脚立と立馬のための専用セーフティーカバー!安全かつ効率的に作業ができる「キャタコ」「ウマオ」が販売開始!!【特許登録済】

テクサジャパン株式会社

建物や自動車を脚立や作業台で傷つけた経験はないですか??少しの傷から大問題に発展します!

TSS(Texa Safety Solutions)「キャタコ」「ウマオ」は、現場や店舗で「脚立」や「作業台」を利用されるみなさまに、兵庫県西宮市でプロの電気通信事業者(テクサジャパン)の開発したウレタンクッション材です。

国際フロンティア産業メッセ2019

テクサジャパン(株)のTSSシリーズ(TEXA  Safety Solutions)は、5S「整理」「整頓」「清掃」「清潔」「しつけ」を追求する中で、多くの現場を経験した「工事のプロ」が安全・安心を確保する目的で、開発した製品です。

脚立のためのセーフティーカバー(CATACO)

キャタコは脚立の天板の突起部分に取り付ける保護カバーです。取り付けやすく、優れたクッション性能で、しかもほとんどの脚立にジャストフィット・

ほとんどの脚立にジャストフィット

特許登録済:特許6116726

取り付けやすく、外れにくい

耐候性あり

耐電圧・絶縁抵抗試験済(5GΩ以上)

立馬(作業台)のためのセーフティーカバー(UMAO)

ウマオは、脚立の支柱部分や、作業台の天板や支柱部分に取り付ける保護カバーです。取り付けやすく、優れたクッション性能です。また、必要な長さに切断して使用できます。

ほとんどの脚立や作業台(立馬)にジャストフィット

特許出願中

取り付けやすく、外れにくい

耐候性あり

耐電圧・絶縁抵抗試験済(5GΩ以上)

『絶対、傷つけられない作業場所におすすめします』

■建設・設備関連: 電源工事、通信工事、内外装工事、精密機器の設置やメンテナンス

■自動車関連(お客様の大切なお車を扱うところに最適):ディーラー、修理工場、ガソリンスタンド、カー用品店 など

■ビルメンテナンス: 商業施設内、テナントビル整備、ビル管理 など

【製品に関するお問い合わせ先】

■■■テクサジャパン株式会社(代表取締役 坂口哲哉)■■■

〒663-8126 兵庫県西宮市小松北町2-8-21

TEL 0798-40-7862・FAX 0798-20-9635 https://texa-j.co.jp/

担当者:坂口 慶介(k-sakaguchi@texa-j.co.jp)

テクサジャパン(株)は、創業以来、太陽光発電工事、電気通信工事などを主業務として行っておりますが、特許取得をきっかけに『ものづくり』の道を歩みだしました。現在、現場経験を生かし、安全・品質などに貢献でき、現場の問題を解決する資機材開発や、建設が続いているメガソーラー発電設備の保守にも貢献できるシステム開発にも力を入れております。