車から映画を鑑賞するドライブインシアターが復活!!Drive in Theater Japan Tour開催決定!

株式会社ラコル

第一弾は2020年6月13日(土)東京サマーランドにて開催!

「日本全国どこでも劇場化」をコンセプトに野外映画イベントを通して地方の活性化を行って来たOutdoor Theater Japanは、車に乗ったまま巨大スクリーンで映画鑑賞が出来るドライブインシアターを日本全国で開催する『Drive in Theater Japan Tour』を開始します。

まずは2020年6月13日(土)に東京サマーランドでの実施が決定しました。

Drive in Theater Japan Tour

本イベントは鑑賞料金は無料。事前申し込みによる抽選で50台程度の当選者を招待する予定です。

また「接触は最小限に、思い出は最大限に。」をコンセプトとしてデジタルチケットを使用して入場はQRコード読み取りで実施するなど人との接触を極力減らしたイベント実施方法で展開します。

■開催概要

名称 / Drive in Theater Japan Tour in 東京

時期 / 2020年6月13日(土)

会場 / 東京サマーランド 第2駐車場

住所 / 東京都あきる野市上代継600

時間 / 開場 18:00、開演 19:30、終演 21:30

台数 / 50台程度

料金 / 無料(抽選) ※当選者様にはPeatixにてデジタルチケットを発行します

上映作品 / 『キャスパー』

主催 / Outdoor Theater Japan

協力 / 株式会社東京サマーランド、株式会社ハーツ、Peatix Japan株式会社、SKYESTATE株式会社 等

ウェブサイト / http://driveintheater.fun/

(C) 1995 Universal Studios & Amblin Entertainment, Inc. All Rights Reserved

東京サマーランドでは1994年から2002年まで施設の駐車場にてドライブインシアターを実際に実施していた経緯もあり、本企画の主旨に賛同いただき、同施設内、第2駐車場を活用しての開催が決定しました。

イベント当日はかわいいゴーストの活躍を描く往年のコミックを、スティーブン・スピルバーグ製作総指揮で映画化した感動のSFファンタジー作品『キャスパー』を上映します。

なお5月25日(月)より抽選のお申し込みを開始予定です。

また新型コロナウィルスの感染拡大防止に対する対策として以下の対応行いイベントを実施して行く予定です。

・新型コロナウィルスの感染拡大及び、緊急事態宣言の延長に応じて開催については中止・変更になる可能性がございます。

・都道府県をまたいだ移動自粛の考えから、応募は東京都在住の方のみとさせていただきます。

・発熱症状(目安として37.5度以上)など体調がすぐれない方の参加はお控えいただいております。

・ご来場いただく当選者様には、お申し込み時に代表者様のお名前や電話番号などの連絡先のご記入をお願いしております。

■Drive in Theater Japan Tourについて

「日本全国に明るいニュースを届ける。」をミッションに巨大スクリーンをお持ちし、全国でドライブインシアターを実施する企画。

今後は愛知県、北海道、福島県でも実施予定であり、キャラバン形式で日本全国にて展開して行く予定です。

詳細は決定次第HP(http://driveintheater.fun/)にて発表します。

■「私の街でも!」パートナー募集について

野外映画で地方創生

本イベントではパートナーとしてご協賛、ご協力いただける企業様や、駐車場やスペースを活用してドライブインシアターを実施したい企業・団体様を募集しております。

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、休館を余儀なくされているテーマパーク、ホテル、観光施設等、エリアの明るいニュース作りや賑わい創出にご活用いただければと考えております。

■OUTDOOR THEATER JAPAN

OUTDOOR THEATER JAPAN

野外映画のプロ集団。オリジナルの移動式巨大スクリーンを用いた野外映画イベントの企画・制作をトータルでプロデュースしています。

映画と言うエンターテインメントを通して企業・団体のPRや集客のお手伝いをする他、「映画館の無い街に映画館を届ける」取り組みを通して地方の活性化にも力を入れています。

北は北海道、南は奄美大島など、日本全国様々な場所で野外映画イベントをプロデュース実績がございます。

・ホームページ

・Instagram

■株式会社LACOL(OUTDOOR THEATER JAPAN運営会社)

「ローカルの溢れる魅力をドラフトする」をスローガンに様々な地方活性活動を行っております。北海道の農家人口増や農家の基本収入を増やし、地方に雇用と特産品を生むため飲食事業の他、広告事業、コミュニケーション戦略など、地方から日本を元気にする社会の実現を目指しています。