ブルックス ブラザーズの「シャツ ラボ」をテーマにしたポップアップストアが阪急メンズ東京でスタート!

株式会社ブルックス ブラザーズ ジャパン

国内で初めて行われる特別な刺繍サービスも登場。

ブルックス ブラザーズ 公式サイト:www.brooksbrothers.co.jp

日本上陸40周年を迎えたアメリカを代表するファッションブランドのブルックス ブラザーズが、阪急メンズ東京 1Fに「シャツ ラボ」をテーマにしたポップアップストアを3月31日(火)まで期間限定で展開中です。

ポップアップストアは、ブルックス ブラザーズが1896年に発明し、世に広めた「ボタンダウンシャツ」をはじめとする、様々なシャツを取りそろえたシャツがメインのスペシャリティストアです。

このポップアップストアでは日本国内で初めて行われる特別な刺繍サービスもご用意。ご購入いただいたシャツに、イニシャルだけでなくお好きなメッセージ(最大28文字)を入れることができます。その際、襟やボディなど刺繍箇所と、刺繍糸(ベーシックカラー7色と日替りで登場する限定カラーの1色、計8色)、フォントはニューヨークの名所が名付けられた4種類からひとつお選びいただけます。

ポップアップストアのオープン日には、モデルのクリス-ウェブ佳子さんや、モデル/DJのTAIKIさん、NOAHさん、モデル/DJのUNAさん、MATCHAさんらも来店。定番のオックスフォード生地や、アイロンなしでもシワになりにくいノンアイロン生地をはじめとする様々なファブリック、そしてカラーバリエーション・・・数あるシャツの中からそれぞれお好みの1枚をセレクトし思い思いの刺繍をオーダーされました。

モデルのクリス-ウェブ佳子さんはボタンダウンシャツのボディ部分に映えるレッドのカラーで「8 LETTERS」と刺繍されました。

モデル/DJのTAIKIさん、NOAHさんは襟にホワイトで「#TaikiNoah」とお揃いの刺繍を施しました。

モデル/DJのUNAさんはシャツの衿にネイビーで「OWNCEAN」、モデル/DJのMATCHAさんは右のカフスにオレンジ色で「#OWNCEAN」と刺繍されました。

ストアにはメンズ、ウィメンズ、キッズの商品が揃っているので、ご家族やカップルでテーマを合わせた刺繍シャツを作るのもおススメです。豊富な知識をもつシャツコンシェルジュと呼ばれるスタッフも常駐するため、色、柄、サイズで迷ってしまった場合にも、最適な1枚を選ぶことができます。

記念日や座右の銘などを刺繍して世界に1枚のオリジナルシャツを作ることできるこの機会に、ぜひブルックス ブラザーズで、あなただけの一着を作ってみてはいかがでしょうか。

【ブルックス ブラザーズ 阪急メンズ東京 ポップアップ ストア “シャツ ラボ”】

■場所:東京都千代田区有楽町2丁目5番1号 阪急メンズ東京 1F  Main Base

■期間:3月25日(水)~31日(火)

■営業時間:館の営業時間に準じる