4月6日(月)からおはスタにて放送スタート!テレビアニメ「ガル学。~聖ガールズスクエア学院~」新ビジュアルや美術ボードなどが解禁!史上初!声優を務めるGirls?9人がおはガールに就任決定!!

株式会社小学館集英社プロダクション(ShoPro)

【史上初!おはガールが9人体制!!】

■史上初!おはガールが9人体制!!

総監督を三池崇史が務める女児向け特撮テレビドラマ「ガールズ×戦士シリーズ」の主演キャストで結成され、2019年にデビューした次世代ガールズ・パフォーマンスグループ「Girls²」。POSITIVE&LOVELYでメチャクチャ踊れる音楽と、大人顔負けのダンスで女の子に人気爆発中の彼女たち9人全員がおはガールに就任します。メンバー9人のうちの5人(鶴屋美咲・小田柚葉・隅谷百花・増田來亜・小川桜花)が2019年度のおはガールとして活躍中。2020年度は活躍中の5人に加え、「ひみつ×戦士 ファントミラージュ!」で主演として人気を集めている4人(菱田未渚美・山口綺羅・原田都愛・石井蘭)の、史上初のおはガール9人体制で「おはガール from Girls²」としてテレビ東京系列「おはスタ」でパワフルに活動します。

そんな彼女たちのサクセスストーリーがベースとなった完全オリジナルアニメーションが2020年4月6日(月)から「おはスタ」にて放送スタート。 声優は本人たち自らが演じます。リアルな世界とアニメの世界で連動する彼女たちの活躍に是非ご注目ください!

●おはスタとは

キッズ向け最新情報ステーション。

「鬼滅の刃」竈門炭治郎役でもおなじみの大人気声優の花江夏樹と、人気お笑いグループ「超新塾」

メンバー、アイクぬわらがMCを務め、「学校で流行ってるものって?」「こんな最新情報知ってる?」

など話題のゲーム、ホビー、アニメなど見逃せない最新情報を、

豪華ゲストも迎え、賑やかでフレッシュな毎朝を

スーパーハイテンションでお届けしています!

【放 送 局】テレビ東京系列(TSC、TVA、TVh、TVO、TVQ)

【放送日時】毎週月曜~金曜 あさ7時5分から7時30分【出 演 】はなちゃん(花江夏樹)、アイクぬわら 他

■アニメーション制作スタッフ情報

アニメーション監修に「ラブライブ!」の京極尚彦氏、総監督に「からかい上手の高木さん」の赤城博昭氏を迎え、アニメーション制作をOLM×WIT STUDIOが担当。数々のテーマ楽曲を軸にした、アニメ×音楽×ダンスシーンにもご期待ください!

■あらすじ

プロのスターパフォーマーを育てる学校、聖ガールズスクエア学院。この学院は全国に点在するガールズスタジオのオーディションを通過した人だけが通うことができる。生徒たちは、1年に一度開かれる最大のイベント「ガールズアリーナ」のステージに立つことを夢みてチームを組み、日々トレーニングに励む! だがそのステージに立てるのは、たった1チームだけ。果たして夢の舞台に立つのはどのチームなのか?

いま、女の子たちの夢と友情の物語が幕を開ける!

聖ガールズスクエア学院

聖ガールズスクエア学院正門

ガールズアリーナ

■キャラクター

番組公式サイト・Twitterでは、ティザー映像など公開中。今後発表される最新情報にも是非ご注目ください!

***

【放送予定】 2020年4月6日(月)テレビ東京系列あさ7時05分から放送中の「おはスタ」にて毎週月曜日放送スタート

【アニメーション監修】

京極尚彦

【総監督】

赤城博昭

【監督】

高橋謙仁

【シリーズ構成】

藤咲淳一

【キャラクターデザイン】

広岡トシヒト

【アニメーション制作】

OLM×WIT STUDIO

【オープニングテーマ】

Girls²「センチメートル」

【連 載】

小学館「ちゃお」

【製 作】

2020「ガル学。」製作委員会

【キャスト】

ユズハ (小田柚葉)

モモカ (隅谷百花)

ミサキ (鶴屋美咲)

ヨウカ (小川桜花)

クレア (増田來亜)

ミナミ (菱田未渚美)

キラ (山口綺羅)

トア (原田都愛)

ラン (石井蘭)

【WEB・SNS関係情報】

『ガル学。~聖ガールズスクエア学院~』公式サイト   https://garugaku.com/

『ガル学。~聖ガールズスクエア学院~』公式Twitter  https://twitter.com/garugaku/

【関連情報】

おはスタ公式サイト

Girls²(ガールズガールズ)ホームページ

Girls2(ガールズガールズ)オフィシャルモバイルファンクラブ

『ちゃお5月号』(4月3日頃発売)からまんが「ガル学。~聖ガールズスクエア学院~」連載スタート!

*画像を使用の際は、下記のコピーライト表記の記載をお願いいたします。

(C)2020「ガル学。」製作委員会