『METAL SLUG ATTACK』 ギルドイベント「TRY LINE 15th」を開催!ギルドで専用マップを攻略して豪華報酬をGETしよう!

株式会社SNK

株式会社SNK(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:外山 公一)は、iOS/Android向けアプリ『METAL SLUG ATTACK』において、新たな期間限定イベント「TRY LINE 15th」を開催したことをご案内いたします。

豪華報酬が手に入る「TRY LINE 15th」を開催!ギルドの仲間と協力して、レイドボスを撃破しよう!

■イベント名

TRY LINE 15th

■開催期間

2020年5月23日(土)14:00~5月28日(木)23:59

■イベント内容

・期間中、ギルド専用マップが登場。

・専用マップには複数のステージが存在し、各ステージにはレイドボスが出現。

・レイドボスを攻撃すると、イベント専用アイテム「TRY COIN」を獲得。

・集めた「TRY COIN」は、イベント専用ショップ「TRY LINE SHOP」で豪華報酬と交換可能!

・さらにステージクリアで貯まる「補給品」の合計に応じた報酬もギルドメンバー全員にプレゼント!

■イベント報酬

「TRY LINE SHOP」で交換できる報酬

・ディガーベース(SRユニット) 、MEDAL、MEDALクランクキー 等

「補給品」達成報酬

・ウォークマシン Type-B(Rユニット)、TRY COIN、MEDAL、MEDALクランクキー 等

ディガーベース(SRユニット)

地底探査のために正規軍が用意した自動掘削装置。地底世界には驚異的な生物群が存在しているため、自己防衛機能も十分に搭載している。複数のディガーマシンを同時に操作することができる。

ウォークマシン Type-B(Rユニット)

地底探査用に遠隔操作で動くウォークマシン。探査用のため装甲は頑強だが、ほとんど武装はしていない。危険への対処はモビルサテライト任せ。

■イベント紹介ページ

イベントで有利な効果を発揮する、新ユニットが登場!

イベントの開催に合わせ、新ユニットが登場!新ユニットを手に入れて、イベント専用アイテム「TRY COIN」をたくさん獲得しよう!

覚醒エリュシオン(SRユニット)

地中奥深くで亡霊として目覚めて以来、増していく呪いの力は、彼女をさらに恐ろしいものへと変えてしまったようだ。海底に棲む巨大な海の魔物を新たに従え、地底にやってくる人々を襲う。

お忍びミネルバ(Rユニット)

「エステル」たちが住んでいる森を守るべく、世界中を巡って旅を続ける「ミネルバ」。戦の匂いを嗅ぎつけ、潜入中のようだ。目立つのを避けるため、相棒の「オストリッチ」は近くの町で留守番をしている。

【タイトル概要】

■タイトル

METAL SLUG ATTACK(メタルスラッグ アタック)

■配信日

2016年2月15日

■ジャンル

タワーディフェンス

基本無料(アイテム課金あり)

■マーケット

App Store / Google Play

■権利表記

(C)SNK CORPORATION ALL RIGHTS RESERVED.

※その他、記載されている会社名・商品名は、各社の商標または登録商標です。

App Store用ダウンロードURL

Google Play用ダウンロードURL