カスタム時計メーカー「DIW」から、ROLEX DAYTONAをベースにしたカスタムモデル「MOTLEY 3S」が発売

株式会社PRINCIPE prive

ハイエンドカーボンを使用した世界最軽量のROLEX DAYTONAカスタムが登場

2011年ベルギーで設立された「DIW」は、イタリア産のハイエンドガーボンを使用したカスタマイズ製品が世界で高く評価され、これまでに「JACOB&CO」「CONSTANTIN CHAYKIN」「CVSTOS」とコラボレーションした実績を持つ。そんなDIWからROLEX DAYTONAをベースに、ケース、ベゼルをカーボンで組み替え、文字盤にはペイント柄を施したユニークピースを発売。プリンチペプリヴェ公式オンラインストア(https://principe-prive.com/collections/designa-individual-watches/products/carbon-rolex-daytona-motley-3s)にて販売を開始。

DIWによってカスタマイズされたROLEX DAYTONAは、総重量わずか48.68gで世界記録を樹立しました。※モデルによって個体差があります。

ケースにはヨーロッパ製の最高品質のハイエンドカーボンが使用され、軽いだけではなく、耐久性にも優れています。

ダイヤルには、ペイント柄が施されており、重厚なケースとストラップと相対して、カジュアルながら高級感のあるユニークなデザインとなっています。

品番:CARBON ROLEX DAYTONA MOTLEY 3S

販売価格:7,700,000円(税込)

モデル:Cosmograph Daytona

ムーブメント:Perpetual (automatic winding), chronograph

キャリバー: 4130

サイズと素材 40mm, カーボン

パワーリザーブ: 約72時間

ベゼル: カーボン、タキメータースケール

防水: 5ATM

ストラップ:Hand-made nato-nylon、カーボンバックル

重量:49.97g

保証: 7年(本国出荷時から)

Certification:Ultra-precise chronometer (COSC)

販売店舗

プリンチペプリヴェ公式オンラインストア

DIW(Designa Individual Watches」について

「Designa Individual」は、2011年にベルギーの2人のジュエリーアーティスト/デザイナーによって設立されました。ブランドのクリエーターであるVictor&Morris Rampel兄弟は、モダンなテクノロジーとジュエリーアートを組み合わせて、ユニークなカスタム製品の製造に取り掛かることを決めました。現在「Designa Individual」は、様々な製造業界で得られたジュエリーマスターの技術と経験を利用して、ヨーロッパの最高品質のハイエンドカーボンを使用したユニークな製品を生み出しています。その高い技術力が認められ「JACOB&CO」「CONSTANTIN CHAYKIN」「CVSTOS」とコラボレーションしています。