ペットの熱中症対策はできていますか!?待望のペット飼育者向け新電力【ペットでんき】サービスを開始!

株式会社ユビニティ-

株式会社ユビニティー(本社:東京都品川区、代表:田崎 太郎)は、新電力サービス「ペットでんき」を2020年5月22日(金)より開始しました。「ペットでんき」は、ペットを飼育されている世帯向けの新電力サービスです。特に電気代が高いとされる時期(夏・冬)の電気料金を大幅に割引き、ペットが室内で快適に過ごすためのサポートを致します。

■開発背景

株式会社ユビニティーは、2018年8月に新電力サービス「親指でんき」においてペット飼育世帯に向けた「わんにゃんプラン」をリリースしており、多くのお客様から好評をいただいております。

そのような中、この度の「ペットでんき」をリリースするに至った背景として、ペットが快適に生活するためには"室内温度の管理が非常に重要"であり、室内でペットを飼育されている世帯においてはエアコンを多用する夏(8-9月)と冬(1-2月)の時期に電気代が高騰してしまいます。そんなお悩みを解決するべく、「わんにゃんプラン」以上に幅広い層に電気代を安く使っていただけるよう新電力サービス「ペットでんき」を開始しました!

■使い方や利用シーン

お申込み後、普段通りペットと一緒に生活をするだけで電気代が安くなります♪

■ペットの熱中症について

アンケート結果から、ペットが室内で熱中症にかかる割合は大きく、室内温度の管理が重要であることが分かります。

■今後の展開

電気料金の削減はもちろん、ペットとの生活をより豊かにしていける付帯サービスを追加し、電気料金以外の部分でもサポートができる電力会社へと成長していく予定です。

名称:ペットでんき

開始日:2020年5月22日(金)

販売場所: https://pet-denki.com/lp/

特徴1.:◆ペット飼育者向け新電力