『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』、2月14日17:00より、イベント『鏡の国のショコラティエ Part1』と『期間限定 百江なぎさ バレンタインver. ピックアップガチャ』を開催!他

株式会社アニプレックス

蒼樹うめ描き下ろしのキャラクターが多数登場するスマートフォンゲーム『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』(iOS/Android/Windows向けアプリ 基本プレイ無料 ※一部アイテム課金あり)は、2月14日17:00より、イベント『鏡の国のショコラティエ Part1』と『期間限定 百江なぎさ バレンタインver. ピックアップガチャ』を開催しております。また、「精神強化」対象魔法少女の追加をいたしました。そして、2月15日00:00より、TVアニメ「マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝」第7話放送を記念して『アニメ放送記念 1日1回10連レアガチャ無料』の開催を予定しております。

2月14日17:00より、新イベント『鏡の国のショコラティエ Part1』を開催しております。

■イベント名

鏡の国のショコラティエ Part1

2020年2月14日17:00~2月21日14:59

■イベント概要

本イベントでは「百江なぎさ(CV.阿澄佳奈)」と「巴マミ(CV.水橋かおり)」をはじめとした、見滝原の魔法少女達のバレンタインの出来事を描いたストーリーとともに進行していくストーリークエストと高難度のバトルを楽しめるチャレンジクエスト、EXチャレンジクエストをプレイできます。

また、限定ホーム背景をはじめ、「デスティニーボトル」や「感情の欠片」等の貴重なアイテムを交換可能なイベント限定ショップも合わせて登場いたしました。

【遊び方】

■1.「宇宙一のレシピ」を集める

通常のクエストをプレイして「宇宙一のレシピ」を集めましょう。

以下の全てのクエストで獲得できます。

・メインストーリー

・アナザーストーリー

・魔法少女ストーリー

・衣装ストーリー

・覚醒強化クエスト

※APを消費しないクエストでは、「宇宙一のレシピ」を獲得することはできません。

また、以下のメモリアを装備することで、通常よりも多く「宇宙一のレシピ」を獲得できます。

「念願のチョコデート!」はセクションクリア報酬として入手できますので入手してイベント攻略に役立ててください。

・ちいさなショコラティエ「宇宙一のレシピ」入手時+15

・念願のチョコデート!「宇宙一のレシピ」入手時+5

※「宇宙一のレシピ」の入手数は、4回限界突破時のものです。

■2.『鏡の国のショコラティエ Part1』のクエストをプレイ

「宇宙一のレシピ」を消費すると『鏡の国のショコラティエ Part1』のクエストをプレイすることができ、覚醒素材や限定アイテムと交換できる「ピンクのメダルチョコ」を獲得することができます。

※ゲームオーバーになってしまった場合「宇宙一のレシピ」は消費されません。

『鏡の国のショコラティエ Part1』のクエストは以下の3種類があります。

・ストーリークエスト

イベント限定のストーリーが楽しめるモードです。

・チャレンジクエスト

高難度のバトルを楽しめるモードです。

・EXチャレンジクエスト

チャレンジクエストよりもさらに高難度のバトルを楽しめるモードです。

※EXチャレンジクエストでは「ピンクのメダルチョコ」を獲得することはできません。

■3.クエスト解放スケジュール

本イベントのクエストは以下のスケジュールで解放予定です。

・ストーリークエスト

2月17日16:00にBATTLE11~15を解放予定です。

※プレイ可能なクエストと報酬アイテム詳細は、イベント画面の「解放スケジュール」をご確認ください。

■4.イベントのクリア報酬

本イベントではクエストミッションや、セクションクリア報酬、期間限定ミッションをクリアすることで、マギアストーンを獲得できます。

【イベント限定ショップ】

クエストで獲得した「ピンクのメダルチョコ」をイベント限定ショップで交換しましょう。

限定ホーム背景「鏡の国のショコラティエ Part1」をはじめ「デスティニーボトル」や「感情の欠片」等の貴重なアイテムと交換することができます。

※限定ホーム背景「鏡の国のショコラティエ Part1」は、通常のホーム画面BGMです。

■デスティニーボトル

「デスティニーボトル」は所持している魔法少女の「デスティニージェム」と交換できます。

「デスティニーボトル」は「ピンクのメダルチョコ」15個で1個交換でき、最大で25個まで交換することができます。

※本イベントは、★4魔法少女の「デスティニージェム」交換の対象外です。

※期間イベント等で入手可能な一部魔法少女の「デスティニージェム」はありません。

★3魔法少女の「デスティニージェム」と交換

「デスティニーボトル」5個で★3魔法少女の「デスティニージェム」1個と交換できます。

★2魔法少女の「デスティニージェム」と交換

「デスティニーボトル」1個で★2魔法少女の「デスティニージェム」1個と交換できます。

■注意事項

・イベントの仕様、日程については予告なく変更する場合があります。

・本イベントのクエストではAPは消費しません。

・本イベントで入手した「デスティニーボトル」は、次回のイベントへ個数を引き継ぐことができません。

・本イベントは、再度開催する場合があります。

・本イベントは、未読イベントストーリーの解放対象となる場合があります。

・期間限定のメモリア、背景については、ガチャやショップ等で再登場する場合があります。

2月14日17:00より、『期間限定 百江なぎさ バレンタインver. ピックアップガチャ』を開催しております。

本ガチャでは、新魔法少女「百江なぎさ バレンタインver.」と新メモリア「ちいさなショコラティエ」が期間限定で登場いたします。

■ガチャ名

2020年2月14日17:00~2月25日14:59

■内容

『期間限定 百江なぎさ バレンタインver. ピックアップガチャ』では、下記ピックアップ対象の魔法少女およびメモリアの提供割合がアップしております。

また、本ガチャを1回利用するごとに「調整屋コイン」を1枚入手することができます。

※期間中、本ガチャ以外からは、ピックアップ対象の魔法少女とメモリアは登場いたしません。

※「レアガチャ」は「調整屋コイン」入手の対象外です。

■調整屋コイン(使用期限:3月3日14:59まで)

「調整屋コイン」は「調整屋コイン 茶」ショップでピックアップ対象の★4魔法少女や「感情の欠片」のセットと交換することができます。

また、「調整屋コイン 茶」ショップに新たな魔法陣形を追加予定です。

※本ガチャで獲得した「調整屋コイン」は、使用期限後や、そのほかのショップ、本ガチャが復刻した場合のショップでは利用できません。

※今後、魔法陣形がマギアチップショップに追加される場合があります。

ピックアップ対象

■魔法少女

百江なぎさ バレンタインver.

※表示されている潜在アビリティは一部です。

※「精神強化」機能の公開時には、全てのマスを開放することはできません。未開放のマスは、今後のアップデートでの開放を予定しております。

■メモリア

ちいさなショコラティエ

■注意事項

・魔法少女やメモリアのスキル内容・効果は、変更になる場合があります。

・ピックアップ対象の魔法少女、およびメモリアは同じレアリティのそのほかの魔法少女およびそのほかのメモリアよりも提供割合が高く設定されています。

・レアリティごとの提供割合は通常のレアガチャと同じです。

・★4魔法少女1体確定までのカウントは、開催期間ごとにカウントするため、次の「ピックアップガチャ」や「期間限定ガチャ」へカウントは引き継がれません。

・100回目で排出される★4魔法少女は、通常のガチャと同様にランダムで排出されます。

※ピックアップ確率も通常のピックアップガチャと同じです。

・期間限定ガチャの終了後も、期間限定で登場した魔法少女とメモリアが再登場する場合があります。

・「精神強化」によるステータスの強化値および、潜在アビリティ・潜在スキルの効果値はゲームバランスを考慮し予告なく変更する場合があります。

2月14日17:00より「精神強化」対象魔法少女を追加いたしました。

■「精神強化」対象の魔法少女

純美雨

常盤ななか

夏目かこ

■注意事項

2月15日よりTVアニメ「マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝」の第7話を放送いたします。

放送を記念して『アニメ放送記念 1日1回10連レアガチャ無料』を開催いたします。

■ガチャ名

アニメ放送記念 1日1回10連レアガチャ無料

2020年2月15日00:00~2月16日23:59

■内容

期間中は1日1回限定で「10連レアガチャ」を無料で引くことができます。

※期間終了後、★4魔法少女1体確定までのカウントは「レアガチャ」のカウントとしてそのまま引き継がれます。「レアガチャ」以外のガチャにカウントは引き継がれません。

■注意事項

・キャンペーンの仕様、日程については予告なく変更する場合があります。

【STAFF】

☆ 原作:Magica Quartet

☆ キャラクター原案:蒼樹うめ(『魔法少女まどか☆マギカ』キャラクター原案・『ひだま

りスケッチ』著)