【経営者・広報・マーケター向け】『アフターコロナ』事例分析オンラインセミナーのお知らせ

シエンプレ株式会社

~第3回 新型コロナ関連SNS炎上対策ランチタイムセミナー~

新型コロナウイルスにより誰も経験したことのないリスクが日々発生し、危機管理担当役員、広報、マーケターの方々は正解のない問題の対処に追われています。

その中で企業の対応が『神対応』として称賛されるもの、逆に批判の的となりSNSで『炎上』にまで発展してしまうものと様々です。より正解に近い答えに辿りつくためにも、他社の事例を研究することが重要となっています。

そこで、「デジタル・クライシス総合研究所」(所長:佐々木寿郎、住所:東京都中央区銀座1丁目16番1号シエンプレ内、以下「当研究所」)では、経営者、広報、マーケターの皆様の業務判断の参考となるよう、新型コロナ関連のSNS神対応・炎上事例を分析し、無料セミナーにて情報提供致します。

本セミナーは毎週水曜日午後12-13時に定期的に行い、最新の論調やその変化等を多角的に分析し、紹介して参ります。セミナー講師は当研究所主任研究員の桑江令が務めます。

一部の地域を除いて緊急事態宣言が解除され、私たちの関心は「今どうするか?」よりも「これからどうするか?」にシフトしつつあります。そこで第3回となる今回は、「アフターコロナ」に注目し、直近の事例などを例にあげながら、前回ご参加頂いた方からの質問にお答え致します。

・一度炎上した後の対応による沈静化、再炎上の違い

・SNS運用者が抱えるリスクとその回避方法

・SNS運用マニュアル、危機管理マニュアルの作成のポイント

等を取り上げる予定です。前回ご参加頂いた方も、今回はじめてご参加頂く方も楽しめる内容となっております。

今回は、元三井住友銀行シニアエコノミストの半沢正光氏をゲストに迎え、解説、分析して参ります。半沢正光氏は、2014年に一般社団法人日本インフルエンサーズ機構を設立し、インフルエンサーの育成や企業に対するブランディングを行っております。SNSを中心とするWEBマーケティングやWEBリスクマネジメントに関して幅広い知見を有しています。

堅苦しくない内容を目指しますので、お昼のランチタイムにご飯を食べながら、仕事のちょっとした休憩がてらなど、お気軽にご視聴いただければと思います。途中までの参加、途中からの参加も可能です。在宅でも視聴可能ですので、ぜひ一度お気軽にご参加ください。

■第三回ウェブセミナー概要

テーマ:『アフターコロナの世界~SNS炎上の危機管理コミュニケーション~』

費用:無料

開催日時:5月27日(水) 12時~13時

参加方法:

1.以下の「申込URL」から参加のお申し込みをお願い致します。

申込URL:

※今回参加登録をして頂きますと、今後毎週開催されるランチタイムセミナーについては登録不要でご参加頂けます。前回(第2回)に上記URLから参加登録をして頂いた方は、今回登録して頂く必要はございません。

↓

2.登録後、「ウェビナー参加用URL」がメールで届きますので、当日まで保管をお願い致します。

↓

3.当日、定刻より少し前になりましたら「ウェビナー参加用URL」にアクセスをお願い致します。参加用URLにはいつでもアクセスが可能です。定刻になりましたらセミナーを開始致します。

またデジタル・クライシス総合研究所では、新型コロナウイルス対策のご相談を数多く頂いている現状から、企業としての対応方法など、ありとあらゆる場面を想定したデータを基に、ご相談内容を的確にアドバイスもさせて頂いております。是非、ご活用下さいませ。

■新型コロナウイルス対応による予期せぬネット炎上の予防相談窓口

URL:https://dcri-digitalcrisis.com/corona-virus-soudan-madoguchi/

相談料:無料

■デジタル・クライシス総合研究所について