横尾忠則×トゥート コラボレーション第3弾が3月26日(木)より販売開始

株式会社TOOT

ジャパンメンズアンダーウェアブランド、トゥートが横尾忠則とコラボレーション

株式会社 TOOT(トゥート:東京都港区 代表取締役社長 枡野恵也、以下「TOOT」https://www.toot.jp)は、横尾忠則×TOOTコラボ第3弾 を3月26日(木)より、TOOTオフィシャルWEBサイト、TOOTお取り扱い百貨店、他、にて発売いたします。

多様な作品を世に送り出し、国内外から称賛され続ける画家 横尾忠則の作品「W Wonderland」が、トゥートのボクサーパンツというキャンバスに繰り広げられます。鮮やかな色彩と入り乱れるグラフィックや浮世絵、アートなど、複層的で混沌としたデザインが観る者を惹きつけます。また、生地には上品な雰囲気を持つしっとりとしたナイロン素材を用いることで、アンダーウェアの概念そのものを更に昇華させています。

ホワイト

ブラック

【製品情報】横尾忠則×TOOTコラボ第3弾

■発売日:3月26日(木)より順次発売

■カラー名:ホワイト/ブラック

■サイズ:S/M/L/XL

■価格:5,000円(税抜)

横尾忠則

1936年兵庫県生まれ。美術家。1969年パリ青年ビエンナーレ展版画部門でグランプリを受賞、1972年にニューヨーク近代美術館で個展を開催。その後、東京、アメリカ、ドイツ、オランダ、フランス、イタリア、イスラエルなど世界各地で個展を開催。その間、パリ、ベネチア、サンパウロ、バングラデシュほか各国のビエンナーレに出品するなど国際的に活躍。1995年毎日芸術賞、1997年ニューヨークADC賞金賞受賞、2000年ニューヨークADC Hall of Fame授与、2001年紫綬褒章受章、2006年日本文化デザイン大賞受賞など多数。

【販売店舗】

■TOOTオフィシャルWEBサイト(https://www.toot.jp

■Tadanori Yokoo Online Webshop(https://www.tadanoriyokoo.jp

■TOOT取り扱い百貨店および、ECサイト(https://www.toot.jp/user_data/stores.php