「特集:セガール誕生祭2020」IMALUがテーマソングを書き下ろし&ラップ初披露!

ムービープラス

楽曲メイキングビデオをYouTubeで公開中

CS映画専門チャンネル「ムービープラス」(ジュピターエンタテインメント(株)、東京都千代田区、代表取締役社長:寺嶋博礼)は、俳優 スティーヴン・セガールの68歳の誕生日を祝して、4月に「特集:セガール誕生祭2020」を放送することを決定いたしました。「ついにセガール引退か!?」とファンを騒然とさせた2019年公開の最新作『沈黙の終焉』ほか、計9作品のラインアップでお届けいたします。そしてこの度、特集のテーマソング「沈黙のEXPLOSION」が完成しました。作詞を手掛けたのは、タレントとして多方面で活躍し、映画好きとしても知られるIMALU。作曲&プロデュースはJUJU、少女時代、EXOなどを手掛け国内外で活躍する音楽プロデューサーJeff Miyahara。

(C)2018 GC ENTERTAINMENT, LTD. ALL RIGHTS RESERVED.

今回、自身初のラップを披露したIMALUは「沈黙のEXPLOSION」について「俳優特集に対してテーマソングを作るのははじめて。スティーヴン・セガールのように、アクションスターでありながらもユニークなポジションにいる人のイメージを曲に表現したいと思った」と語っています。

彼女のセンスが光る歌詞と絶妙なインパクトで頭の中をループする本テーマソングは必見&必聴!

楽曲メイキングビデオを3月26日(木)からYouTubeで公開中です。

外出自粛ムードのいま、“史上最強のオヤジ”が繰り広げる勧善懲悪ストーリー×テンション爆上げIMALUラップを自宅でお楽しみいただき、リフレッシュを!

楽曲メイキングビデオ:https://youtu.be/xuCdXQkHXeg

「特集:セガール誕生祭2020」:https://www.movieplus.jp/recommend/detail/?id=281

衣装協力:P.A.M/MURUA/jouetie

今回作った「沈黙のEXPLOSION」は

エネルギッシュで派手な世界観が「沈黙」シリーズ特集にぴったり!

最初にプロデューサーのJeff Miyaharaさんからトラックを聴かせていただいたとき、まさにエクスプロージョン! 爆発!! という印象を受けました(笑)。打ち合わせでは、ちょっとパロディ感があるというか、あまりシリアスにならないように、とにかく楽しい曲を作ろうと話していました。だから、もちろんカッコいい曲ではあるんですが、それよりも楽しさや盛り上がり、ちょっとフザケている感じを目指しました。

ラップの歌詞については書くのが初めてだったので、私にできるかな? ってすごく不安でした。でも、だんだんどう韻を踏むかとか、パズルのように作っていく感じが、すごく楽しかったですね。ラップの歌詞をきちんと勉強したくなりました!「沈黙のEXPLOSION」の歌詞にはセガール作品にも出てくるキーワードが8個散りばめられているんです。なので、そこにも注目しながら聴いていただきたいですね。

<プロフィール>

IMALU(いまる)

1989年生まれ。語学を学ぶためカナダの高校へと留学。帰国後、ファッション誌でモデルデビューした後、アーティストやタレントとしてTVや雑誌で活躍中。

<楽曲情報>

タイトル:沈黙のEXPLOSION

アーティスト:TOKYO MONSTERS feat. IMALU

作詞:IMALU

作曲 & 編曲:Jeff Miyahara / U

4月10日デジタル配信開始予定

<“沈黙”を手に入れよう!Twitterプレゼントキャンペーン>

※画像はイメージです

「特集:セガール誕生祭2020」の放送&テーマソング完成を記念してTwitterプレゼントキャンペーンを開催!

キャンペーンハッシュタグを付けてツイートいただいた方の中から抽選で3名様に“沈黙”の中で音楽を楽しめる「ソニー ワイヤレスノイズキャンセリング ステレオヘッドセット」をプレゼントします!!

■賞品:ソニー ワイヤレスノイズキャンセリング ステレオヘッドセット<WF-1000XM3>…3名様

■応募期間:3/26(木)~4/11(土)

■詳細はこちら:https://www.movieplus.jp/present/detail/?id=43

<番組情報>

(C) 2009 LEGACY (ON THE RUN) PRODUCTIONS INC. ALL RIGHTS RESERVED

『沈黙の鉄拳』(2009年/アメリカ)

■放送日:4月1日(水)9:00~ほか

監督:キオニ・ワックスマン

出演:スティーヴン・セガール/マーライナ・マー/ジェシー・ハッチ

スティーヴン・セガールとキオニ・ワックスマン監督がタッグを組んだアクション・ムービー。元特殊部隊の男が、美女を助けて中国マフィアたちと死闘を繰り広げる。

『沈黙の断崖』(1997年/アメリカ)

■放送日:4月1日(水)11:30~ほか

監督:フェリックス・エンリケス・アルカラ

出演:スティーヴン・セガール/マーグ・ヘルゲンバージャー/クリス・クリストファーソン

スティーヴン・セガール製作・主演のサスペンス・アクション。有毒物を不法投棄する巨大企業に戦いを挑んだ環境保護調査官の活躍を描く。

(C) Warner Bros. Entertainment Inc.MPAA

『沈黙の要塞』(1994年/アメリカ)

■放送日:4月1日(水)13:30~ほか

監督・出演:スティーヴン・セガール

出演:マイケル・ケイン/ジョアン・チェン/ジョン・C・マッギンリー

厳寒のアラスカを舞台に、巨大企業の陰謀に挑むタフガイの活躍を環境保護問題も盛り込んで描くアクション。

(C)2000 NU IMAGE,INC.ALL RIGHTS RESERVED.

『沈黙のテロリスト』(2001年/アメリカ)

■放送日:4月5日(日)12:00~ほか

監督:アルバート・ピュン

出演:スティーヴン・セガール/トム・サイズモア/デニス・ホッパー

デニス・ホッパーがスティーヴン・セガールの敵役に!苦い過去を持つ爆弾処理のプロと凶悪テロリストの戦いを描くサスペンス・アクション。

『沈黙の終焉』(2018年/イギリス=ハンガリー=フィリピン)

■放送日:4月12日(日)13:00~ほか

監督: ロス・W・クラークソン/フィリップ・マルチネス

出演: スティーヴン・セガール/ミーガン・ブラウン/バイロン・ギブソン

スティーヴン・セガールの俳優30周年記念作品となるリベンジ・アクション。CIAの捜査官から処刑人へと変貌した男の壮絶な復讐劇を描く。

(C)2003 GFT Beast Films Inc., STUDIO Eight Beast Limited, Century Time (H.K.) Ltd. All Rights Reserved

『沈黙の聖戦』(2003年/アメリカ)

■放送日:4月14日(火)19:15~ほか

監督:チン・シウトン

出演:スティーヴン・セガール/バイロン・マン/モニカ・ロー

スティーヴン・セガールがアクション監督チン・シウトンとタッグを組み、愛娘を誘拐された元CIA工作員の戦いを描くアクション・サスペンス。

(C)2008 Stone House Productions, Inc.

『沈黙の復讐』(2010年/アメリカ)

■放送日:4月16日(木)13:30~ほか

監督:ラウロ・チャートランド

出演:スティーヴン・セガール/ダーレン・シャラヴィ/ニール・マーク

スティーヴン・セガール主演のハード・アクション。捜査中に仲間を失った国際麻薬捜査部隊員が復讐のため組織に立ち向かう!

(C)2018 SIVKO PARTNERS, LTD. ALL RIGHTS RESERVED.

『沈黙の達人』(2018年/アメリカ=タイ=香港=イギリス)

■放送日:4月22日(水)深夜0:45~

監督:マチュー・ウェシュラー

出演:スティーヴン・セガール/ルイス・ファン/ユー・カン

「沈黙」シリーズのスティーヴン・セガールが、殺しの達人たち相手に大暴れ!元傭兵の主人公が誘拐された少女の奪還に挑むバトル・アクション。

Copyright 2017 Gold God Video & Culture Company LTD

『沈黙の大陸』(2017年/中国)

■放送日:4月23日(木)16:30~

監督:タン・ピン

出演:スティーヴン・セガール/マイク・タイソン/リー・トンシュエ

スティーヴン・セガールVSマイク・タイソンが激突!北アフリカ某国を舞台に、男たちが拳と拳による肉弾戦を繰り広げる壮絶アクション。

★4月10日(金)・11日(土)は9作品すべて日本語吹替版で放送!

吹替はセガールの吹替でおなじみの大塚明夫が担当

『沈黙の断崖』(地上波吹替版)

■放送日:4月10 日(金)19:00~

声の出演:大塚明夫/塩田朋子/大塚周夫

『沈黙の要塞』(地上波吹替版)

■放送日:4月10日(金)21:00~

声の出演:大塚明夫/小林修/佐々木優子

『沈黙のテロリスト』(日本語吹替版)

■放送日:4月10日(金)23:00~

声の出演:大塚明夫/大塚芳忠/堀勝之祐

『沈黙の聖戦』(日本語吹替版)

■放送日:4月10日(金)深夜0:45~

声の出演:大塚明夫/小山力也/五十嵐麗

『沈黙の鉄拳』(日本語吹替版)

■放送日:4月11日(土)13:00~

声の出演:大塚明夫/本名陽子/杉山大

『沈黙の復讐』(日本語吹替版)

■放送日:4月11日(土)15:00~

声の出演:大塚明夫/小形満/菊本平

『沈黙の大陸』(日本語吹替版)

■放送日:4月11 日(土)17:00~

声の出演:大塚明夫/山野井仁/赤坂柾之

『沈黙の達人』(日本語吹替版)

■放送日:4月11 日(土)19:00~

声の出演:大塚明夫/桐本拓哉/河合みのる

『沈黙の終焉』(日本語吹替版)

■放送日:4月11 日(土)21:00~

声の出演:大塚明夫/木村涼香/楠見尚己

ムービープラス(ジュピターエンタテインメント株式会社、代表取締役社長:寺嶋博礼)は、今年開局31年目を迎える日本最大級の映画チャンネルです。ハリウッドのヒット作をはじめとする国内外の選りすぐりの映画、映画祭、最新映画情報を放送し、J:COMなど全国のケーブルテレビやスカパー!、IP放送を通じ、約720万世帯のお客様にご覧いただいています。

URL:https://www.movieplus.jp

■一般の方のお問い合わせ先■

ムービープラス カスタマーセンター

TEL:0120-945-844