無料英語学習RPGアプリ『マグナとふしぎの少女』、リアルタイムオンライン対戦イベント「レジェンズコロシアム」を5/26 13:00に実施

ミントフラッグ株式会社

「えいご遊び放題! 学び放題!」期間に最新英語アプリを体験しよう!

ミントフラッグ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:片山崇)が提供する、遊ぶだけで「聞く力」「話す力」「単語力」など英語に必要なスキルを自然と身につけられるiOS/Android対応、英語学習RPGアプリ『マグナとふしぎの少女』にて、アプリユーザー同士がオンラインで対戦を楽しむイベント「レジェンズコロシアム2020」を5月26日(火)13:00に実施いたします。

<レジェンズコロシアム、参加受付を5月25日(月)13時から開始>

「レジェンズコロシアム」とは、ゲーム内で入手できる伝説のキャラクター「レジェンズ」を編成してライバルと戦う対戦バトルイベントです。参加するためには受付が必要ですが、多くのライバルたちとリアルタイムにオンラインで対戦が可能です。

「マグナとふしぎの少女」のバトルは簡単操作で楽しめます。初めてプレイされる方も、すでにアプリを遊んでいる方も気軽にご参加いただけます。英語のスペルを入力して発動するスキルを上手に活用して、対戦相手に1つでも多く勝利をしましょう。

・参加受付の開始日時:5月25日(月)13:00~

(受付は先着順で、200名様までとなります)

・イベント日時:5月26日(火)13:00~14:00

イベントの詳細は公式サイトをご確認ください。

<今ならほぼ英語が学び放題! アプリも遊び放題!>

・「えいご遊び放題! 学び放題!」イベント実施中

アプリをプレイする際に消費するゲーム内ポイント「ハート」が毎日配布され、さらに英語学習時に消費する「プラクティスパワー」の回復速度が通常の10倍。ほぼ待ち時間なしで、各種コンテンツが利用できるイベントです。ハート、プラクティスパワーは下記のコンテンツで利用できます。初めてプレイされる方も、すでにプレイされている方もより楽しく英語を学ぶチャンスです。

※お子様のやりすぎを防止するペアレンタルコントロールの機能は引き続きご利用いただけます。

<最新アップデート内容>

「マグナとふしぎの少女」がより遊びやすく、より学びやすくアップデートを継続して実施中です。今なら、ショップもリニューアルして、毎日ルーレットが無料で楽しめる他、最高ランクのOOPARTSレジェンズが入手しやすいピックアップトレジャーなども実施中です。

その他、5月20日には下記の要素をアップデートで実装しております。この機会にお友達、ご家族と共に「マグナとふしぎの少女」をお楽しみください。

・「マグたん」話すモードにて、制限時間以内に

繰り返し音声入力できるようになりました

・「マグたん」診断テスト機能と、解答内容に応じて

スムーズに学習の習熟度がアップするサクサクモード機能を実装しました

・「daily mission」「weekly mission」「achievement」を更新しました

・ものがたりの最新話、Episode2「#27」を追加しました

・フレンドのログイン状態が確認できるようになりました

・「グループ機能」をリニューアルしました

・ピックアップトレジャーに「おためしバトル」が追加されました

毎日英単語クイズ配信中

●『マグナとふしぎの少女』とは?

第16回 日本 e-Learning 大賞の特別部門賞 「AI・人工知能特別部門賞」を受賞作品。

子供から大人まで無理なく楽しみながら英語の基礎を体得できるような仕組みとなった、今までにはない新しいタイプのファンラーニング型アプリです。英語を話すふしぎな少女レイとの出逢いと別れを描いたオリジナルストーリーを楽しみながら、物語に登場するキャラクター達を指揮して戦うバトルゲームや、単語クイズなどを遊ぶだけで英語が身につく仕様となっています。

また、音声認識エンジン活用の発音チェックシステム「SPEC」(独自開発)により、日本人が苦手とする「聞く」「話す」能力を高めるほか、プレイヤー個々の学習状況に応じてAIが自動で学習進行スピードを最適化するなど、本ゲームならではの独自の試みを随所に取り入れているのも特徴です。

■ゲーム概要

タイトル :マグナとふしぎの少女

ジャンル :英語学習RPG

対応端末 :iOS, Android

サービス地域 :日本

サービス開始日 :2017年

価格 :基本プレイ無料(一部アイテム課金)

企画/開発 :ミントフラッグ株式会社

公式サイト :http://magna.mintflag.com/

公式ツイッター :@Magna_mint ( https://twitter.com/magna_mint

※Android、Google Playは、Google Inc.の商標または登録商標です。

※iPhone、iTunesおよびApp Storeは、米国およびその他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。

※記載されている会社名および製品名は、各社の登録商標または商標です。

※記載されている内容は、発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。