ラクラク通学宣言!!ポストランドセル、小学生の新しい通学かばん「RAKURI(ラクリ)」を発表。

株式会社オサレカンパニー

通学も遠足も、習い事にも使えるRAKURI

株式会社オサレカンパニー(所在地:東京都千代田区、代表者:内村和樹、以下オサレカンパニー)は、株式会社明石スクールユニフォームカンパニー(所在地:岡山県倉敷市、代表者:河合秀文、以下AKASHI S.U.C.)との共同企画によって、小学生を対象としたランドセルに代わる通学かばん「RAKURI」(呼称:ラクリ)を開発したことを発表いたします。明石S.U.C.特設サイト:https://akashi-suc.jp/company/newsrelease/webdir/177.html オサレカンパニー ニュースページ:https://www.osarecompany.com/news/2767/

■ラクに背負えるリュック、RAKURIとは?

丈夫さ軽さに加え、使いやすさを追求。

「ラクに背負えるリュック」をコンセプトとして、丈夫さや軽さに加え、使いやすさを追求した機能を詰め込んだ小学生向けの通学カバンです。

重すぎるランドセル問題やI C T教育の推進を背景に今後は荷物の軽量化が進んでいくと考えられます。通学カバンもそうした時代の流れに即した物へ変化していかなければなりません。

成長を妨げない軽量性、雨の日でも安心の撥水加工、タブレットやパソコンを収納できるポケットも備え、従来よりももっと子どものことを考え、もっと学校環境に合わせたものができました。

■豊富なカラーバリエーションで選ぶ楽しみも!

カラーは8色からお選びいただけます。

ブルー/ネイビー/イエロー/スカイ/ベージュ/グレー/ピンク/ブラック/