MYStarプロジェクトスタート!

株式会社モンテディオ山形

~プレー動画で輝く夢をかなえよう~

サッカーが大好きな世界中の子どもたちが、上手くなるために、良いプレーをするために、そして夢をつかみ取るために日々努力をしています。しかし、新型コロナウィルスの感染拡大により、思うようなトレーニングや試合が出来ず、努力の成果を発揮し、夢への一歩を踏み出す機会が失われています。そこで、モンテディオ山形アカデミーでは、育成年代の選手たちの輝く才能を引き出すためのアドバイスやサポートを行うために「MYStarプロジェクト」(マイスタープロジェクト)をスタートします。「MYStarプロジェクト」では、国内の育成年代のサッカー選手を対象に2つのコースに分け、You Tubeに投稿いただいたプレー動画をアカデミースタッフがひとつひとつ確認し、アドバイスやスカウト活動を行います。

「チャレンジステージ」では、初心者から上級者までプレーレベルを問わず、プレー動画へのアドバイスを行います。

「セレクトステージ」ではJリーグクラブのジュニアユース、ユースで活躍したい、将来プロになって活躍したいという夢をもった選手を対象にオンラインセレクションを実施します。

両コースともにモンテディオ山形のトップチームスカウト、アカデミーダイレクター、ヘッドオブコーチを始めとしたスタッフがプレー動画を確認し、サッカーが大好きな子どもたちのプレーを光り輝かせるためのお手伝いをいたします。

プレー動画を「MYStarプロジェクト」に投稿し、輝く夢をかなえよう。皆さまの参加をお待ちしています。

■「MYStarプロジェクト」実施概要

・募集期間/

チャレンジステージ:2020年5月22日(金)~ 6月30日(火)

セレクトステージ:2020年5月22日(金)~7月31日(金)

・対象者/

チャレンジステージ:日本国内に在住の小学校4年生~高校3年生

セレクトステージ:日本国内に在住の小学校5、6年生、ならびに中学2、3年生

・申込方法/

You Tubeへの動画投稿後、下記フォームから必要事項を記入の上お申し込みください。

<チャレンジステージ>

<セレクトステージ>

※動画は、YouTubeに「限定公開」でアップロードしたプレー動画のURLをご記入ください。投稿動画は20分未満の動画を2本までにさせていただきます。

※「チャレンジステージ」に応募いただいた選手には、モンテディオ山形のアカデミースタッフが、メールなどでアドバイスを行います。

※「セレクトステージ」に応募いただいた選手について、プロへの可能性を秘めた選手やモンテディオ山形のプレーイングフィロソフィーに合致すると考えられる選手には、後日モンテディオ山形アカデミーより連絡いたします。連絡させていただく選手のうち、小学5年生および中学2年生については、現所属チームでの最終学年までの成長も継続的に観させていただきます。

選考結果について連絡を行わない場合もございますので予めご了承ください。

・問合せ先/

モンテディオ山形アカデミー MYStarプロジェクト担当(TEL:023-666-8883)