ehka sopoとインフルエンサー“まる”のシンプルだけどかわいい夏コラボアイテムが発売開始! ビジュアルディレクションは『mer(メル)』!

株式会社 学研ホールディングス

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)のファッションメディア『mer(メル)』等で活躍するインフルエンサー「まる」と、株式会社キャンのファッションブランド『ehka sopo(エヘカソポ)』のコラボアイテムが、2020年5月22日(金)に発売開始!

まる(インスタグラムアカウント:@marumaru1530)

“シンプルだけどかわいい”をコンセプトに、SNS総フォロワー数が50万を超えファッションの発信で絶大な支持を受けるインフルエンサー「まる」がehkä söpö(エヘカソポ)と夏アイテムをコラボレーション!

アイテムは、レース付きTシャツ(4色)、スカート(ドット/花柄 各2色)。カジュアル×ガーリーファッションと着回しテクニックが人気の「まる」ならではの、この夏大活躍間違いなしのアイテムに仕上がっている。

ビジュアルは、Tシャツ×スカートを色々な組み合わせで撮影し着回しやすさを表現。ビジュアルディレクションをmerが担当している。

カラーバリエーションが豊富で、組み合わせ方で印象が変わるアイテムはチェック必須。発売を記念して、5月22日(金)~5月31日(日)の期間中は限定価格にて販売。

【アイテムのこだわり】

・レース付きTシャツ

自身が以前から欲しいと思っていたレース付きのTシャツを今回制作。ゆるっとしたシルエットでカジュアル要素、レースでガーリー要素を入れ込んだ。くすみカラーでどんな洋服にも合わせやすいアイテム。

・ドット/花柄プリーツスカート

身長153cmのまるが、身長に関係なく着こなせる丈にこだわったプリーツスカート。裾がふわっと広がるプリーツと小さめの柄で、女性らしくどんなコーディネートにも馴染みやすいアイテム。

【発売日】

5月22日(金)

【アイテム】

・レース付きTシャツ

[キナリ・ミント・ピンク・チャコール]

¥2,990+tax → 【5月22日(金)~5月31日(日)期間限定価格:¥1,990+tax 】

・ドット/花柄プリーツスカート

[ドット]キナリ・ブラック[花柄]オフホワイト・ネイビー

¥4,990+tax → 【5月22日(金)~5月31日(日)期間限定価格:¥2,990+tax 】

【取扱店】

・全国のehka? so?po?取扱店舗(アウトレット除く)

※新型コロナウイルス感染症の感染予防・拡散防止に伴い、営業時間短縮、臨時休業店舗がある場合があります。詳しくは各館のサイトをご確認ください。

・CAN ONLINE SHOP(5月22日(金)12:00発売開始)

・ZOZOTOWN(5月22日(金)12:00発売開始)

【まる×ehkä söpöコラボアイテム特設ページ】

【まるプロフィール】

インスタグラムやWEAR等で活躍するファッションインフルエンサー。取り入れやすいカジュアル&ガーリーなスタイリングが大人気で、SNS総フォロワー数は50万を超える。エヘカソポの大ファンでもある。

身長:153cm

Instagram:@marumaru1530