web会議や通話中のノイズをAIで低減するソフト「Krisp Pro 3年版」 3月26日(木)新発売

ソースネクスト株式会社

ソースネクスト株式会社(本社:東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター33階 代表取締役社長:松田 憲幸)は、3月26日(木)に、環境音やノイズを低減するソフト「Krisp Pro 3年版」(12,000円・税別)を弊社サイト上で発売いたします。

本製品は、web会議などで気になる周囲の環境音やキーボードの音などを減らし、人の声のみを送受信できるため、クリアな音声でweb会議ができます。株式会社ブイキューブ(以下、ブイキューブ社)が提供する、利用時間の制限がない有料の「Pro」プランの3年版をお求め安い特別価格で提供するものです。

【 「Krisp Pro」とは 】

「Krisp Pro」は、「ONE BUTTON, NO NOISE」をコンセプトに開発された、環境音やノイズを軽減するアプリケーションです。

詳細:https://www.youtube.com/watch?v=CfEuPinYad8

<こんな課題を解決>

・パソコンの動作音やキーボードのタイピング音で会話が聞き取りにくい点を改善したい

・周囲の環境音(子どもの声、ペットの声、インターホンの音など)が相手に聞こえてしまわないか心配

・防音環境が整ったスタジオ以外で、手軽に収録を行ないたい

<Krispの効果>

・空港  : https://www.youtube.com/watch?v=T_V7GqsktwY

・子どもの騒ぎ声  : https://www.youtube.com/watch?v=9ktxc0bTnNQ

・カフェ  : https://www.youtube.com/watch?v=nBIZXMBVzso

・web会議  : https://www.youtube.com/watch?v=TJL3geHPq_A

・スクラムミーティング : https://www.youtube.com/watch?v=iKCGwMn5Ypg

・街中  : https://www.youtube.com/watch?v=zwztMM1NVdE

【 「Krisp Pro 3年版」の特長 】

■AIによる先進のノイズキャンセリング技術を搭載

入力された音をディープラーニング技術により人の声とノイズに分解し、人の声のみを送受信できるようにする独自技術を搭載しています。ノイズキャンセリング技術を搭載したヘッドセットやマイク、スピーカーがない環境でも、快適な音声でweb会議を実現できます。

■ワンクリックでノイズをミュート

自分のマイク、相手から聞こえるスピーカーの音、どちらもワンクリックでノイズを消すことができます。

■さまざまなアプリに対応

Zoom、Skype、Google Hangout、V-CUBEなどマイク・スピーカーを使用するすべてのアプリケーションで利用できます。

■好きな入力、出力機器で使える

お手持ちのマイク、ヘッドセット、スピーカーなどで使用できます。

■セキュリティも安心

Krispはすべての音声処理をローカルで実行するので、音声データが外部に漏れる心配はありません。

■web会議以外でも利用できる

・コールセンター/お客様とノイズがないコールを通じて、顧客満足度を向上

・オンライン講師/ノイズのないオンライン授業で、生徒たちとのディスカッションを楽しむ

・オンラインゲーム/仲間とお気に入りのマルチプレイヤーゲームで遊び、ノイズのないボイスチャットを楽しむ

・YouTuberなどの動画配信/高品質でノイズのない動画を録画して視聴者に配信

・遠隔サポート/専門家によるリモートサポートなどで必要な情報を聞き逃さない

「Krisp Pro 3年版」の製品概要

■製品名  : 「Krisp Pro 3年版」

■価格  : 12,000円(税別)

■製品内容 : システム・ユーティリティ

■開発  : Krisp Technologies, Inc.  (国内総販売代理:株式会社ブイキューブ)

■販売  : ソースネクスト株式会社

■製品情報 : https://www.sourcenext.com/product/pc/sys/pc_sys_002847/

「Krisp Pro 3年版」の動作環境

■対応OS : Windows 10 (64ビット版) .NET 4.6.1.以上(推奨:Windows 10 1903以上)

macOS 10.12以上

※ご使用時にインターネットが必要です。

コピーライト表記について

■製品の画面掲載などのコピーライト表記は、下記の通りお願いいたします。

(C) 2020 Krisp Technologies, Inc. All rights reserved.

お客様お問い合わせ先

■ソースネクスト・カスタマー・サポートセンター

■ご購入前相談ダイヤル : 0570-035-333 (IP電話からは 082-553-1081)