からだが喜ぶふっくら笑顔のおむすび屋さん 「おむすび ごっつ食べなはれ」中目黒店 5月26日(火)オープン

株式会社ベイクルーズ

ベイクルーズグループの株式会社フレーバーワークス(本社:渋谷区渋谷1-23-21)は、おむすび専門店「おむすび ごっつ食べなはれ」を5月26日(火)中目黒にグランドオープンします。

「おむすび ごっつ食べなはれ」は、日本文化や素材を大切にする「しゃぶしゃぶ 山笑ふ」の想いを受け継ぐ、おむすび専門店です。国内農家の「安心安全なお米」と、美味しさを最大限に引き出す「炊きの技」、全国各地の「選りすぐりの具材」をふっくら愛情こめて結びます。

すべては、笑顔と健康のために。「おむすび」を通じて、健やかな食事をお届けします。

<「おむすび ごっつ食べなはれ」のこだわり>

■ 約800種の中から厳選した「安心安全なお米」

新潟県長岡の特別栽培米「こしいぶき」の白米と玄米を使用。「コシヒカリ」を原種にもつ「ひとめぼれ」と、他800種から厳選した品種を掛け合わせた「こしいぶき」は、お米本来の甘みと弾力を持ち、炊き立てはもちろん冷めても美味しく召し上がりいただけます。

■ふっくら一粒一粒がきわ立つ「炊きの技」

丁寧に精米された安心安全な「こしいぶき」の味わいを最大限に引き出すべく、軟水でやさしく洗米し、その日の気温湿度に応じて水分を調整。高火力の大釡でお米を躍らせながら一気に炊き上げることで、ふっくらと粒立ち、一粒一粒に甘みと旨味が凝縮されたご飯に仕上げます。

■ 素材の美味しさを味わう「選りすぐりの具材」

「しゃぶしゃぶ 山笑ふ」で使用されている国産牛のサーロインを贅沢に使用し、生姜を効かせて甘辛く丁寧に煮込んだ「牛しぐれ」や、北海育ちの天然紅鮭を使用した「紅鮭」など、常時約17種ご用意。お米との相性がよく、厳選素材の美味しさを引き立てた具材が揃います。

■味わいと美しさが調和した「むすびの技」

ミネラルを豊富に含む瀬戸内海水の藻塩を使用し、オリジナル型でバランスを整えて成型したのち、最後は「ふっくら」と手で握ります。そうすることで、手になじむ美しさと、味の調和を生み出しました。お米と具材が口の中でほどけて生み出す美味しさこそが、私たちが考えるおむすびを追求したこだわりです。

新規出店情報

店舗名 : おむすび ごっつ食べなはれ 中目黒店

オープン日 : 2020年5月26日(火)

坪数 : 8坪/イートイン4席