タワーレコード アイドル企画「NO MUSIC, NO IDOL?」ポスター VOL.214 2/26にニューシングル・リリースの 「寺嶋由芙」 が登場!

タワーレコード株式会社

タワレコ 対象15店舗でコラボポスターをプレゼント

タワーレコードでは、新宿店始動のアイドル企画「NO MUSIC, NO IDOL?」VOL.214に、2月26日(水)にシングル『#ゆーふらいとII』をリリースする寺嶋由芙が決定しました。

「NO MUSIC, NO IDOL」VOL.214_寺嶋由芙

2014年2月に『#ゆーふらいと』をリリースしソロデビューを飾った寺嶋由芙が、丸6年後、作詞・夢眠ねむ、作曲・rionos、振付を竹中夏海と、当時と同じクリエーター陣を迎え制作したのが、今回リリースする『#ゆーふらいとII』。表題曲のソロアイドルとして重ねてきた活動を表現した歌詞とアンサーソングとも言える楽曲が話題を呼んでいます。

タワーレコ-ドでは、このシングル『#ゆーふらいとII』のリリースを記念して「NO MUSIC, NO IDOL?」コラボレーションポスターを制作。このポスターを対象15店舗にて、フラゲ日にあたる2月25日(火)よりご購入いただいた方へご予約優先、先着で差し上げます。

寺嶋由芙「NO MUSIC, NO IDOL?」コラボレーションポスタープレゼント

【対象店舗】下記 タワーレコード15店舗

札幌ピヴォ店/仙台パルコ店/郡山店/新宿店/横浜ビブレ店/高崎オーパ店/新潟店/静岡店/名古屋パルコ店/梅田NU茶屋町店/神戸店/広島店/高松丸亀町店/福岡パルコ店/那覇リウボウ店

【対象商品】

アーティスト :寺嶋由芙

タイトル :#ゆーふらいとII

発売日 :2月26日(水)

レーベル :Imperial Records

形態・価格 :2形態

1. [CD+Blu-ray Disc]<初回限定盤> 4,545円+税

[CD+Blu-ray Disc]<初回限定盤>

2. <通常盤>1,091円+税

<通常盤>

◆ 予約者優先、購入者先着にて対象商品1枚購入につきポスター1枚を差し上げます。

■寺嶋由芙 NEW SINGLE「#ゆーふらいとII」発売記念イベント

2月15日(日) 19:00  タワーレコード錦糸町パルコ店

2月23日(日) 12:00  タワーレコード新宿店

2月24日(月・祝)19:00   タワーレコード川崎店

2月29日(土) 18:00  タワーレコード新宿店

21:00  タワーレコード渋谷店

■寺嶋由芙 プロフィール

「古き良き時代から来ました。まじめなアイドル、まじめにアイドル。」

千葉県出身、早稲田大学文学部日本語日本文学コース専攻を卒業。中学・広告の国語の教員免許を取得。

2年連続アイドルクイズ王を獲得。イベントMCやナレーター、アイドル情報サイト「Pop’ n’ Roll」の編集長、串カツ田中公式応援アイドル、そして地元千葉県木更津警察の一日署長なども務める。

大好きな「アイドル」そして「ゆるキャラ」を繋ぐ「ゆるドル」として活躍中。「ゆるキャラ(R)グランプリ」をはじめ、各種キャラクターイベントにMC、そして?ゆるキャラ通訳“として出演し、ゆるキャラ界で絶大な人気を誇る。

ソロアイドル活動7年目になり、12thシングル『#ゆーふらいとII』を2020年2月26日(水)にリリース!

オフィシャルホームページ: http://yufuterashima.com/