暗闇フィットネスを展開する「ベンチャーバンク」トップインストラクターの特別レッスンをLIVE配信!!「VB▼暗闇FitLIVE」チャンネル3/26開設!

株式会社ベンチャーバンク

LINE公式アカウント『VB▼?暗闇FitLIVE』:https://lin.ee/3wIajKg~LIVE配信に関する最新情報は、公式LINEチャンネルにて発信いたします~

株式会社ベンチャーバンク(本社:東京都港区/代表取締役社長:佐伯信行)は、LIVE配信サービス「LINE LIVE」にて「VB▼暗闇FitLIVE」チャンネル(無料)を3月26日(木)に開設いたしました。第1回目のLIVE配信は、2020年4月3日(水)20:00より配信予定です。

新型コロナウイルスの影響下、在宅勤務や外出自粛によって陥る「人と繋がる機会の減少」は、人間が本来持ってい病気にかかりにくい力(免疫力)が低下します。暗闇フィットネスの人気の秘密は、お客様と繋がる一体感。それは、「シンクロ」と呼ばれ、幸福ホルモン、免疫ホルモンとも呼ばれるオキシトシンの分泌を促す効果が分かっています。

「免疫力を高めるワークアウトは足りていますか?私たちが、このスタジオからお客様のもとへ、負けないココロとカラダを届けます!」

健康寿命延伸社会の実現をミッションに、多様なウエルネス事業を展開するベンチャーバンクの暗闇フィットネス4事業が、ブランドの垣根を越えたコラボレーションでレッスンのLIVE配信をお届けします。

暗闇フィットネス4事業

VB▼暗闇FitLIVE 特徴

・異なるブランドのトップインストラクターが集結!

・業界初!コンテンツMIXによるLIVE無料配信!

・投げ銭システムでコロナと戦う医療・福祉従事者を支援!

特定非営利活動法人ピースウィンズ・ジャパン

LINE LIVE 番組概要

〇チャンネル名

VB▼暗闇FitLIVE

〇配信時期

2020年4月3日(金)20:00~毎週各ブランドのスタジオからLIVE配信

LINE LIVE「VB▼?暗闇FitLIVE」チャンネルにて配信

番組タイトル:「VB▼?暗闇FitLIVE #1」

視聴予約はこちら

〇視聴方法

1.LINE公式アカウント『VB▼?暗闇FitLIVE』を友だちに追加

URL:https://lin.ee/3wIajKg

2.LINE LIVEアプリをダウンロード

3.『VB▼?暗闇FitLIVE』のチャンネルをフォロー

URL:https://live.line.me/channels/4815319

※チャンネルをフォローすることで、配信開始時にお知らせが届きます。

※携帯、PC、タブレットにて視聴可能です。

〇出演

暗闇トランポリン「jump one」

アミューズメント型筋トレジム「PLAYGROUND」

EMSトレーニングスタジオ「Evolv」

暗闇キックボクシング「BurnesStyle」

【LINE LIVE 概要】

「LINE LIVE」は、誰もが気軽にリアルタイムで動画配信を楽しめるライブ配信サービスです。何気ない日常トークをはじめ、音楽や歌などのパフォーマンスや声だけによる配信など、時間や場所に捉われないリアルタイムなコミュニケーションを楽しむことができます。また、毎日開催されているオーディションには、数多くのライバー(ライブ配信者)が参加しており、視聴者はコメントやハート、応援アイテムを送って応援するなど、夢を叶えたいライバーと応援者が一緒に盛り上がれる空間を提供しています。

【株式会社ベンチャーバンクグループ 概要】

ベンチャーバンクグループは、「ホットヨガスタジオLAVA」や暗闇バイクの「FEELCYCLE」、暗闇トランポリン「jump one」、アミューズメント型筋トレジム「PLAYGROUND」、EMSトレーニングスタジオ「Evolv」など、ユニークな視点でのフィットネスジムを全国で500店舗以上展開しております。

消費者の皆様に健康をお届けする事業領域に特化しており、健康に関する様々なノウハウがあり、健康意識の高い社風醸成にも成功しております。また、昨年に引き続き、経済産業省と日本健康会議が共同で選定する「健康経営優良法人 2020(ホワイト 500)」《大規模法人部門》に認定されました。