パーソナライズ石鹸ブランド9.kyuuより、夏の肌トラブルにも優しい3種のネコキットを5月25日より新発売

BEENOS株式会社

石鹸でつくる暮らしのアート“Soap de Art”を取り入れて石鹸のあるライフスタイルに早変わり。

BEENOS株式会社(東証一部:3328)の連結子会社であるBeeCruise株式会社が手掛けるカスタマイズできるパーソナライズ美容石鹸ブランド「9.kyuu(キュウ)」は、新アイテム『ツクレルネコキット』(税抜き:¥5000、全3種類、キット内容:ネコシリコン・1個、PERSONALIZE SOAPIX・1個、iRO Soap・1個、LANDSCAPE AROMA 2ml・1本)をオフィシャルウェブサイトにて、2020年5月25日より販売を開始いたします。

4月下旬に数量限定で販売した「ツカッテツクレルネコキットI,II,III」は、母の日等、大切な方へのギフト需要もあり即完いたしました。そこで、このたび、夏の季節に向けた香り豊かな美容石鹸キットとして、「ツクレルネコキット004,005,006」を新たに発売します。本商品は、肌への優しさはそのままに、日焼けによるシミ・ソバカスを防ぐアプローチや、肌荒れを防ぎバリア機能を高めるアプローチなど、これからの夏に向けて新しくラインナップ。たった3分の簡単ステップで、美容石鹸をお作りいただけます。

オフィシャルサイト(https://9kyuu.com/?utm_source=PRTIMES&utm_medium=PR&utm_campaign=art-soap

Products Lineup

ツクレルネコキットNo.004 005 006

やさしい洗い心地の石鹸素地「PERSONALIZE SOAP IX」、植物から抽出した美しい色合いの天然色付き石鹸「iRO soap」、100%天然ブレンドアロマ「LANDSCAPE AROMA」と、猫のかたちのシリコン型がセットになったキット。ソープを湯煎またはレンジで溶かし、アロマを加えシリコンに流し込めば、オリジナルの石鹸がたった3分で完成。猫2匹分を作ることができ、完成後すぐにご利用いただけます。

「ツクレルネコキット004」

もち肌、エイジング キット

ネコシリコン型

PERSONALIZE SOAPIX AfricanBlack 160g

iRo soap Ki 45g

LANDSCAPEAROMA 2ml

No3 Monetsgarden(モネの庭)

モネの庭で踊るような香り

*この材料でネコ2匹分つくれます

アフリカガーナ産の生のシアバター、ココナッツオイルを原料にした、茶色のソープベースに 植物で色付けし、黄色に光り輝く田園色のイロソープ、 心軽やかになる香りのランドスケープアロマが入ったネコ手作りキット

皮膚の柔軟性を保ち、肌をやわらげるアフリカガーナ産の生のシアバターや、日焼けによるシミ・ソバカスを防ぎ肌にハリを与えミネラル豊富なスギナエキス配合のイロソープ、心軽やかに、お肌を滑らかにするアロマを加え、 触りたくなるようなもち肌に。

「ツクレルネコキット005」

明るく、活力アップキット

ネコシリコン型

PERSONALIZE SOAPIX CarrotCucumberAloe 160g

iRo soap Sora 45g

LANDSCAPEAROMA 2ml

No5 Atlantis(アトランティス)波のごとく穏やかに広がる香り

*この材料でネコ2匹分つくれます

にんじん油、きゅうり種子油、アロエベラ汁を配合した黄色のソープベースに 植物で色付けし、晴れわたった空色のイロソープ、 心温まり、やさしく包まれる香りのランドスケープアロマが入ったネコ手作りキット

日焼けによるシミ、ソバカスやくすみを防ぐキットです。 紫外線からお肌を守り、顔色をよくするにんじん油や、オメガ6を含み皮膚の水分を保つきゅうり油、肌のキメを整えるアロエベラを配合したソープベースに、メンタルハーブとして親しまれてきたフユボダイジュエキス配合のイロソープ、心温まり、優しく包まれるアロマを加え、くすみのない明るいお肌に。

「ツクレルネコキット006」

バリア、すこやか キット

ネコシリコン型

PERSONALIZE SOAPIX Rosemary 160g

iRo soap Momo 45g

LANDSCAPEAROMA 2ml

No6 Cosmos(コスモス)

静けさの中にエネルギーを感じる香り

*この材料でネコ2匹分つくれます

ヨーロッパでは民間薬として使われてきたローズマリーを配合した透明色のソープベースに 植物で色付けし、美しく咲いた桃の花色のイロソープ、 すっきりとした静けさの中にエネルギーを感じる香りのランドスケープアロマが入ったネコ手作りキット

肌荒れ、肌トラブルを防ぎバリア機能を高めるキットです。 ヨーロッパでは民間薬として使われ、肌荒れを防ぎ、潤いを与えるローズマリーを配合したソープベースに、メディカルハーブとして親しまれてきた セージ葉エキス配合のイロソープ、すっきりとした静けさの中にエネルギーを感じるアロマを加え、 肌を保護し、肌トラブルのない、すこやかなお肌に。

SOAP de ART石鹸でつくる暮らしのアート

石鹸観がひっくり返る?!

カタチも色も香りも自由自在!コレが石鹸?コレも作れる!アイデア次第で自分で作れる9.kyuuの石鹸。オーガニック成分やアロマなど、植物でできた地球に優しい石鹸で世界にたったひとつの使えるアートを作ることができます。

ツクレル SOAP ツカエル ART

使う色や混ぜ方、どのような形にするのかも、全て自分次第。今の気分や”自分の好きを知る”のに良い機会です。お子さんのいらっしゃる方や、学生さんはおうち時間が美術の時間に早変わり。溶かして固めるだけなので、型をつかってまるでチョコレートのようにもお楽しみいただけます。アーティスト魂がふつふつと湧き上がり、完成した石鹸にも愛着が湧くこと間違いありません。

9.kyuu(キュウ)の石鹸は、オーガニックなどの植物由来成分や美容成分配合で、洗顔にもボディにもお使いいただけます。手を洗う機会が増えた今どうしても心配な”手荒れ”とも無縁です。手先を駆使し、頭も想像力もフル稼働して心地よい達成感を感じた後に嬉しい天然アロマの香りが、脳に直接届き、様々な効果をもたらしてくれます。

1.縄文土器石鹸の作り方

底の部分を見ていただければ分かる通り、2リットルペットボトルに石鹸を流し込み固めてから、掘り出し制作しています。こちらは石鹸デザイナーが3日かけて作った大作!皆さまも是非トライしてみてください。

2.ギリシャ彫刻石鹸の作り方

3.ツクレルネコキット

簡単に作ってみたいという方には「ツクレルネコキット」がおすすめ。やさしい洗い心地の石鹸素地「PERSONALIZE SOAP IX」、植物から抽出した美しい色合いの天然色付き石鹸「iRO soap」、100%天然ブレンドアロマ「LANDSCAPE AROMA」と、猫のかたちのシリコン型がセットになったキット。

石鹸作りが初めての方でも簡単におつくりいただけます。

作り方動画→https://www.instagram.com/9.kyuu/

OUR PARTNER パートナー

石鹸作りの文化を共に広めて下さるパートナー様募集しております!

私たちは、サスティナブルな活動、ソーシャライジングな活動をしている企業、団体様を応援し、ワーククショップを通した教育活動や、石鹸のOEMなどで活動に協力させていただいております。

美術館、ミュージアムショップ、アーティストさんと石鹸をツールとしたものづくり、OEMなど、一緒に活動していただける企業様、団体様、アーティストさんを募集しております。

9.kyuu(キュウ) 石鹸材料全 27アイテム

9.kyuuの製品は、そのままお使いいただける他、お好きな成分、色、香りを組み合わせて自分だけのパーソナライズアートソープをお作りいただくことも可能です。

PERSONALIZE SOAP IX パーソナライズソープ

(美容石鹸素地、全9種)160g

価格:¥2000~¥2300

色も成分も植物由来。溶かして混ぜて楽しめるソープベース。そのまま切って美容石鹸としてお使いいただくこともできます。オーガニックなどの美容植物成分配合。SLSフリー・防腐剤フリー。

iRO soapイロソープ

(天然色付き石鹸、全9種)45g

価格:¥1200

植物から抽出したエキスで色づけしたiR0ソープ。

そのままお使いいただける他、溶かして混ぜて思い思いの色を演出できる石鹸。オーガニックなどの美容植物成分配合。SLSフリー・防腐剤フリー。

LANDSCAPE AROMAランドスケープアロマ

(精油、全9種)5ml

価格:¥2100

様々な自然の恵みから抽出した精油(エッセンシャルオイル)。

パーソナライズソープを作る際にお好きなものをお選びいただけます。

9.kyuuでは随時インスタライブを開催

ワークショップに参加したい、作り方動画を観たいというお客様の声にこたえて、9.kyuuではインスタライブを開催しています。石鹸の作り方や、ゲストをお招きし、占星術について、楽しいおうち時間についてライブ配信しております。是非ご覧ください。

インスタ公式アカウント:https://www.instagram.com/9.kyuu/

9.kyuuとは

汚染が深刻化するプラスチックごみ問題を解決する伴として、石鹸の魅力が世界的に再注目されているなか、わたしたちは環境を考え未来の豊かな生活を実現するために、サスティナブルな石鹸を開発いたしました。

ブランド名である9という数字は「久」=永遠や宇宙を表すとも言われています。

“人と自然、人と人、今と未来をつなぐもの”

それは心地よさや、楽しさ、愛おしさややさしさを他の誰かと分かち合うことなのかもしれません。

9.kyuuは、永続可能な文化をつくる、ものをつくる暮らしの楽しさをみなさまと共に創っていくことを目指しており、また、SDGsの指標では、石鹸つくりで9つの取り組みをしております。

MATERIAL 素材

9.kyuuは、1856年創業の世界的石鹸素地メーカー、スティーブンソン社(本社:イギリス、ヨークシャー州)の素材を使用し、全て日本国内で製造を行っています。

同社の素材は英国最大の有機認証機関ソイル・アソシエーション・サーティフィケーション(Soil Association Certification Ltd)によるオーガニック認証、そして環境に配慮したパーム油を使用し、RSPO認証を受けています。

【BeeCruise株式会社の概要】

(1)社 名 : BeeCruise株式会社

(2)代 表 者 : 代表取締役社長 直井 聖太

(3)本 店 所 在 地 : 東京都品川区北品川四丁目7番 35 号