【100席限定・無料Webセミナー】「Withコロナ時代を勝ち抜く!バックオフィスのテレワーク実現セミナー」を5月28日(木)16時より開催!

株式会社ROBOT PAYMENT

法務・経理のテレワークを推進するSaaS企業2社がアイデアを提案!

請求業務の大幅な削減、毎月の請求・集金・消込・催促の自動化を実現するクラウドサービス『請求管理ロボ』を提供する株式会社ROBOT PAYMENT(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:清久 健也、以下ROBOT PAYMENT)は、GVA TECH株式会社との共催にて「Withコロナ時代を勝ち抜く!バックオフィスのテレワーク実現セミナー~ 法務・経理のテレワーク事例をご紹介 ~」を2020年5月28日(木)16時にオンライン開催することをお知らせします。

セミナー概要

新型コロナウイルスの影響で、テレワークにも対応可能なビジネス環境の構築が急務となり、新たな働き方が求められております。しかし、バックオフィス業務はまだまだテレワークが進んでいないことが実情です。 このような課題を抱える企業に向けて、法務・経理のテレワークを推進する2社での成功事例をお伝えします。

本セミナーでは、テレワークに対応可能かつ生産性向上も実現できる新しい働き方を、実際の事例を交えながらご紹介していきます。

こんな方におすすめです

・バックオフィス(法務・経理)のテレワークを実施したい方

・現状のテレワークを効率化したい方

・「AI-CON」「請求管理ロボ」のテレワーク機能や活用例を知りたい方

~ 法務・経理のテレワーク事例をご紹介 ~

開催日時 :2020年5月28日(木)16:00~

参加費  :無料

定員  :先着100名まで ※1社複数名で参加の場合、各自お申込みください。

会場  :Webセミナーツール「Zoom」を使用しオンラインで実施します。お申し込み後、追って参加方法をご連絡します。

以下URLより参加申し込みいただけます。

セミナースケジュール

16:00~  開演

16:00~16:10 開会のあいさつ

16:10~16:35

「講演テーマ:ビジネスのスピードを止めないためのリーガルテック活用ノウハウ」

【登壇者】GVA TECH株式会社 マーケター 上級ウェブ解析士 小室 吉隆氏

16:35~17:00

「経理がテレワークから最も遠い!?請求業務のテレワーク移行が進まない理由と解決策」

【登壇者】株式会社ROBOT PAYMENT フィナンシャルクラウド事業部長 藤田 豪人

17:00~17:05 閉会のあいさつ

本セミナーでは、紙やExcelで管理していた領域をクラウドで解決する等、バックオフィス業務全般の効率化を支援するサービスを提供している二つのSaaS 企 業 が共同で、各領域でのテレワーク化を実現・推進するアイデアをご提案したいと考えています。

請求管理ロボとテレワークについて

請求管理ロボでは、「1.請求書という紙と印鑑・封入郵送作業」「2.社内における情報共有」といった請求業務における2つのテレワーク課題を解決します。さらに「3.まるなげオプション」を使えば請求業務の代行まで可能です!

1.電子請求書に対応 郵送もワンクリックで完結 請求業務を紙から解放します!

請求管理ロボには、メール機能が搭載されており電子請求書の送付がワンクリックで実現します。また郵送処理機能では、請求書の印刷・封入・投函といった作業を全て代行します。どちらもインターネット上の処理のみで対応するため、テレワークでも請求書の送付作業を簡単に行うことが可能です。

2.請求業務をクラウド上で一元管理 社内の情報共有をスムーズに!

請求管理ロボは、インターネットの環境があれば、いつでも、どこでも、誰でも、アクセスが可能です。請求書の送付履歴や取引先からの入金情報を請求管理ロボ上で確認できるため、経理・営業間の不要な情報共有を削減することや、管理者のリアルタイムな状況把握を後押しします。

3.まるなげオプションなら請求業務からの解放を実現

請求管理ロボ まるなげオプションでは、当社が請求業務をすべて代行し、与信から回収、さらには債権保証までを全てまるなげ。請求業務からの解放によりテレワークの実現を後押しします。

詳しくはこちら

当社では、「お金をつなぐクラウドで世の中を笑顔に」というビジョンのもと、安定した決済業務、請求業務のサービス提供をお約束しながらも、全従業員を対象にテレワークを実施しております。

<ROBOT PAYMENT 提供サービス>

・インターネット決済代行サービス

・請求管理ロボ

<株式会社ROBOT PAYMENT 会社概要>