「札幌コレクション2020」豪華出演者発表!先行チケットも販売開始!

株式会社BitStar

インフルエンサーマーケティングのトータルソリューションを提供する株式会社BitStar(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長CEO:渡邉拓)は、北海きたえーる(北海道立総合体育センター)にて、日本最大級のファッションエンターテイメント「SAPPORO COLLECTION 2020 by BitStar with FASHION CIRCUS HOKKAIDO」を開催します。

このたび、追加情報が決定しましたのでお知らせいたします。

札幌コレクション2020のテーマは「NEWTRO(ニュートロ)」

NEWTROとは、「現在あるいは未来(New)」と「過去(Retro)」を組み合わせた韓国の造語で、過去に流行ったものを現代的に再解釈をし、融合させた「新しい過去」を意味します。

■開催概要

イベント名:SAPPORO COLLECTION 2020 by BitStar with FASHION CIRCUS HOKKAIDO

開催日時:

●SAPPORO COLLECTION 2020 by BitStar:2020年4月26日(日)

OPEN 12:30 / START 14:00

●FASHION CIRCUS HOKKAIDO:2020年4月25日(土)、26日(日)

アウトドアエリア OPEN 11:00 / CLOSE 16:00

マーケットエリア OPEN 11:00 / CLOSE 19:00 (FCP会員限定先行入場 9:00~)

会場:北海きたえーる (北海道立総合体育センター) 北海道札幌市豊平区豊平5条11丁目1-1

主催:札幌コレクション製作委員会(BitStar、UHB北海道文化放送)

共催:ファッションサーカスホッカイドウ実行委員会(ズノーネットワークス、エリオ)

制作・演出:DREAM-Lab

公式サイト:https://sapporo-collection.jp/

■先行チケット販売

SS席:12,900円

S 席:7,900円

チケット購入URL:http://7ticket.jp/sc/aaby

※上記チケット代金はすべて税込み金額となります。

※前売で完売した場合、当日券のチケット販売はございません。

■豪華出演者 第一弾が決定!

【モデル】

・加藤ナナ

・黒瀧まりあ

・鈴木愛理

・竹内唯人

・藤井サチ

・ミチ

・宮本 茉由

・メドウズ舞良

・よしあき

【YouTuber】

・まあたそ

・よきき

■札幌コレクションモデルオーディション開催

・エントリー期間:2020年1月30日~3月25日

・応募条件:10歳以上(2020年4月時点で小学校5年生以上の方)、特定のプロダクションに所属されていない方、国籍・身長は問いません

・応募方法:model@sapporo-collection.jp

【選考の流れ】

一次審査(書類選考)

↓

二次審査(面接選考)

↓

三次審査(札幌開催予定)

↓

最終審査(SAPPORO COLLECTION 2020 by BitStar with FASHION CIRCUS HOKKAIDOのステージ上にて、グランプリを決定!)

オーディションURL:https://sapporo-collection.jp/audition/

■公式SNSアカウント

・Twitter:https://twitter.com/satsucolle

・Instagram :https://www.instagram.com/sapporo.collection/

・LINE@ ID:@sapporocollection

■札幌コレクション2020のキービジュアルについて

・アートディレクター 下川大助

今回で14回目の開催を迎える「SAPPORO COLLECTION」は、日本最大級のファッションフェスティバルにして独自の進化を遂げてきました。昨年から運営に参画したBitStarは「インフルエンサーが活躍できるインフラを創る」というビジョンを掲げ、様々なインフルエンサーを起用し、新しいファッションフェスティバルの形に作り上げていきました。新しいものと懐かしいもの、日本のものと海外のもの、SNSとリアルなもの、境界のない世界で様々なものが融合する様をビジュアルに表現しました。

【プロフィール】

1977年福岡県生まれ。東京工芸大学芸術学部卒業。デザイン事務所数社を経て、独立。2010年にハイライツ株式会社設立。グラフィックとWebの両面で強みを発揮し、ブランドの確固たる世界観を紡ぎだすアートディレクションを得意とする。受賞歴として、グッドデザイン賞、Cannes Lions、NY ADCなど、国内外のデザインアワード多数。東京造形大学グラフィックデザイン専攻非常勤講師。

Instagram:https://www.instagram.com/daisukeshimokawa/

・イラストレーター Shiho So(蘇詩帆)

この度「SAPPORO COLLECTION」のビジュアルを担当させていただとても嬉しいです。

ニュートロのファッションは日本だけではなく、海外のファッションブランドでも流行っていますね。国境がない、新しい過去の物をテーマとしてビジュアル制作をしました。ニュートロが今後どこまで発展できるかとても楽しみです。

【プロフィール】

1990年日本横浜生まれの台湾人。2016年よりイラストレーターとして活動開始。ハイライツ株式会社所属。80年代の雰囲気を感じさせる女の子を描いている。インターネット由来の音楽ジャンルFuture Funkの代表格である韓国のプロデューサー/DJ「Night Tempo」のアートワークや様々なアーティストのビジュアル、グッズ制作、映像、アパレル、VJなどのイラストレーションを描いている。2019 年 6 月 BEAMS JAPAN のTOKYO CULTUARTby BEAMS にてPOP UP、2019年7月にはFUJI ROCK でNight TempoのVJイラストレーション、2019年12月にはウォルトディズニー・ジャパン主催の「アナと雪の女王 2」展に参加。

Instagram:https://www.instagram.com/shihoso/

▼ハイライツ株式会社

■SAPPORO COLLECTIONについて

SAPPORO COLLECTIONは日本最大級のファッションフェスティバルの一つであり、2007年に「ファッションを札幌の文化の一つにしていくこと」を目的として開催され、今回で14回目の開催となります。現在では毎年1万人近い動員を誇るF1層の欲しい情報がすべて詰まったイベントに成長し、全国で最も歴史のあるBtoBtoC型のファッションイベントの一つとなり、業界内外からの注目度も抜群のイベントに成長いたしました。BitStarは昨年から本コレクションに参画しており、インフルエンサーとコラボレーションして更に盛り上がるイベントを実現してまいります。

■株式会社BitStarについて

「インフルエンサーが活躍できるインフラを創る」というビジョンのもと、広告、プロダクション、メディア制作の3領域×テクノロジーでインフルエンサーマーケティングのトータルソリューションを提供。インフルエンサーを軸とした新しいコンテンツ産業を創るべく今後も様々な事業を展開予定。

株式会社BitStar (ビットスター)

URL: https://corp.bitstar.tokyo

本社:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-22-3 渋谷東口ビル 10F

代表取締役社長CEO:渡邉 拓