ガンコ汚れは「まず分解」。ジェルボールに“汚れ分解ブースター成分”配合!  「アリエール ジェルボール3D」、「ボールド ジェルボール3D」フルリニューアルして3月下旬より全国で発売

プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社

P&Gジャパン(本社:神戸市)は、衣料用洗剤ブランド『アリエール』と『ボールド』の「ジェルボール3D」シリーズを、発売以来最大級のリニューアルをして、2020年3月下旬より全国で発売いたします。

今回のフルリニューアルでは、「ジェルボール3D」の洗浄力をさらに高めるため、“汚れ分解ブースター成分”を配合しました。このブースター成分は汚れを細かく分解し、界面活性剤が汚れを取り除く効果を促進することで、襟袖の皮脂汚れに加えて、カレーやミートソースなどの食べこぼしの汚れ*1にも効果を発揮します。これらはジェルボール限定処方となっており、水分量が極めて少ない超濃縮*2のジェルボールだからこそお洗濯の瞬間までブースター成分の鮮度を保つことができ、効果を最大化します。

また、今回「ボールド ジェルボール3D」からは、これまでの“フローラル系”、“フレッシュ系”の香りに加え、“ナチュラル系”の香りが特長の「グリーンガーデン&ミュゲの香り」が新たに登場します。この「グリーンガーデン&ミュゲの香り」は植物由来の成分*3をより多く配合しています。

さらに、消費者のニーズにあわせて選べるように詰め替えを3種類から4種類に増やし、新たに“ウルトラジャンボサイズ”を発売いたします。

*1: でんぷん汚れ *2: 当社非濃縮液体洗剤比 *3: 柔軟成分の一部が植物由来

上左から:アリエール パワージェルボール3D /アリエール リビングドライジェルボール3D

下左から:ボールド ジェルボール3D グリーンガーデン&ミュゲの香り /ボールド ジェルボール3D 癒しのプレミアムブロッサムの香り/ボールド ジェルボール3D 爽やかプレミアムクリーンの香り