”AO義塾×キャリア教育NPO Grow&Leapコラボ無料体験会!” 自分だけの高校生活キャリア年表をつくってみよう!

Loohcs株式会社

AO義塾名古屋校舎にて、Grow&Leapとコラボし「自分の将来を考えるキャリア年表を作ろう」をオンラインで実施します。

Loohcs株式会社(代表取締役 : 斎木陽平 本社所在地 : 渋谷区代々木)は、同社運営のAO入試専門の学習塾、AO義塾名古屋舎にてAO義塾×キャリア教育NPO Grow&Leapコラボ「自分だけの高校生活キャリア年表をつくってみよう!」を6月13日、20日の日程で、オンラインにて実施致します。

■あなたの「個性」はまだ眠っているかもしれません

「将来何がしたいかわからない」となっているあなた!これが人生の転換点になるかもしれません。

AI技術が発達し、現存する多くの職業もAIが代価してくれると言われる現代社会。激動の時代の中で、自分らしく生きる、というような[「個性」の大切さが訴えられています。

しかし、「将来何をしたらいいのかわからない」という高校生は増えています。

このような現状で立ち上がったのが、キャリア教育NPO「Grow&Leap」。今回、AO義塾とGLがコラボし「合格者座談会~自分だけの高校生活キャリア年表をつくってみよう~」の開催が決定しました。

■AO入試にも、将来にも重要なオンライン無料体験会!

あなたの中に眠る個性を、高校生活キャリアを振り返りながら自己分析をして掘り下げていきます。自己分析がしっかりできていると、志望理由書や面接の対策になるだけではなく、やりたいことや将来像も見えてくるはずです。この座談会を通して「自分ってどういう人なんだろう」、「将来やりたいことってなんだろう」ということを一緒に考えてみませんか?

■日程とタイムスケジュール

6月13日(土) 15:00~16:30

6月20日(土) 15:00~16:30

※授業の遅刻早退は可能となります。

※全力を尽くして合格へ導きます。

■講座内容

1日目キャリア年表づくり

自分のキャリア年表を作成することを通して、自分について向き合ってみます。

2日目即興プレゼン講習

作成されたキャリア年表をもとに、短いプレゼンを作って発表してみます。

■持ち物について

筆記用具

AO義塾名古屋校舎

愛知県名古屋市西区名駅2丁目34-22 日置ビル別館4F

電話番号 090-6190-2098

メールアドレス nagoya@aogijuku.com

■お申し込み方法

以下のURLより、キャンペーンページ下部のお申込みフォームより「コラボ無料体験会」とご記入のうえ送信下さい。