『モンスターハンター ライダーズ』 3/27(金)より新ガチャ「竜騎祭」を開催!

株式会社カプコン

新ライダー「ベルガー」「ナルガテール」が登場!★5「ベリオロス」入手のチャンス!

iOS/Android『モンスターハンター ライダーズ』(MH-R)は、3月27日(金)より、新ガチャ「竜騎祭」を開催いたします。また、2008年3月27日に発売された『モンスターハンターポータブル 2nd G』の発売日を記念して「オーブ」200個が入手できるログインボーナスを3月27日(金)より開催します。『モンスターハンター ライダーズ』公式プロモーションサイトhttps://mobile.capcom.com/mh-r/

予告】まもなく配信!新ガチャ「竜騎祭」

本ガチャでは、フェス限定ライダー★5「ベルガー」「ナルガテール」の登場確率がアップ!また、「カイエン」「フレデリカ」がラインナップに再登場しております。

10回ガチャのおまけとして★4以上のオトモン(「ベリオロス」「ケチャワチャ」)のタマゴまたは宝珠が入手可能です。さらに、★5「ベリオロスの宝珠」を集めると、交換所にて★5「ベリオロスのタマゴ」を入手できます。

有償オーブ1,000個で★5ライダー1体を確定入手できる1回限りのガチャも同時配信します。こちらもおまけつきとなっておりますのでお見逃しなく!

【開催期間】

2020年3月27日(金)11:00 ~ 2020年4月28日(火)10:59

【初登場となる新ライダー】

ベルガー

ベルガー(CV:堀内賢雄)

黒の使徒の幹部【獄熱のベルガー】

傭兵としての腕を買われ、スカウトされた戦闘狂。傭兵として培った知識と経験を持ち合わせ、非常に頭も切れる。

悪人には見えないが、心の底には戦うことでしか生きていることを実感できないという思いを常に抱えており、戦いに身を置き、より強者と出会うために黒の使徒に加入した。実はヴァルクスの出身でダライアスとは師弟関係にある。

誕生日:2月4日

年齢:42歳

ナルガテール

ナルガテール(CV:谷口夢奈)

中立都市ラクアを拠点として活動する怪盗。

悪行で財を得た者からしか盗みを行わないことから、一般市民からは「義賊」として人気がある。通称「怪盗ナルガテール」

とある目的のために怪盗として活動しており、普段はラクアの酒場の看板娘メリッサとして働きながらそこに来るライダー達から色々な情報を集めている。年齢の割に幼い容姿に、コンプレックスを感じている。

誕生日:9月5日

年齢:22歳

「オーブ」200GetMHP2G』発売記念ログインボーナス開催!

2008年3月27日に発売されたタイトル『モンスターハンターポータブル 2nd G』の発売日を記念して、3月27日(金)5:00~3月28日(土)4:59までログインボーナスを開催!

ログインするだけで「オーブ」200個を入手できますので、この機会をお見逃しなく!

【開催期間】

2020年3月27日(金)5:00~2020年3月28日(土)4:59

『モンスターハンター ライダーズ』の概要

「モンスターハンターシリーズ」新作スマホアプリ、ついに登場!

物語の舞台は、人とモンスターが共生するフェルジア大陸。モンハンおなじみのモンスターたちと、個性派揃いのライダーたちを、集めて育てて、組み合わせて、自分だけのパーティを編成しクエストに挑もう!

サクサク遊べるテンポ感×ド派手なスキル演出が爽快なコマンドバトルを採用!

モンスターとライダーを指揮し、フェルジア大陸の平和を揺るがす黒いライダー達の謎を突き止めろ!

タイトル:モンスターハンター ライダーズ

ジャンル: RPG

サービス開始日:好評配信中

プラットホーム:スマートフォン(iOS/Android)

アクセス方法:

【App Store】https://apps.apple.com/jp/app/id1477150404

【Google play】https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.capcom.mh_rjp

プレイ料金:基本無料(アイテム課金あり)

公式サイト: https://mobile.capcom.com/mh-r/

公式Twitter: https://twitter.com/MH_Riders

著作権表記:(C)CAPCOM CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.

プレスリリースの情報は発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。