「One Shizuoka Project」 主催によるeスポーツ大会開催のお知らせ

株式会社エスパルス

この度、静岡県内のJリーグ4クラブ選手会による「One Shizuoka Project~スポーツの力で静岡をひとつに~」合同プロジェクトの一環として、eスポーツ大会の開催が決定しましたので、お知らせ致します。

【大会名】

One Shizuoka Online Derby #3 ウイイレ対決!

【趣旨】

「#いま静岡ためにできること」をテーマに活動している「One Shizuoka Project」の選手たちが、試合観戦や練習見学をいま出来ないファン・サポーターとオンラインで交流できるきっかけを作りたいと考え、eスポーツの大会を企画しました。

【概要】

静岡県内のJリーグ4クラブ選手会によるプロジェクト「One Shizuoka Project」主催のeスポーツ大会。「ウイニングイレブン」を各クラブ選手会代表選手1名と参加者1名がペアとなり、4チームによるトーナメント形式(準決勝2試合/3位決定戦/決勝)で計4試合対戦し、その様子を「One Shizuoka Project」のYouTubeチャンネルで生配信します。

【日時】

2020年5月30日(土)17時00分~21時00分(予定)

【配信拠点】

静岡市内

※各クラブ選手会代表選手は、自宅からのリモート参加となります

【参加資格】

今回は、静岡県内在住の方に限らせて頂きます。自宅でウイニングイレブン2020(PS4版)のオンライン対戦ができる環境があり、選手と一緒に「ウイイレ」をプレーしたい方。

【参加方法】

ツイッター@One Shizuokaをフォロー&リツイート。またはハッシュタグ『#ウイイレ』『#参加したいチーム』『#いま静岡のためにできること』をつけて投稿。静岡市内の配信拠点に来場できること。各チーム1~2名(計4~8名)を抽選にて決定。当選者には、メッセージにて連絡させて頂きます。また、大会運営の都合上、配信拠点に2名程、ご来場をお願いいたします。

※募集期間:2020年5月27日(水)まで

※その他詳細については、One Shizuoka Projectのツイッターをご確認下さい

※大会の運営に関しては、3密を避ける等の感染症拡大予防を徹底して参ります