iHighway の新機能追加(SA・PAにおける駐車場情報ページ)及び携帯版サービス提供の終了について

NEXCO西日本

平素よりiHighwayをご利用いただき、誠にありがとうございます。現在、iHighwayにて提供しております全国の高速道路の道路交通情報に加え、新たにSA・PAの駐車場混雑情報をリアルタイムに確認いただける機能を2020年3月30日にリリースいたしますのでお知らせいたします。ぜひご利用ください。また、セキュリティ強化のため、iHighway(携帯版)のサービスの提供を終了させていただきます。ご利用のお客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ご了承をお願いいたします。

iHighwayの新機能追加について

■サービス開始日時

2020年3月30日 12時

■提供サービス内容

SA・PAの駐車場の混雑状況が一覧でご覧いただけます。

■ご利用方法

(PC版の場合)

1. アイハイウェイのトップ画面で「各種サービス」をクリック

2. 「SAPA混雑状況」をクリック

3. 確認したい路線や上下線を選択すれば、現時点での駐車場情報が表示されます

iHighway(携帯版)のサービス提供終了について

■サービス終了日時

1.携帯版マイルート配信サービス:2020年3月31日(火)をもって終了

2.携帯版全サービス:2020年5月10日(日)をもって終了

■アカウント引継ぎ方法

携帯版のアカウントと同一のメールアドレスを引き続きご利用の場合には、以下の手順でiHighwayスマホ版へアカウント引継ぎを行うことができます。

※メールアドレスが異なる場合にはお手数ですが新規でのアカウント登録をお願いいたします。※スマホ版とPC版はアカウントが同一のため、スマホ版で引き継いだアカウントはPC版でもご利用いただけます。アカウント引継ぎ後のメールアドレス変更も可能です。

1.スマートフォンのブラウザ(Google ChromeやSafari等)で以下のアドレスにアクセスしていただき、iHighwayアプリをダウンロードしてください。iHighway西日本(https://ihighway.jp/SP/index.cgi

2.アカウントの新規登録を行ってください。

3.iHighway携帯版でマイルート登録を行っていた場合は、アカウント登録後にマイルート情報を引き継ぐことができます。手続きの詳細は、以下もご参照ください。

iHighwayアプリ>各種サービス>ヘルプ>使い方>マイルート>携帯版アイハイウェイのマイルート情報を引き継ぐ