オープンキャンパスをYouTubeでLive配信!福岡・麻生専門学校グループ

学校法人麻生塾

人気モデル出演!麻生で学んで目指せるお仕事の制服やスタイルに身を包む

九州最大級の専門学校グループ 学校本人麻生塾/麻生専門学校グループ(理事長:麻生健)は、3月と4月のオープンキャンパスをYoutubeでLive配信することにいたしましたので、お知らせいたします。

※3月オープンキャンパスイメージ

【URL】https://bit.ly/2Jgfay7

■ 実施背景

新型コロナウイルス感染拡大の影響に伴い、オープンキャンパスや進学相談会などの進学イベントの開催の中止が相次いでおり、高校生が進学のための情報を得る貴重な機会が減少しています。

麻生専門学校グループでは、「余裕をもって、進路選択ができる今だからこそ、進路に役立つ情報を発信したい」との思いから、3月、4月のオープンキャンパスをYouTubeでLive配信することにいたしました。

■オープンキャンパスの内容

3月のオープンキャンパスでは、人気モデルが麻生専門学校グループの各校で学んで目指せるお仕事の制服やスタイルに身を包み、在校生と共に学校を紹介する、お仕事なりきりファッションショーを開催。

医療事務やパティシエ、消防士や警察官などお馴染みの制服から、IT業界やデザイン業界などおしゃれな雰囲気あふれるスタイルに変身してランウエイに登場します。

また、3月は2部制で、ファッションショーに加えて、麻生美容専門学校と麻生外語観光&製菓専門学校によるコラボショー「ブライダルヘアメイクファッションショー」、さらに教育提携校TONI&GUYのスペシャルヘアショーを開催します。 世界基準のヘアショーをLiveで、しかもお家で見ることができる貴重な機会です。

4月のオープンキャンパスでは、人気モデルが麻生専門学校グループの各校の授業を実際に体験して、授業内容や学校の印象、先生や在校生の雰囲気などをレポートします。また、博多にある福岡キャンパス内にある特徴的な施設や設備を紹介。キャンパスの雰囲気を感じていただけます。

■出演モデル

・8467(やしろなな)さん

・れいたぴさん

・伊藤桃々さん

・中野恵那さん

・向葵まるさん

・石川翔鈴さん

・市川莉乃さん

・権隨玲さん

・海老野心さん

・福本茜さん

■YouTube Live配信日時

・3月28日(土)13:00~

・3月29日(日)13:00~

・4月11日(土)13:00~

・4月18日(土)13:00~

・4月19日(日)13:00~

【学校法人麻生塾/麻生専門学校グループについて】

1939 年設立。福岡県内にて 13 校を運営する九州最大規模の専門学校グループ。IT、ゲーム、デザイン、建築、 医療福祉、観光・サービス、自動車など多岐にわたる 13 校の専門学校を運営し、毎年約 3,000人が入学。

2014 年にはインドネシアの BINUS 大学(在校生数約 3 万人)と提携し現地に自動車関連の新学科を設立するなど教育事業展開にも力を入れている。