『スティーブン・ユニバース』まつり ブーメラン(dTVチャンネル(R))で6/1(月)開幕!日本初公開《シーズン5》、さらに映画も、ブーメランで日本独占配信決定!

ターナージャパン株式会社

まつり記念で6月1日から 1話から129話(日本初、ブーメラン独占)までイッキ見配信!さらに独占配信の映画「Steven Universe The Movie」の日本語版製作を開始!!

アニメ専門チャンネル「ブーメラン」を運営するターナージャパン株式会社(本社:東京都千代田区、最高責任者/ジェネラルマネージャー:トム・ペリー)は、アニメシリーズ『スティーブン・ユニバース』を株式会社NTTドコモが提供する『dTVチャンネル』で配信している「ブーメラン」で2020年6月より順次配信を開始します。配信開始を記念し、『「スティーブン・ユニバース」まつり』として2020年6月から7月の2か月に渡り、イッキ見編成、日本初となる最新のシーズン5(字幕)の配信を開始。さらにブーメラン2020年の目玉編成のひとつとして、映画<邦題未定/原題「Steven Universe The Movie」>の日本独占配信を決定。プロモーションも強化します。http://www.cartoonnetwork.jp/boomerang/

TM & (c) 2020 Cartoon Network

スティーブン・ユニバース』は、人気アニメーションシリーズ「アドベンチャー・タイム」の制作スタッフでもあるレベッカ・シュガーが手がけた話題のアニメシリーズ。人類を守るマジカル・チーム『クリスタル・ジェムズ』の一員である主人公のスティーブンが、体の一部に“Gem(ジェム)”という武器を持つガーネット、アメジスト、パールの最強の姉たちや、新しく加わった仲間達とともに世界を救うために戦いを続けているストーリー。日本ではこれまで第128話まで公開され、壮大なストーリーが繰り広げられています。

TM & (c) 2020 Cartoon Network

ブーメランでの『スティーブン・ユニバース』配信スタートと2020年7月からのシーズン5(字幕)配信開始を記念し、日本初の最新エピソード第129話「人質たち」(字幕)を2020年6月2日(火)午後0時から先行配信します。また、第1話から最新話の第129話までを続けてご覧いただくための、イッキ見編成を2020年6月1日(月)午前4時からお送りします。

ブーメランでは、映画<邦題未定/原題「Steven Universe The Movie」>の日本語版も製作を開始。配信日時など決定次第、ブーメラン公式twitterで発表します。

■番組情報

・配信:ブーメラン(『dTVチャンネル』にて配信中)

・番組名:スティーブン・ユニバース

・第1話からのイッキ見:

2020年6月1日(月)午前4時開始

※再配信、見逃し配信有

・第129話「人質たち」 初回配信日時:

2020年6月2日(火)午後0時-0時15分

※再配信、見逃し配信有

■dTVチャンネル ブーメラン 視聴方法

ドコモ以外の方でも視聴可能。

初回31日間無料。

詳しくはWEBサイトへ

dTVチャンネルとは

アナタのスマホテレビ局!24時間見放題配信中!映画、ドラマ、アニメはもちろん、音楽・ダンス、ドキュメンタリー、さらには将棋や釣りまで、プレミアムな専門チャンネルが楽しめる!アプリを開くだけで、多彩なジャンルの番組を手軽に視聴できます。月額780円(税抜)で見放題。さらに、「dTV(R)」とセットでご利用ならもっとお得な980円(税抜)※1

※1:セット割引対象のすべてのサービスが有料となった場合にセット割引が適用されます。

※「dTVチャンネル」「dTV」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。

<ブーメランについて>

家族で楽しむ海外アニメ専門チャンネル。「チキチキマシン猛レース」「ルーニー・テューンズ・ショー」「宇宙家族ジェットソン」など懐かしの人気アニメ!「バットマン」、「スーパーマン」などDCヒーローも勢揃い!ワーナーブラザースほか世界的スタジオの最新作もお送りするなど、選りすぐったファミリー向け海外アニメが大集合!

公式サイト http://www.cartoonnetwork.jp/boomerang/

会社名:ターナージャパン株式会社

代表者:最高責任者/ジェネラルマネージャー トム・ペリー