「戦国IXA」第19章となる新章「雷雲黎明~三千世界ノ驍将」が開幕!直良有祐氏が描き下ろした12枚の新大殿が登場!

株式会社スクウェア・エニックス

株式会社スクウェア・エニックス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:松田洋祐、以下スクウェア・エニックス)は、本格戦国シミュレーションカードゲーム『戦国IXA』におきまして、本日2020年2月14日(金)より、第19章となる新章「雷雲黎明~三千世界ノ驍将」が開幕いたします。

第19章では、イラストレーター・直良有祐氏が描き下ろした大殿「蘆名盛氏」「尼子経久」「上杉憲政」「武田信虎」「北条氏綱」「北畠具教」「今川氏親」「六角承禎」「一条兼定」「島津貴久」「大友宗麟」「龍造寺隆信」が登場します!

また、第19章の開幕を記念し、ゲーム内では戦国くじ「金」の天確率アップキャンペーンやログインキャンペーンを実施します!詳しくはゲーム内お知らせをご確認ください。

戦国IXA公式サイト:https://sengokuixa.jp/

特設ページ:https://sengokuixa.jp/season19/

▼第19章新大殿一覧▼

▼蘆名盛氏▼

▼尼子経久▼

▼上杉憲政▼

▼武田信虎▼

▼北条氏綱▼

▼北畠具教▼

▼今川氏親▼

▼六角承禎▼

▼一条兼定▼

▼島津貴久▼

▼大友宗麟▼

▼龍造寺隆信▼

『戦国IXA』とは

『戦国 IXA』は、プレイヤーが好きな大名家に所属して天下統一を目指すゲームです。

数多く登場する武将は様々なビジュアルで描かれ、誰もが知っている有名な武将はもちろんのこと、戦国ファンにはたまらないマニアックな武将も多数登場します。2010年に PC ブラウザゲームとして登場し、スマートフォンでもプレイできるように最適化され、数多くのプレイヤーと共に発展してまいりました。面倒なインストールがなく、インターネットにつながる環境さえあれば、いつでもどこでもパソコン、スマートフォンで楽しむことができます。

タイトル名 :戦国IXA(イクサ)

ジャンル  :ブラウザゲーム・WEBゲーム

料金  :アイテム課金制(基本プレイ無料)

開発・運営 :株式会社スクウェア・エニックス

コピーライト :(C) 2010-2020 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

動作環境 :

●パソコン

Internet Explorer11、FireFox65.0、GoogleChrome72.0以降

●スマートフォン、タブレット

iOS10.0 以上、または Andoroid4.4 以上を搭載したスマートフォン・タブレット端末

Yahoo!ゲーム :http://sengokuixa.jp/

ハンゲ :http://sengokuixa.hange.jp/

ゲソてん :http://s.sengokuixa.jp/top

my GAMECITY :http://g.sengokuixa.jp/top

mixiゲーム :http://m.sengokuixa.jp/top