【再入荷】「Sitpack ZEN」世界最小を追求した革新的な折りたたみ椅子!【人気品薄商品】

株式会社Gloture

テレワークで崩れがちな姿勢の矯正にも有効な折りたたみ椅子

株式会社Gloture(本社:東京都港区、代表取締役:CHEN JUNYI)は自社のECサイトにて、人気で品薄状態になっていた革新的な折りたたみ椅子 「Sitpack ZEN」の再入荷をいたします。人気商品につき、この機会にぜひお見逃しのないように!

当店で好評販売中の革新的な折りたたみ椅子 「Sitpack ZEN」は、人気商品につき品薄となっておりましたが、この度、限定数を再入荷しましたことをお知らせいたします。

この機会にぜひお見逃しのないように!

販売サイト

クラウドファンディングで圧倒的に好評だった「Sitpack」がさらに進化!

いつでもどこでも持ち運びができるポータブルな折りたたみ椅子、「Sitpack ZEN」

人間工学設計によりユーザーの体重を優しく支え、正しい姿勢を保つことができます。

持ち運びが便利なだけでなく、テレワークなどで崩れがちな姿勢をしっかり正すことができるんです!

よりコンパクトに、より頑丈に、より軽量に、そして、より調整しやすく快適に。

「Sitpack ZEN」は前モデル「Sitpack」から様々な改良を加えました。

折りたたみ時は直径4.5cm、高さ22.2cmと超コンパクト。

高性能素材と、独自のY字形状の優れた設計で耐荷重130KGを実現。

超軽量設計。アルミニウムを用いたZEN X-Iモデルで重さ555g、さらにカーボンファイバーを用いたX-IIモデルは重さ455gを実現しました!

頑丈なケブラー繊維とバリスティックナイロンを使用。

このようなシーンに

インドア、アウトドア問わず「今、椅子があったら良いのに」というシーンは多いもの。

「Sitpack ZEN」は以下のシーンで活躍します!

イベントや遊園地での長時間の行列に

キャンプなどのアウトドアに

オフィスのデスクワークで正しい姿勢を保つ

ノマドワーカー

長時間の写真撮影や釣り等のアクティビティで身体を支えたい時に

組み立ては簡単

Sitpackの組み立てに面倒な工具はいりません! 慣れれば数秒で使用可能に。

座面を広げます

ポール部分を展開し、好みの高さに調整します

ロックで固定したら座れます

正しい姿勢を実現

「Sitpack」は2014年11月、デザインとイノベーションの国、北欧デンマークにて設立。

首都コペンハーゲンにあるオフィスではチームが製品開発を行っています。

「Sitpack」はもともと、「身体に負担のかからない立ち姿勢を作ること」を目的に開発されました。

使用することで楽な立ち姿勢が実現でき、モチベーションや集中力を維持して仕事に取り組めます。

普段の姿勢が知らず知らずのうちに、自分の身体に負担がかけていることがよくあります。

「Sitpack」は「座るだけ」というとっても楽な方法で、あなたの姿勢や日常生活の身体への負担の分散をお手伝いします。

一日30分、「Sitpack ZEN」を使ってみてください。

オフィスでの作業時、テレビを見るとき、ゲームをするとき、また屋外でも、Sitpack ZENがライフスタイルを変化させます。

デザインへのこだわり

プラスチック製の前モデル「Sitpack」に比べ、よりスリムに、軽量に、かつ頑丈に進化した「Sitpack ZEN」は、重さわずか455g。

リュックのポケットや小さめのカバンなどに入りラクラク持ち運びできます。

特徴的なY字デザインは、人間工学設計によりユーザーの体重を優しく支え、正しい姿勢を保ってくれます。

また、脚部の先端はゴム素材で滑り止めとなっているため、身体を安定させる事ができます。

ここまでスリムで軽量な折りたたみイスの開発には、テクノロジーも素材も最高級のものが用いられています。

「Sitpack ZEN」は、カーボンファイバー(X-IIモデル)、タクティックメッシュ、宇宙工学にも用いられるアルミニウム、ケブラーウェビングなどの、地球上に存在するとても上質な素材が使用されています。

これらの特殊素材の性能を精密なエンジニアリングで組み合わせることにより、頑丈で、高さ調整可能、最軽量なイスを目指しました。

モデルは2種類からお選び頂けます

Sitpack ZEN X-I

素材 アルミニウムチューブ+アルミニウムウィング

重量 555 g

Sitpack ZEN X-II

素材 カーボンファイバーチューブ+アルミニウムウィング

重量 455 g

前モデルSitpackも好評販売中!

Glotureについて

株式会社Gloture(グローチャー)はIT業界を中心とした近年のワークスタイルの変化に着目し、仕事の能率向上や、オフィス環境、リラグゼーションなどの分野で理想的なワークライフバランスの好循環を実現するための各種製品を取り揃えております。

販売ECサイト

株式会社GlotureのECサイト「GLOTURE.JP」にて本製品「Sitpack ZEN」を販売しております。下記のURLよりお求めください。

X-I (アルミ製) ¥12,900

X-II (カーボンファイバー製) ¥21,900