ニューバランス 70年代のスタイルをモダンデザインで再構築した最新モデル「327」にニューカラー登場

株式会社ニューバランス ジャパン

1970年代のニューバランスを代表するランニングシューズ「320」「355」「Super Comp」の3つのモデルからインスパイアされて誕生した最新LIFESTYLEシューズ「327」にニューカラーが登場します。

ニューバランスのランニングシューズの礎を築いた1970年代のレトロ・ランニングシューズをモダンデザインに再構築し、高いデザイン性と快適な履き心地を両立させた最新LIFESTYLEモデル「327」にニューカラーが登場。限定店舗にて6月6日(土)から発売いたします。ニューバランス公式オンラインストアおよびBEAUTY&TOUTH UNITED ARROWS オンラインストアでは5月29日(金)より先行予約をスタートいたします。

(※上記URLは先行予約スタート時の5月29日(金)に更新となります。)

1970年代のニューバランスを代表するランニングシューズ「320」「355」「Super Comp」の3つのモデルからインスパイアされて誕生した「327」はそれぞれのモデルの象徴的なデザイン、ディテールを取り入れ、その要素をアレンジ。ニューバランスのヘリテージに基づきながら、現代的でフレッシュなモデルに再構築しました。5月初旬に発売された第一弾は既に完売。第二弾となるニューカラーを6月6日(土)に発売いたします。

■327とは

1970年代のニューバランスランニングシューズを代表する3つのモデルを元に生まれた「327」は、レトロな雰囲気でありながら、今までのニューバランスにはなかった新鮮なデザインが特徴です。ナイロン素材の採用や爪先や踵部のアウトソールの巻き上げ、ラギッドなアウトソールデザインからのレトロなイメージに、オーバーサイズのNロゴの存在感、シューズ全体を現代的な新しいシルエットとして印象付けるどのアングルから見てもフレアなミッドソールが新鮮さを生み出します。

■デザインインスピレーションとなった3つのレトロ・ランニングシューズ

<320> (1976年)

ニューバランスを象徴する「Nロゴ」デザインを最初に確立したモデルである「320」は、1976年に米「ランナーズワールド」誌で1位を獲得した当時の最先端ランニングシューズ。安定したヒールカップと前足部クッション性に加え、ウィズサイジングも採用され、このモデルを機にランニングにおけるニューバランスの存在感を一気に押し上げたモデルです。また、女性用に専用の靴型を採用したのもこのモデルが初です。

<355> (1977年)

ニューバランスのトレイルランニングモデルの元祖ともいえるオフロードモデル。トラック以外の未舗装路を走るために生まれた500番台の始まりとなるモデルです。耐摩耗性、グリップ性に優れたラギッドな形状のアウトソールを踵まで巻き上げた独特のデザインが特徴です。

<Super Comp> (1977年)

ロードレース用のシューズとして開発されたレーシングシューズ。独特なソール構造、ビビッドなカラーが印象的。軽さ、高いグリップ力でニューバランスを代表するモデルとなりました。

<Unisex>

品番:MS327

カラー:CLA(VARSITY ORANGE),CLB(MARINE BLUE),JC1(GRAY/ORANGE)

価格:CLA,CLB:11,990円(税込)JC1:14,300円(税込)

ウィズ/サイズ:JC1:D/23.0-28.0,29.0cm CLA,CLB:22.5-29.0cm

※JC1はニューバランス公式オンラインストア限定

<Women’s>

品番:WS327

カラー:CPB(WAX BLUE)

価格:11,990円(税込)

ウィズ/サイズ:B/22.0-25.0cm

■販売店舗

6月6日(土)より以下の店舗にて販売予定です。

実店舗での販売に関しては変更の場合もございますので予めご了承ください。

ニューバランス公式オンラインストア ※5月29日(金)より先行予約スタート

ニューバランス原宿 03-3402-1906

ニューバランス銀座 03-5148-1940

ニューバランス六本木 19:06 03-6434-0603

ニューバランス大阪 06-6578-9040

ニューバランス名古屋 052-961-1906

ニューバランス福岡 092-707-1906

BEAUTY&TOUTH UNITED ARROWS オンラインストア ※5月29日(金)より先行予約スタート

BEAUTY&TOUTH UNITED ARROWS ZOZOTOWN https://zozo.jp/shop/beautyandyouthunitedarrows/

BEAUTY&TOUTH UNITED ARROWS 全店 03-5428-1873(お問い合わせ先:渋谷公園通り店)

H BEAUTY&YOUTH 03-6438-5230

▼ ニューバランスについて

マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、https://shop.newbalance.jpをご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式Twitter @newbalance_jp URL: https://twitter.com/newbalance_jp

▼ ニューバランス公式Instagram @newbalance URL: https://www.instagram.com/newbalance/