累計出荷数100万個を突破したLovisiaシリーズより、ハートのうるうる瞳がキュートな『星のカービィ』のコスメが新登場。

BEENOS株式会社

“Pink Lush”をテーマにオリジナルデザインの新作グッズが盛りだくさん。

BEENOS株式会社(東証一部:3328)の連結子会社で、アニメ、キャラクター等の商品企画・開発・販売などを行うモノセンス株式会社(本社:東京都品川区 代表取締役社長:玉谷芳和)は、累計出荷数100万個を突破したコスメブランド「Lovisia(ラヴィジア)」シリーズより、この度、国内外で人気のキャラクター『星のカービィ』のオリジナルデザインのコスメグッズを全国のバラエティショップ、全国のローソンで3月28日(土)より順次販売いたします。商品は、「星のカービィ アイシャドウ」、「星のカービィ ラバーミラー」、「星のカービィ リップスティック」とセットで揃えたくなるラインナップとなっております。(アイシャドウ限定柄は、 カービィカフェ、イッツデモ、ヴィレッジヴァンガードでのみでの販売となります。)コスメブランド「Lovisia(ラヴィジア)」は「大人可愛い」をコンセプトにポケモンギフト コスメシリーズを展開し、累計出荷数100万個を突破するなど数々の話題商品を生み出しており、今後も思わず手に取りたくなるような商品を展開予定です。

※取扱い店舗については、サイトをご確認ください。カービィ特設サイト: https://lovisia.jp/kirby/

※取り扱い状況については各店舗へ直接お問い合わせください。

※画像はイメージです

カービィ画像データ一覧:

BRAND CONCEPT

「星のカービィ」とコスメブランド「ラヴィジア」の今回のコラボレーション商品のコンセプトは、“Pink Lush”。ピンクカラーをテーマに大人かわいいカービィコスメを展開していきます。

日本のみならず海外でも人気のキャラクター「星のカービィ」は、今年で生誕28周年を迎えます。

今回の“Pink Lush”シリーズに登場するカービィは、モノセンスオリジナルデザインで、淡いピンク色とハートの瞳が特長です。

LIP STICK<星のカービィ リップスティック>

■商 品 名:星のカービィ リップスティック

■価 格:1,000円(税抜)

■販売開始:2020年4月上旬より順次販売開始

■発 売 元:モノセンス株式会社

「星のカービィ リップスティック」は、ホホバ種子油、ヒアルロン酸、ローヤルゼリーといった保湿成分を配合。乾燥唇のケアにピッタリなだけでなく、程よい発色で重ね付けしなくてもOK!なじみの良いベージュピンク、コーラルピンク、ローズピンクの3色展開。スティック部分にはカービィが顔を出す3D刻印入り。色によってパッケージデザインが異なり、全色集めたくなる潤って色づく3Dリップです♪

星のカービィリップスティック01 ベージュピンク

星のカービィリップスティック02 コーラルピンク

星のカービィリップスティック03 ローズピンク

Eye shadow<星のカービィ アイシャドウ>

■商 品 名:星のカービィ アイシャドウ

■価 格:1,800円(税抜)

■販売開始:2020年3月末より順次販売開始

■発 売 元:モノセンス株式会社

きらきらアイシャドウで目もとを華やかに彩る「カービィアイシャドウ」。ナチュラルカラーをベースとした8色を厳選したアイシャドウは、微粒子パールが目元で輝き明るい印象を与えます。スウィートピンク、シャイニーブルー、限定版アイシャドウの3種類のパレット。

スウィートピンクは暖色、シャイニーブルーは寒色がメインのカラー展開。

限定版カラーは、カービィカフェやイッツデモ、そしてヴィレッジヴァンガードでしか手に入りません!

星のカービィアイシャドウ01 スウィートピンク 星のカービィアイシャドウ02 シャイニーブルー

☆限定柄☆

星のカービィアイシャドウ03

<販売箇所:カービィカフェ/イッツデモ/ヴィレッジヴァンガード>▼カービィカフェ TOKYO画像

Rubber Mirror <星のカービィ ラバーミラー>

ストラップ付でキーホルダーにもなる「星のカービィ ラバーミラー」。手で持ちやすいフォルムなので、鏡が汚れず使いやすい♪うるうる瞳が愛らしいカービィのパッケージデザインはギフトにも最適!

■商 品 名:星のカービィ ラバーミラー

■価 格:800円(税抜)

■販売開始:2020年3月末より順次販売開始

<「ポケモンギフトコスメシリーズ」の販売実績>

これまでモノセンスは、ポケモンとラヴィジアとのコラボコスメ「ポケモンギフトコスメシリーズ」の商品を複数展開してまいりました。18年7月にスタートした当シリーズは、累計出荷数100万個にまでのぼっています。プレゼントにもピッタリなデザインで、WEBやSNSでも広く拡散されました。全国バラエティショップのほか、訪日観光客のお土産としてもご好評をいただいております。

<クレジット表記のご案内>

モノセンス株式会社

東京都品川区北品川 4 丁目 7 番 35 号

【商品に関するお問い合わせ先】

TEL :03-5739-3398

<モノセンス株式会社の会社概要>

モノセンスは、国内アーティストやアニメ、キャラクター等の商品企画・開発・製造・販売からECサイト構築・運営や在庫管理などMD業務をワンストップで行うノウハウを活かし、ファンの方が喜ぶ商品企画や商品販売を提供しています。

(1)社 名:モノセンス株式会社

(2)代表者名 :代表取締役社長 玉谷芳和

(3)本社所在地 :東京都品川区北品川四丁目7番35号

(4)設 立 : 2012年2月2日

(5)サ イ ト U R L : http://www.monosense.co.jp/

※BEENOS株式会社(東証一部:3328)の連結子会社です。

以上

(C)Nintendo / HAL Laboratory, Inc. KB20-P2068