「イケメンシリーズ」Twitterバトン企画をスタート!全12作品を代表する彼たちが「理想のおうちデート」を投稿

株式会社サイバード

~最初のバトンは誰の手に? 最後のバトンはあなたに!?~

株式会社サイバード(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO 本島 匡、以下「サイバード」)は、2020年6月14日に8周年を迎える、女性向け恋愛アプリゲーム「イケメンシリーズ」において、各タイトルを代表する彼たちが「理想のおうちデート」を投稿していくTwitterバトン企画を、5月22日(金)より開始します。

累計会員数2,500万人を誇る大人気恋愛ゲーム「イケメンシリーズ」のTwitterバトンでは、『イケメン戦国◆時をかける恋』をはじめとするシリーズ全12作品、150名を越える彼らの中から、各タイトルの代表者がそれぞれのタイトルの公式Twitterにて、「理想のおうちデート」を投稿していきます。どの彼たちが繋がってバトンを回していくのか、どのようなデートプランを提案するのか、楽しみにお待ちください。

また、バトン最後の彼が投稿した後に、「イケメンシリーズ公式Twitter(@CYikemen)」にて、ファンの皆様にご参加いただける、「バトンを受け取りたい人募集」の企画を実施致します。

募集ツイートにリプライしてくれた方先着5名が参加可能となり、シリーズ最新作『イケメン王子 美女と野獣の最後の恋』の彼から「#イケシリバトン」をお渡しいたします。募集ツイートは、企画開始後に投稿いたしますので、今後の展開にご期待ください。

「イケメンシリーズ」Twitterバトン参加作品及び、公式Twitter(全12タイトル)

<作品名>

『イケメン王宮◆真夜中のシンデレラ』:https://twitter.com/ikemenOQ

『新章イケメン大奥◆禁じられた恋』:https://twitter.com/cy_ikemenoooku

『イケメン夜曲◆ロミオと秘密のジュリエット』:https://twitter.com/Yakyoku_cybird

『イケメン幕末◆運命の恋』:https://twitter.com/ikemenBM

『100日間のプリンセス◆もうひとつのイケメン王宮』:https://twitter.com/ikemenOQ

『スイートルームの眠り姫◆セレブ的贅沢恋愛』:https://twitter.com/CY_nemurihime

『イケメン戦国◆時をかける恋』:https://twitter.com/Cyikemensengoku

『イケメン革命◆アリスと恋の魔法』:https://twitter.com/ikemen_revo

『イケメンヴァンパイア◆偉人たちと恋の誘惑』:https://twitter.com/ikemenvampire

『イケメンライブ 恋の歌をキミに』:https://twitter.com/ikemen_live

『イケメン源氏伝 あやかし恋えにし』:https://twitter.com/ikemen_genjiden

『イケメン王子 美女と野獣の最後の恋』:https://twitter.com/CYikemenprince

※配信年順です。Twitterバトンの順番ではありません。

※『イケメン王子 美女と野獣の最後の恋』は、2020年夏リリース予定作品です。

■「イケメンシリーズ』とは?

「イケメンシリーズ」は、“すべての女性に、恋のはじまりのような心うきたつ毎日を“お届けする、恋愛ゲームブランドです。現在、スマートフォンアプリマーケット(App Store / Google Play)はじめ、複数のゲームプラットフォームにて配信しており、人気シリーズとなりました。戦国時代での魅力的な武将達との恋愛や、ヨーロッパの宮殿を舞台にしたシンデレラストーリーなど、誰もが憧れるモチーフを題材にし、全タイトルで2,500万人以上のお客様にご好評いただいています。

「イケメンシリーズ」公式サイト:https://ikemen.cybird.ne.jp/

「イケメンシリーズ」公式Twitter:https://twitter.com/cyikemen

■サイバードについて

会 社 名:株式会社サイバード(https://www.cybird.co.jp/

本 社:東京都渋谷区猿楽町10-1 マンサード代官山

代 表 者:代表取締役社長 兼 CEO 本島 匡

設 立:1998年9月29日

事 業 概 要: モバイルを軸としたコンテンツサービス/ゲームの提供、コンテンツビジネス支援、クロスメディアソリューションの開発/提供、モバイル/Webサイト構築、eコマース、次世代プラットフォーム/テクノロジーの研究開発など。

*サイバード及び「CYBIRD」ロゴは株式会社サイバードの商標または登録商標です。

*記載されている会社名及び商品名/サービス名は、各社の商標または登録商標です。

<報道関係の方からのお問い合わせ先>

株式会社サイバード マーケティング統括部

TEL: (03)6746-3108 E-Mail: press@cybird.co.jp

※新型コロナウィルス感染拡大に伴う対策として、5月末日まで全社在宅勤務対応となっております。

恐れ入りますがご連絡についてはメールにてお願いいたします。