特殊装具「アサシンの装衣」が強化できるコラボクエストが登場! 『モンスターハンターワールド:アイスボーン』の最新イベントクエスト情報!

株式会社カプコン

PlayStation(R)4/Steam(R)『モンスターハンターワールド:アイスボーン』より、今後開催予定のイベントクエストなど最新情報をお届けします。

『モンスターハンターワールド:アイスボーン』×「アサシンクリード」シリーズのスペシャルコラボクエストが配信決定!

▼イベントクエスト「暗殺者」

歴戦の個体と呼ばれる強いモンスターに挑み、特殊装具「アサシンの装衣」を強化しよう!

【実施期間(日本時間)410日(金)9:0058日(金)8:59

受注・参加条件:MR17以上

フィールド:古代樹の森

メインターゲット:ナルガクルガの狩猟

※クエストクリアで特殊装具「アサシンの装衣」が強化されます。

特殊装具「アサシンの装衣」まだ獲得していないハンターはこちらのイベントクエストをプレイしよう!

『モンスターハンター:ワールド』×「アサシンクリード」シリーズのスペシャルコラボクエストも3月27日(金)より再配信!

イベントクエスト「軽やかで恐ろしく、そして熱く」

古代エジプトの神々を連想させるモンスターたちとの大連続狩猟で「セヌの風切り羽」を手に入れよう。重ね着装備【バエク】と特殊装具「アサシンの装衣」を纏えばアサシンの世界の片鱗を味わえるかも。

【実施期間(日本時間)327日(金)9:0058日(金)8:59

受注・参加条件:ハンターランク(HR)14以上

フィールド:特殊闘技場 / メインターゲット:全てのターゲットの狩猟

イベントクエスト「軽やかで恐ろしく、そして熱く」をクリアして、「セヌの風切り羽」を手に入れたら加工屋にいる親方と武具屋に話をしよう。重ね着装備「【バエク】衣装」が生産リストに追加され、特殊装具「アサシンの装衣」の納品依頼が発生。納品依頼が完了すれば、ギルドカードの背景・称号・ポーズも獲得できるのでチャレンジしよう!!

重ね着装備「【バエク】衣装」

『アサシンクリード オリジンズ』の主人公バエクが身に纏う衣装をイメージした重ね着装備が登場!

フィールドを自在に駆けめぐり、高所からの多彩なアクションを繰り出すバエクのような気分になれる!?

特殊装具「アサシンの装衣」

『アサシンクリードII』の主人公エツィオ・アウディトーレの衣装をイメージした装衣。

最強のアサシンの一人と称賛されてきた彼のように、身を隠して素早く忍び寄り、モンスターの背後から奇襲しよう!

(C) 2009-2017 Ubisoft Entertainment. All Rights Reserved. Assassin's Creed, Ubisoft and the Ubisoft logo are registered or unregistered trademarks of Ubisoft Entertainment in the U.S. and/or other countries.

(C)CAPCOM CO., LTD. 2018, 2019 ALL RIGHTS RESERVED.

イベントクエスト「空に向かって狙い撃ち!」

特別な素材を集めて、プリティーな重ね着「【フワフワクイナ】衣装」を入手しよう!

受注・参加条件:MR2以上

フィールド:陸珊瑚の台地 / メインターゲット:ムカシマンタゲラ5匹の納品

イベントクエスト「その魚のキレアジはいかが?」

特別な素材を集めて、キレッキレで特別な双剣を生産しよう!

受注・参加条件:MR2以上

フィールド:大蟻塚の荒地 / メインターゲット:ドスキレアジ2匹の納品

▼イベントクエスト「眠りの地のバラード」

渡りの凍て地に生息するモンスターたちの大連続狩猟!金冠サイズも狙える!

受注・参加条件:MR24以上

フィールド:渡りの凍て地 / メインターゲット:全てのモンスターの狩猟

▼3月27日(金)9:00~5月8日(金)8:59(日本時間)まで、これまで配信されたほぼ全てのイベントクエストを期間限定で開放!

4月10日から始まるアステラ祭/セリエナ祭と合わせて、約6週間配信。この機会に様々なイベントクエストも楽しもう!

▼イベントクエスト&チャレンジクエストの配信スケジュールはこちら

『モンスターハンターワールド:アイスボーン』公式サイト内イベントクエストスケジュール(マスター/上位・下位)で確認しよう!

【PS4(R)版】http://game.capcom.com/world/ja/rank.html

【Steam(R)版】http://game.capcom.com/world/steam/ja/rank.html

※クエストスケジュールは変更になる場合もあります。

※イベントクエストやチャレンジクエストなど配信スケジュールは各プラットフォームで一部異なります。

『モンスターハンターワールド:アイスボーン』公式Twitterでは、その他のお役立ち情報も定期発信中!

今すぐフォローしよう!

『モンスターハンターワールド:アイスボーン』

・プラットフォーム PlayStation(R)4/Steam(R)

・ジャンル ハンティングアクション

・発売日 好評発売中(PS4(R)版2019年9月6日発売/Steam(R)版2020年1月10日発売)

・プレイ人数 1人(オンライン:1~4人)

・CERO表記 C(15才以上対象)

プレイするには、『モンスターハンター:ワールド』ゲーム本編が必要となります。

※PS4(R)版でオンラインマルチプレイを楽しむにはPlayStation(R)Plus(有料)への加入が必要です。

※Steam(R)版でゲームをプレイするためにはインターネット接続環境及びValve社提供のSteam(R)システムが必要です。

※他機種版とマルチプレイはできません。

※オンラインマルチプレイを始めとしたオンラインを利用するシステム及びダウンロードコンテンツのご利用には、『モンスターハンター:ワールド』『モンスターハンターワールド:アイスボーン』を最新のバージョンにアップデートする必要があります。

※各商品の販売価格につきましては公式サイトをご確認いただけますようお願いします。

※本リリース内容は日本国内向けの情報です。記載の内容は予告なく変更となる場合があります。

『モンスターハンターワールド:アイスボーン』公式サイト

[Steam]『モンスターハンター:ワールド』公式Twitter

「PlayStation」、「PS4」は、株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの登録商標です。

(C)2020 Valve Corporation. Steam 及び Steam ロゴは、米国及びまたはその他の国のValve Corporation の商標及びまたは登録商標です。