カリスマパーツモデル金子エミさんが本当に愛用している。100%天然由来、エチルアルコール・塩素不使用の安心・安全の持続型除菌抗菌スプレー新商品『ウィルトールハンディ』新発売

株式会社SDM

株式会社SDM(本社:東京渋谷区、代表取締役:名和裕寿)は、100%天然由来、エチルアルコール・ケミカルフリーの安心・安全の持続型除菌抗菌スプレー『ウィルトールハンディ』を6月1日から販売いたします。

ウィルトールはグレープフルーツ種子から抽出されたポリフェノール(脂肪酸フラボノイド)を主成分とする天然抗菌料配合製剤『ウィルトールwj013』(株式会社生化学技研製造)を原材料としています。脂肪酸フラボノイドは、抗菌力が非常に高く、さらに抗ウィルス作用もあります。抗ウィルス作用では、細菌、カビ類、ウィルス類の生理活性を妨げ不活性化させます。(複数検査機関が証明)

さらに、エチルアルコールや次亜塩素酸水などとは異なり揮発性もほとんどないため、噴霧後、超微粒子のオイルがコーティングされ、除菌効果が持続します。

また、お肌と同じ弱酸性なので身体にかかっても安心です。

『ウィルトールハンディ』は、主に外出時の携帯利用をイメージし開発されました。主な利用シーンは下記の通り。

●マスクの外側・内側に噴霧し、除菌対策

※すべてのウィルスを遮断するわけではありません。

●スマートフォンに除菌コーティング

●カリスマパーツモデルの金子エミさんが本当に愛用されています。

金子エミさんのコメント

『今のこのような状況で、除菌剤はアルコールや次亜塩素酸水がほとんどで、肌への刺激を避けたいところですが、除菌はしなくてはいけない、と悩んでいたところこの、ウィルトールが救世主になりました。アルコール、次亜塩素酸水不使用、天然成分100%で、お肌と同じ弱酸性なので手に触れても安心。自宅でも、外出先でも私にとってのやさしいボディガードとなっています。』

●販売予定価格

『ウィルトールハンディ』50ml 900円(税別)

●『ウィルトールハンディ』の特徴

・除菌効果だけでなく、揮発性がないので添着効果があり、持続性にすぐれた抗菌力を持つ。

・エチルアルコール、塩素不使用

・100%天然由来

・お肌と同じ弱酸性なので身体にかかっても安心

・複数の検査機関での証明書を保有

・原材料『ウィルトールwj013』を使用

●正規販売店公式サイト

●発売元

株式会社SDM

東京都渋谷区恵比寿西2-1-8 高岡ビル2F

info@s-d-m.jp

TEL:03-5459-1439

●株式会社SDMについて

専門家、文化人のマネジメント業務、専門家プロデュース商品の開発・販売。

●ウィルトール総販売元

株式会社バランスイースト