RouteX Inc.はフランス発・世界最大のDeep TechコミュニティHello Tomorrow JapanのEcosystem Partnerに就任しました。

ルーテックス株式会社

~日本における世界基準のDeep Techエコシステム構築を目指す~

RouteX Inc.は2020年3月吉日より、世界各都市にグローバルなDeep Techネットワークを展開するコミュニティ・Hello Tomorrowの日本ハブである、Hello Tomorrow Japan様とEcosystem Partnerとして連携させていただくこととなりました。「情報の非対称性のない世界へ」をミッションに掲げ、世界のスタートアップエコシステムに関する事業を展開するRouteXは、今後Hello Tomorrow Japan様とともに、Deep Tech領域におけるスタートアップエコシステムの発展に尽力して参ります。詳細はこちら:https://routexstartups.com/ecosystem/hello-tomorrow-japan-partnership/

■ Deep Techとは

一般的には、「破壊的ソリューションを生み出すための、独創的かつ複製困難であり特許化された最先端の科学技術」がDeep Techの定義となります。「Deep Tech」は、その技術自体が次の産業革命を生み出し、根強い環境問題を解決するポテンシャルを持っているという点で従来の「Tech」とは一線を画しています。

このポテンシャルには全世界の国や投資家が注目しており、世の中にイノベーションを生み出すため、様々なスタートアップが勃興しています。現在世界70か国で約8500ものDeep Tech企業が存在しているというデータもあります。

■ Hello Tomorrowとは

Hello Tomorrowはフランスで2011年に設立されたNPO法人で、Deep Techの研究者や事業会社・投資家等をグローバルに接続するコミュニティを通じて、革新的な技術の社会実装を加速することを目的としています。そして、Deep Techが持つ可能性を最大限に引き出すことで、地球規模の環境問題やより良い社会の実現を目指し活動しています。

現在世界各国から約2000のスタートアップが参加し、各都市の大学やインキュベータ、大企業、投資家をつなげる有機的なコミュニティへと成長しています。

【Hello Tomorrow】

URL: https://hello-tomorrow.org/

■ 今後の展開

今後RouteXは日本におけるスタートアップエコシステムの構築、および世界のスタートアップエコシステムとの関係性強化をHello Tomorrow Japan様とともに行っていきます。

本年10月には、開催予定である世界最大のDeep Techカンファレンス・Hello Tomorrow Global Summitを取材させていただき、現地の様子や登壇者が語った内容について様々な形で共有させていただく予定です。

また来る4月14日、"Hello Tomorrow Japan - 2020 Paris Global Summit Preview"と題し、上記のGlobal Summitに向けて実施されるDeep Techスタートアップ向けのコンペティションを勝ち抜いた全15社によるピッチイベントをRouteXとして後援させていただきます。

【参加申込】

URL: https://helloomortrow2020globalsummitpreview.peatix.com/

■ RouteX Inc.について

RouteX Inc.(ルーテックス)は「情報の非対称性が無い世界へ」をMissionに掲げ、世界各国のスタートアップエコシステムに関する調査と、国内外のイノベーションを加速する事業をおこなっています。これまでに様々な大企業・官公庁・スタートアップの方々と連携させていただいた実績がございます。

【RouteX Inc.】