【ライブ配信受講可】「第三者保有モデル」・「自己託送モデル」最新活用事例とメーカー・小売電気事業者の賢い取組み方【JPIセミナー 7月02日(木)開催】

JPI日本計画研究所

自家消費型太陽光発電

日本計画研究所は、NPO法人 日本住宅性能検査協会 理事 北村 稔和 氏を招聘して下記の通りセミナーを開催いたします。セミナー終了後には、講師及び参加者間での名刺交換会を実施いたしますので、ビジネスに役立てていただける構成となっております。

本セミナーは、会場での受講と、ご自宅等ライブ配信受講のいずれかをご選択いただけます

〔詳細・申し込み〕https://www.jpi.co.jp/seminar/15025

〔タイトル〕

自家消費型太陽光発電

「第三者保有モデル」・「自己託送モデル」最新活用事例と

メーカー・小売電気事業者の賢い取組み方

〔講義概要〕

コロナ対策補助金が予定されている自家消費型太陽光発電「第三者保有モデル」の補助金活用方法と新たに参入が広がる「自己託送モデル」の最新事例を紹介し、今後メーカーや小売電気事業者がどのように取組むべきかお話致します。

〔講義項目〕

1.「第三者保有モデル」

(1)コロナ対策補助金概要

(2)補助金活用方法

(3)補助金活用時の採算シミュレーション

2.「自己託送モデル」

(1)自己託送モデルとは

(2)最新活用事例

(3)自己託送モデルの先にあるもの

3.メーカー・小売電気事業者の賢い取組み方

(1)太陽電池メーカー

(2)パワコン・蓄電池メーカー

(3)小売電気事業者

4.関 連 質 疑 応 答

5.名 刺 交 換 会 講師及び参加者間での名刺交換会を実施いたします。

〔講 師〕NPO法人 日本住宅性能検査協会 理事 北村 稔和 氏

〔開催日時〕2020年07月02日(木) 09:30 - 11:30

〔会 場〕港区南麻布/JPIカンファレンススクエア https://www.jpi.co.jp/access

〔 参加費 〕

▼民間参加費 1名 : 33,820円 (資料代・消費税込)

2名以降 28,820円 (社内または関連会社で同時お申込みの場合)

▼行政参加費:国家公務員・地方自治体職員の方は、1名 16,500円(資料代・消費税込)

〔備 考〕

ライブ配信受講ご希望の場合は、お申込時備考欄にご記入をお願いいたします。

当日配付資料等は、後日郵送にて送付いたします。

受講後のご質問等、講師とのお取次ぎをさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けください。

■ライブ配信について

<1>Zoomにてライブ配信致します。

<2>お申込時にご登録いただいたメールアドレスへ視聴用IDとパスワードを

開催2日前にお送り致しますので、開催日時にZoomミーティングへご参加ください。

※Zoomとは…

Zoomという通話アプリを使いますので、スマホ・パソコンとWi-Fi環境・インターネット環境があれば、

簡単にご参加頂けます。

≪こちらも要チェック↓↓≫

【6月25日開催】エネルギー業界・事業者に求められるWith/Afterコロナ対応策

【6月30日開催】東北電力:新「東北電力グループ中長期ビジョン」具現化に向けたビジネスモデル転換への挑戦

【お問合せ】

JPI 日本計画研究所

〒106-0047東京都港区南麻布5-2-32 興和広尾ビル

TEL.03-5793-9761 FAX.03-5793-9766

URL  http://www.jpi.co.jp

【株式会社JPI(日本計画研究所)】

“「政」と「官」と「民」との知の懸け橋”として国家政策やナショナルプロジェクトの敷衍化を支え、国家知の創造を目指す幹部・上級管理職の事業遂行に有益な情報をご参加者を限定したリアルなセミナーという形で半世紀、提供し続けています。