劇場版『名探偵コナン 緋色の弾丸』キーパーソン 赤井ファミリーに迫る!『名探偵コナン公式アプリ』にて、エピソード大特集第1弾 赤井秀一特集vol.2を実施!

株式会社サイバード

株式会社小学館の少年コミック誌「週刊少年サンデー」(本社:東京都千代田区、編集長:市原武法)と株式会社サイバード(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO 本島 匡)は、漫画やスタンプ、アニメなど、「名探偵コナン」の全ての情報が詰まった『名探偵コナン公式アプリ』にて、「劇場版『名探偵コナン 緋色の弾丸』キーパーソン 赤井ファミリーに迫る!エピソード大特集第1弾 赤井秀一特集vol.2」を、3月26日(木)から4月27日(月)までの期間限定で実施します。

本特集では、劇場版『名探偵コナン 緋色の弾丸』の公開を記念して、キーパーソンでもある「赤井ファミリー」に焦点を当てた大特集を実施。第1弾では、赤井秀一が登場するエピソードをセレクト。『名探偵コナン公式アプリ』内にて、全4ピソード20話を、1日1話無料でお読みいただけます。また、一般会員の方も期間中、第48・49巻の『ブラックインパクト!組織の手が届く瞬間』と各エピソードの1話目は、公開後いつでも無料購読できます。

<劇場版『名探偵コナン 緋色の弾丸』キーパーソン 赤井ファミリーに迫る!エピソード大特集第1弾 赤井秀一特集vol.2>

1. ブラックインパクト!組織の手が届く瞬間

[第48・49巻 全6話]

2. 赤と黒のクラッシュ[昏睡/侵入]

[第57・58巻、全3話]

3. 赤と黒のクラッシュ[覚醒/攪乱/偽装/遺言/嫌疑]

[第58巻、全3話]

4. 赤と黒のクラッシュ[嫌疑/潔白/決死/殉職]

[第58・59巻、全5話]

▲赤と黒のクラッシュ[覚醒/攪乱/偽装/遺言/嫌疑] コミック場面写

『名探偵コナン公式アプリ』概要

「名探偵コナン」の全ての情報が詰まったアプリです。

コミックを毎日無料で読むことができ、SNSで使えるコマスタンプ、スケジュール帳、クイズやニュースなど、

多数の機能が搭載されたファン必見アプリです。

配信開始日:2016年3月16日(Android)

2016年2月25日(iPhone)

アクセス方法

iPhone版・Android版共通

情報料 :基本無料(アイテム課金制)

プロモーションサイト:http://d-conan.jp/portal/

コピーライト : (c)青山剛昌/小学館 (c)CYBIRD

【名探偵コナンとは?】

推理コミックの決定版!!主人公・江戸川コナンは、見た目は小学1年生だが、その正体は高校生探偵・工藤新一!! 黒ずくめの男達に毒薬を飲まされ、体が縮んでしまったのだ。コナンは父親が探偵事務所をやっている幼馴染の蘭の家に転がり込み、黒ずくめの組織を追う!! 待ち受けるのは数々の難事件!! たったひとつの真実求め、コナンは謎に立ち向かう!! 「週刊少年サンデー」にて大人気連載中! 最新98巻は4月15日(水)頃発売予定!

売れ行き絶好調につき早くも150万部を突破した、黒い犯人が主人公のスピンオフ・ギャグ漫画『名探偵コナン 犯人の犯沢さん』は「サンデーS」(毎月25日頃発売)にて大人気連載中! 最新5巻、大好評発売中!累計180万部突破!!

本編では見られない安室透の一面を描く『名探偵コナン ゼロの日常(ティータイム)』は「週刊少年サンデー」にて大人気連載中。最新4巻、大好評発売中!

<報道関係の方からのお問い合わせ先>

株式会社小学館 少年サンデー編集部 松本

TEL: (03)3230-5474

株式会社小学館 宣伝グループ 戸板