小林裕介さん、白井悠介さんをはじめとした豪華声優陣が出演!GCノベルズ『乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です』ドラマCD付限定版の発売決定!

株式会社マイクロマガジン社

マイクロマガジン社(東京都中央区)は小林裕介さん、白井悠介さんが出演するGCノベルズ『乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です』ドラマCD付限定版/特装版を7月30日に発売いたします。

『?女ゲー世界はモブに厳しい世界です』は、2019年10月30日~11月10日にかけて行われた「GCノベルズ5周年 ボイスドラマ化投票」にて第1位に選出された人気のタイトルです。

テレビアニメ『Re:ゼロから始める異世界生活』ナツキ・スバル役を演じた小林裕介さんや、『アイドリッシュセブン』二階堂大和役の白井悠介さんをはじめとした、豪華キャストでボイスドラマ化。

【ボイスドラマ キャスト情報】

リオン/小林裕介

ルクシオン/白井悠介

オリヴィア/花守ゆみり

アンジェリカ/久保ユリカ

マリエ/種崎敦美

ユリウス/逢坂良太

ジルク/橘龍丸

ブラッド/酒井広大

グレッグ/藤井達也

クリス/左座翔丸

【アニメイトタイムス】限定インタビュー記事

乙女ゲーの世界はモブに厳しい世界です

「イケメン死すべし」

剣と魔法の“乙女ゲー”の世界に転生した、元日本の社会人だったリオンは、その女尊男卑な世界に絶望する。

この世界では、男なぞは女性を養うだけの家畜のようなものであった。

例外なのは、ゲームで攻略対象であった王太子率いるイケメン軍団ぐらいである。

そんな理不尽な境遇において、リオンはある一つの武器を持っていた。

そう前世で生意気な妹に無理矢理攻略させられていたこのゲームの知識である。

本当は田舎に引きこもりのんびりとしたいリオンだったが

その知識を使い、やりたい放題の女どもとイケメンに、はからずも反旗を翻すのだった。

ド外道主人公による、爽快(?)下克上ファンタジー開演!

乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です 6 ドラマCD付限定版

定価:本体2,200円(税抜)/ISBN:9784867160343

著者:三嶋与夢/イラスト:孟達

発売日:2020年7月30日

乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です 6 ドラマCD+シナリオブック付特装版

定価:本体2,200円(税抜)/JANコード:4580142064727

著者:三嶋与夢/イラスト:孟達

発売日:2020年7月30日

※限定版(書籍+ドラマCD)は、全国書店にてご予約・お取り寄せ可能です。

※書籍の収録内容は同一となります。また、限定版と特装版のドラマCD内容は同一となります。

※書籍+ドラマCDに加えて、特製シナリオブックも付属した豪華「特装版」は一部販売協力店舗のみでの取り扱いとなりますのでご注意下さい。

※限定版、特装版はともに数量限定生産品となります。確実なご購入を希望される読者様は6/8頃までにご希望の書店または通販にてご予約を完了下さい。また、各社予告なく予約受付を終了する場合がございます。あらかじめご了承ください。

※特装版のお取り扱い有無は、各店舗/チェーンにより異なります為、誠に恐れ入りますが、ご希望の書店までお問合せ下さい。

GCノベルズ

GCノベルズ『乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です』

GCノベルズ編集部 Twitter

【内容・販売に関するお問い合わせ先】