京都のベーカリーが、コロナ退散を願い、1日10セット限定で「アマビエ・パン」の販売を開始

株式会社ヨーカコーポレーション

株式会社ヨーカコーポレーション(本社:京都府京都市、代表取締役:西田一夫)は、運営するベーカリーブランド「Briant(ブリアン)」にて、本日より「アマビエ・パン」の提供を開始いたしました。

■ 商品説明

「アマビエ・パン」のモデルとなった「アマビエ」とは、江戸時代の後期に熊本県に現れた、疫病退散にご利益があると言われる妖怪です。

言い伝えの中にある「私の姿を人々に見せよ」という言葉を実現するべく、造形が難しいパンではありますが、改良を重ね、アマビエの姿を再現しました。

出典:『肥後国海中の怪』(京都大学附属図書館所蔵)部分

パンの特色上、焼き上がりにバラツキ(個性)があります。

髪の毛の部分は、いちごパウダーが入った菓子パン生地。ウロコの部分の部分は、菓子パン生地とチョコでできています。目の部分は、砂糖とチョコレート。中身は、チョコクリームとなっております。

■ 購入方法

公式販売サイト( https://briant-bread.stores.jp/ )にて期間限定で、1日10個セットのみの 「(アマビエ・パン入り)オリジナル「直火パン」9種詰め合わせ」を販売いたします。

「(アマビエ・パン入り)オリジナル「直火パン」9種詰め合わせ」には「アマビエ・パン」の他に、フランスのルサッフス社の大会で最優秀賞を受賞した「トマト・ルバン」をはじめ、「Briant(ブリアン)」で、人気の8種類のパンを入れておりますので、合わせてお楽しみください。

当日分が売り切れ次第、翌日にご注文が可能となります。

商品の配送方法は、パンの品質が落ちにくい、冷凍状態にてお届けいたします。

購入サイト: https://briant-bread.stores.jp/

内容 : パン12個(アマビエ・パン1個、トマト・ルバン1個、ミニトースト1個、ブリオッシュ・バンズ 3個、ごまブレッド1個、セイグル・フリュイ・セック1個、セレアル・レザン1個、グラノーラ1個、塩バター2個)

価格 : 3,480 円(税込、送料別)

配送方法 : 冷凍