【新商品】老舗バッグメーカーの新ブランド“デリーヴ・ド・ボーデッサン”が本気で挑んだガジェット!

株式会社ボー・デッサン

テレワーカーへ捧ぐ!”メイドインジャパンのPCケース”【copain -コパン-】新登場!

東京都台東区にある1979年創業の老舗バッグブランド株式会社ボー・デッサンは、新ブランド“ derive de BEAU DESSIN(デリーヴ・ド・ボーデッサン) ”より、日本の職人たちの確かな技術をもとに、素材の持つ強さやポテンシャル・美しさを最大限に生かしたメイドインジャパンの上質なPCケース『copain(コパン)』を発売致します。

丈夫で軽く耐久性のあるポリエステル生地を採用しふっくらとした風合いと独特のハリ感が特徴の本製品は、フランス語で”相棒”を意味する”copain (コパン)“の名のもと、テレワーカーの心強い相棒となることを目指します。

老舗バッグブランドが本気で挑んだガジェット『copain(コパン)』の3つの特徴

ノートPCのスペックにはこだわるものの、”満足のできる機能とデザインを兼ね備えたPCケース”はなかなか出会えないものです。今回はそんなみなさまの声にお応えし『copain(コパン)』を開発。

東京都台東区にて創業40年の職人の高い”技術力”と革カバン・バックの製作で培ってきた”素材の魅力”を引き出す哲学のもと生まれた新ブランド”derive de BEAU DESSIN”だからこそ生まれた仕上がりとなりました。

1. 耐久性があってふっくら仕上がり!?ダウンジャケットにも愛用される生地を使用

“羽の抜けないダウン”を実現したことでダウンジャケットの有名ブランドに採用され世界的に有名になった福井県の第一織物が作り出すポリエステル素材の「DICROS(ディクロス)」をベースに、触り心地がふわりとしたボンディング加工を施す。

丈夫で軽く耐久性のあるポリエステル生地を使用しながらも、ふっくらとした風合いと独特のハリ感が特徴的!

2.さりげない革あしらいに、あると嬉しいホールドベルト。内側ポケットは2つ完備

牛革そして5cm幅のホールド感と品のある光沢感があるナイロン中空糸による綾目織のテープは、ボディーの生地との素材感に遊びがあり、ガジェットでありながらもバックブランドのプライドを感じさせるさりげない演出を施す。

また、内側には高さの異なる2つのポケットを完備し、PCだけでなく、書類や充電器等も入れられ収納力も抜群。PCケースとしてだけではなく、ドキュメントバッグとしても活用できるのもオススメ。

※内ポケットにも一部牛革を使用

3.豊富なカラーバリエーション 全6色展開

カラーバリエーションは、“ デリーヴ・ド・ボーデッサン ”人気カラーよりブラック・ダークネイビー・ネイビー・カーキ・オリーブ・ベージュの全6色展開。

通常のバッグにも使用されている同素材を使用し、ハリ感とシワ感の2タイプをご用意。ハリ感を楽しみたい方は、上段左からブラック・カーキ・ネイビーを。シワ感を楽しみたい方は、下段左からオリーブ・ベージュ・ダークネイビーとなっている。どんなスタイルにもマッチするのが特徴。

【 製品詳細 】

□製品名:copain -コパン- ( PCケース )

□色:全6色 (ブラック・ダークネイビー・ネイビー・カーキ・オリーブ・ベージュ)

□売価:11,000円(税別)/12,100円(税込)

□本体重量:約220g

□本体サイズ ( mm ):約H 330mm × W 250mm マチ40mm

内側:260mm/180mm深さのポケット テープベルト:W50mm

※A4サイズドキュメント / mac bookpro 13インチ収納可能

□材質:

【本体】ポリエステル(DICROS)にボンディング加工

【付属】牛革

【ファスナー】YKK ビスロンファスナー

【テープベルト】ナイロン中空糸の綾目織

□仕様:両サイドに内ポケット付き

□生産国:日本(東京)

□発売日:2020年4月6日より発送開始

※ 仕様は予告なく変更する場合がございます。予めご了承下さい。

□取扱店:agenda - アジェンダ - (derive de BEAU DESSIN / BEAU DESSIN取扱直営店)

□公式オンラインストア:https://agenda.beau-dessin.com/items/27325043

*4/6より発送開始予定(先行予約受付中)

最新情報!

【エキュート品川2FにてPOP UPストア開催!3/30(月)-4/12(日) 】

□場所:エキュート品川2F(レターズフロムエキュート)

※copain -コパン-のお取り扱いは4/6からとなります。

【ブランド情報】

『未来のスタンダードを創る』

dérive de BEAU DESSIN(デリーヴ・ド・ボーデッサン?)は、東京都台東区にある1979年創業の老舗バッグブランド株式会社ボー・デッサンから2018年に生まれた新ブランドです。

「革の表情が生き生きとしたバッグを作りたい」

そんな思いから?生まれたファクトリーブランド?“ボーデッサン“で培った?思考と技術を活かし、オリジナル生地の開発も行う、素材にこだわったバッグ作りを得意とするブランドです。

私たちは、お客様にバッグを通じて”未来のスタンダード”をご提供することを目指します。

□公式Webサイト https://derive-bd.com/

□公式オンラインストア https://agenda.beau-dessin.com/

□取扱店:agenda - アジェンダ -

(デリーヴ・ド・ボーデッサン / ボーデッサン取扱直営店)