自宅で霊園をリモート見学。近畿8か所で「Zoom」オンライン案内を開始。

株式会社加登

現地とご家族、ご親族をネットで繋ぎ、リアルタイムでご説明。

株式会社加登は、専属公園墓地や納骨堂のご見学・ご案内に、テレビ会議システム「Zoom(ズーム)」を初導入します。各霊園においてはスタッフのマスク着用や検温、換気、消毒の徹底、接客用シールドの導入など、入念な感染症対策を実施しておりますが、ご自宅からの移動が心配な方には、ぜひこの「リモート見学」をご利用いただきたいと考えております。

専用アプリのインストールは簡単、無料。

準備はいたって容易。各霊園・納骨堂のホームページやお電話などから希望の日時を伝え、事前に無料アプリ「Zoom」をインストールするだけです。回線状況等にもよりますが、インストールには通常1分とかかりません。予定の日時が近づいたら、霊園から事前にお伝えしたURLにアクセスすれば、ご自宅と霊園(納骨堂)がオンラインで繋がり、現地やスタッフがお客様側の画面に映し出されます。

個々のお客様に合わせたご案内が可能に。

事前に用意された動画とは異なり、双方向のコミュニケーションが可能です。その場でリクエストをいただくことで、ご家族のお住まい、家族構成、ご予算などに合わせた、それぞれのお客様に最適なご案内・ご提案をいたします。

現地見学と同様のライブ感をご提供します。

ホームページやパンフレットではお伝えし切れない、ライブな現地の雰囲気を味わっていただけます。気になる区画や施設だけをピックアップしてご覧になることで、見学時間の効率化も図れます。

別居するご家族やご親族との同時見学、録画も。

複数の端末を同時接続できる点を活かし、遠方に住むお子さんやご親族などと一緒にご見学いただくことも可能です。それでも都合が合わない場合は、見学の模様を録画し、後にメールなどでデータを送るという方法も。オンラインならではのメリットを活かした「リモート見学」は、下記の霊園・納骨堂にてサービスを開始する予定です。

■令和2年5月23日(土)サービス開始予定

・川西中央霊園(兵庫県川西市)

・明治の森霊園(大阪府茨木市)

・四条畷霊園(大阪府四條畷市)

・大阪霊園(大阪府大東市)

・大阪泉北霊園(大阪府和泉市)

・三重国際霊園(三重県鈴鹿市)

■近日中にサービス開始予定

・大阪みやこ霊廟(大阪市都島区)

・はびきの中央霊園(大阪府羽曳野市)

株式会社加登について

株式会社加登は大阪に拠点を置き、関西を中心に東京、神奈川など関東エリアにも店舗、専属・提携霊園を展開。関西エリアに拠店を置く石材店の中において、墓石販売No.1(2020年「月刊石材」調べ)の実績を誇ります。

株式会社加登ホームページ

株式会社加登 テレビCM