『MEDULLA』を運営するSpartyから、パーソナライズスキンケアブランド『HOTARU PERSONALIZED』が誕生

Sparty

株式会社Sparty(スパーティー-本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 深山 陽介)は、2020年5月22日(金)にパーソナライズスキンケアブランド『HOTARU PERSONALIZED(ホタル パーソナライズド)』を発売開始いたします。

URL:https://hotaru-personalized.com/

Sparyは、会員数14万人以上(2020年5月現在)の日本初のパーソナライズヘアケアブランド『MEDULLA(メデュラ)』の提供を通じて、“選べない”ことに苦しむお客様たちに向き合ってきました。

「良いものはたくさんある時代。だけど、自分に合うものが選べない。」この多くの女性の悩みを、“パーソナライズ”と“スマホの手軽さ”は解決できると、MEDULLAで実感することができました。

スキンケア領域の『HOTARU PERSONALIZED』でも、モノと情報に溢れる時代に自分に最適なアイテムを手にできない方々を救っていきたいと思っています。

『HOTARU PERSONALIZED』は、あなたの生活とお肌に寄り添い続けるスキンケアサポートサービスです。肌は、生まれ持った素質、年齢や生活習慣、季節などの様々な要因で日々変化していきます。その変化に合わせたスキンケアを実現するため、『HOTARU PERSONALIZED』はスマホでの10の簡単な質問とカメラ撮影による解析から肌状態を診断。診断結果に合わせ、”今”のあなたにぴったりな処方を調合しご自宅にお届けします。(特許出願済み)

商品名:HOTARU PERSONALIZED(ホタル パーソナライズド)

内容:ローション(化粧水)100ml / モイスチャライザー(美容乳液)80ml

価格:通常価格 9,200円(税抜) / 定期コース限定価格 8,280円(税抜)

特徴:

・オンライン診断によってパーソナライズ処方で提供されるローション&モイスチャライザー

・処方は顔の水分量/皮脂量などで判断される肌タイプやお肌のトラブルによって変化

・国産の天然由来成分を中心に配合している

・肌に優しいフリー処方

鉱物油フリー / 石油系界面活性剤フリー / 紫外線吸収剤フリー / パラベンフリー

お届けごとに再診断することで処方を変更が可能。お客様の診断結果に応じて、商品と一緒にスキンケアのアドバイスをお届けいたします。

定期カウンセリング機能ー再診断して処方変更:

・マイページから診断結果を確認し、その上で再診断を行えます

・再診断は何度でも。その度に自分の肌状態を確認できます

・再診断した結果は次回お届けの商品の処方に反映されます

・定期カウンセリングでは、生活習慣についてもヒアリングいたします

定期カウンセリング機能ースキンケアアドバイス:

・診断結果に対して、スキンケアのアドバイスが届きます

・上記内容の一部は処方箋カードのメッセージ欄にも記載(マイページでは全て確認可能)

・フリーコメントへは一人一人へ返信いたします

詳細:

ひとり一人の肌が本来持っている力を呼び覚ますアプローチで設計された『HOTARU PERSONALIZED』のローションとモイスチャライザー。

忙しい現代に生きる女性たちでも習慣化しやすい2ステップで完了するスキンケアです。

ローション・モイスチャライザーともに、あなたの肌状態と肌トラブルに合わせて調合し、モイスチャライザーは1本で美容液・乳液・クリームと3つの役割を果たします。

あなたのためだけにオーダーメイドされた本格スキンケアを、2つのアイテムで実現。

ローション:

肌の水分量や皮脂量などから導き出される肌タイプや、テクスチャーの好みによってパーソナライズされる。肌が元々もつ天然保湿因子にアプローチする「加水分解酵母エキス」がとくに特徴的。

日本名水百選にも選ばれた「日本水」から発見された「日本酵母」から抽出できる、加水分解酵母エキスを配合。遊離アミノ酸が豊富。

モイスチャライザー:

肌タイプと合わせ、肌のトラブルに応じて適切なエッセンスを配合。

診断内容によって、2つのエッセンスが選択され、調合されます。

ベースに使われていて特徴的なのが、クコの実エキス。

老化防止に効果があり、クレオパトラや楊貴妃も愛したと言われるクコの実。

『HOTARU PERSONALIZED』では、さらに希少な国産・無農薬栽培枸杞の実を使用してクコの実エキス発酵液を抽出。

セラミドなどの表皮バリア成分を活性化させ、保湿機能とバリア機能の両方に働きかけます。

今後について

『HOTARU PERSONALIZED』では、Spartyが一過性のブームではなく、「使うとトキメク」「価格以上の価値がある」という個性を持ったブランドを提供する会社へとステージアップする第一歩になると感じています。

MEDULLAとは

日本にあるシャンプーの数は1万種類以上と言われています。店頭にもWebにも商品が溢れる中、自分にあった商品を見つけるのは難しく、毎日のようにSNSで悩みが呟かれています。『MEDULLA』は、そんな女性の悩みを解決するために誕生しました。

わずか40秒ほど、9つの質問に回答するだけでカルテを発行。約3万通りの組み合わせから1本1本あなたにカスタマイズしたレシピでシャンプーとリペアを製造しお届けいたします。

■ 会社概要(https://www.sparty.jp/

会社名:株式会社Sparty

所在地:〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目19-9 第一暁ビル5階

代表者:代表取締役 深山 陽介