/app/id1498027566

■Android 版:https://play.google.com/store/apps/details?id=top.amchannel&hl=ja

世界をもっと元気に、みんながもっとハッピーに!

キッズも大人も全世代OK! チャレンジ動画視聴&投稿&褒められアプリ

『Amazing MEIJIN Channel』

--いますぐ家ナカで楽しめる“新しい遊び”動画がいっぱい! 安心安全のオンライン広場で、友達や家族と盛り上がろう--

“じつは、これ得意です”動画が集まる広場で、全世代コミュニティ

■『Amazing MEIJIN Channel』は、子供から大人まで様々な世代の人たちが、様々な遊びやパフォーマンスにチャレンジした投稿動画を、誰でも無料で楽しむことができます。

■動画投稿した人はすべて、“何かの名人=〇〇MEIJIN(めいじん)”として本アプリに登場し、視聴者はお気入りのMEIJIN 動画に「アメイジング」を送ることができます。

■投稿者は「アメイジング」をたくさん貰ったり、多くの視聴者に見られることでランキングが上がり、“Amazing MEIJIN”へと名を上げていきます。

とにかくすごい、今まで見たことがない名人芸から、かわいい、ユルすぎる自称名人たちのパフォーマンスまで、どこかの誰かがちょっと得意なことを披露して、それをみんなで褒め称えて、“意外な才能と無限の可能性”を育んでいく。ジャンルはオールフリー、プロフェッショナルもアマチュアも関係なし、年齢制限もなし、ひとりでも誰かとでも、動物だってオッケー。うまくできなくても誰かが楽しめればMEIJIN。 今日、誰かに共有したくなる動画がいっぱい。

楽しみ方1.:お気に入りのMEIJIN 動画に「アメイジング」で応援しよう!

アプリ上で公開された動画に、手持ちの「アメイジング」クラッカーで、応援する ことができます。応援した動画が多くの人に支持されると、動画投稿者のポイントが増えるだけでなく、応援した視聴者にも「アメイジングボーナス」が還元され、さらに多くの応援を楽しむことができます。

楽しみ方2.:動画を投稿して“〇〇MEIJIN”と呼ばれよう!

普段何気なくやっているちょっと得意なことや、思いついた遊びを撮影して、1分間以内の動画で投稿しよう。動画作成はアプリ内の撮影機能を使えば簡単。もちろん、撮りためていた動画やカメラアプリで撮影した動画データでも投稿できます。投稿された動画は、「〇〇MEIJIN」動画として本アプリで披露され、たくさんの視聴者に見てもらえ、褒めてもらえます。投稿テーマは、みんながチャレンジしているMEIJINネタに乗っかってみるのも良し、自分で考えたオリジナルのネタを発信するのも良し。 オススメの「MEIJINチャレンジ」として、人気タレントや芸人、クリエイターによる公式“お題”動画も毎週配信されるので、まずは“お題”にチャレンジしてみてください。

楽しみ方3.:「Apay(エイペイ)」を受け取って賞品やサービスと交換しよう!

いっぱい応援してもらったり、いろんなMEIJIN にチャレンジすると、『Amazing MEIJIN Channel』から様々な賞品やサービスに交換できる「Apay」を受け取ることができます。「Apay」数によって交換できる賞品やサービスも随時更新されていきます。

保護者の方へ “顔認識マスク機能”や最新鋭の“有害動画削除システム”で、キッズも安心です。

プライバシーに配慮したフェイスマスク機能を搭載しているので、顔出しNGの方も安心して投稿に参加いただけます。また、誹謗中傷やお子様との直接のやり取りを防止するため、コメント機能やダイレクトメッセージ機能は搭載していません。さらに子どもにとって有害と思われる動画はイー・ガー ディアン社が提供する最新鋭の動画投稿監視システムによって削除されます。