アルク、世界に挑戦するプロゴルファー・河本結さんの英語学習サポートを開始。5月22日開設のYouTubeチャンネル「河本結ちゃんねる」にて、学習に取り組む様子を配信

株式会社アルク

1年間にわたり、河本プロの英語力アップを応援

株式会社アルク(東京都千代田区 代表取締役社長:天野 智之、以下アルク)は、プロゴルファー・河本結さんの英語学習サポートを開始したことをご案内いたします。河本プロが英語学習に取り組む様子は、YouTubeチャンネル「河本結ちゃんねる Yui Kawamoto」にて動画配信してまいります。

■河本結プロの世界進出を、英語学習で応援

女子プロゴルファーで「黄金世代」の一人と言われる河本結プロ。

今年は全米ツアーへの挑戦を開始し、活動の場を世界に広げています。

そこでアルクは、河本プロの海外での活躍を後押しするために、英語学習のサポートを開始いたしました。

英語学習サポート期間は1年間。英語力の基礎固めからスタートし、最終的には、英語でのインタビュー対応やスピーチの上達を目指します。

■英語学習動画をYouTube配信

学習の様子は、YouTubeチャンネル「河本結ちゃんねる Yui Kawamoto」で配信します。

河本プロファン、ゴルフファンの方をはじめ、限られた時間の中で英語学習に挑戦している方、世界で活躍したい方、英語学習のモチベーションを上げたい方などに、幅広くお楽しみいただける内容です。

「河本結ちゃんねる Yui Kawamoto」について

●開設日:2020年5月22日(金)

●URL:https://www.youtube.com/channel/UCyCiKywhDYH1UlMDT378Ecg

●配信コンテンツ:以下の内容をメインに配信

〇ゴルフ動画:プロのスキル、練習方法、スイングなどをご紹介。

〇英語学習動画:基礎英語力向上やTOEICテスト対策、スピーキングトレーニングまで幅広く取り組む様子をお届け。英語講師のベン先生とクミ先生が、河本プロの英語のキャディとしてサポートします。

〇ルーティン動画:河本プロが海外で過ごす生活の様子をご紹介。

●5月の公開予定:

第1回:5月22日(金)「開設のごあいさつ」

第2回:5月23日(土)「英語学習動画」

第3回:5月26日(火)「ゴルフ動画」

第4回:5月29日(金)「英語学習動画」

■河本 結(かわもと ゆい)プロフィール

両親の影響で5歳からゴルフを始める。ジュニア時代は四国地方のタイトルを総なめ。松山聖陵高校を卒業後、日本体育大学に進学。ゴルフと学業の両立を目指す。2018年のプロテストで一発合格を果たし、同年はステップアップツアーで4勝を挙げるなど賞金女王に輝く。昨年はレギュラーツアーに昇格し、3月に行われたアクサレディスゴルフトーナメントでツアー初優勝を達成。その後も安定して上位をキープし、賞金ランキングは6位で終える。11月に行われた米LPGAツアーの出場資格を賭けた予選会を9位タイで突破。2020年は同ツアーを主戦場とする。

[アルクとは]

アルクは、1969年4月の創業以来、半世紀にわたって、企業理念として「地球人ネットワークを創る」を掲げ、実践的な語学力を身につける教材の開発をすすめてきた語学教育総合カンパニーです。2021年に創刊50周年を迎える英語学習情報誌『ENGLISH JOURNAL』をはじめ、受講者数延べ120万人の通信講座「ヒアリングマラソン」シリーズ、書籍、研修、eラーニング教材、各種デジタルコンテンツの提供など、語学分野における学習者向けの様々な支援を行っております。 https://www.alc.co.jp/