アミューズメントメディア総合学院の卒業生クリエイターが集結し制作したオリジナルアニメーションが放送開始

学校法人吉田学園

~アニメ制作はWIT STUDIO 、楽曲制作にはアンダーグラフ、声優には柿原徹也氏をはじめ人気卒業生声優をキャスティング~

エンタメ業界のプロを育成するアミューズメントメディア総合学院(東京都渋谷区、理事長:吉田 尚剛、以下 AMG)は、創立25周年に伴い、卒業生クリエイター及び卒業生声優を起用した、オリジナルアニメーションを制作しました。当アニメはAMGのCMとして、2020年2月14日(金)より順次、WEBとTVCMで放送されます。

▼AMGオリジナルアニメ(30秒バージョン)

AMGオリジナルアニメーション 夢を、夢で終わらせない。三人の物語。

『BLUE - l i n e・s t e p・b r u s h -』

【story】

「-本当の人生はいつ始まるんだろう?」

壁にぶつかり、苦しみ悩む3人。

アオイ、タツヤ、ツバサがそれぞれの場所で、

新しい自分探しのため走り出す、オムニバス形式のショートストーリー。

■フルバージョンはAMGの公式YouTubeチャンネルで公開中!

キャラクター

左 :アオイ(16歳) 高校生 :(黒木ほの香氏 AMG 2017年卒/スターダストプロモーション所属)

真ん中:ツバサ(19歳) フリーター:(柿原徹也氏 AMG 2003年卒/Zynchro 所属)

右 :タツヤ(17歳) 高校生 :(土岐隼一氏 AMG 2014年卒/WITH LINE 所属)

卒業生で固められた制作陣はプロデューサーに『進撃の巨人』、『甲鉄城のカバネリ』などの人気作品を手掛ける、WIT STUDIO の取締役・共同創業者の中武哲也氏(AMG 2000年卒)をはじめ、作画監督に『プロメア ガロ編(作画監督)』『SSSS. GRIDMAN(総作画監督)』などで知られる人気アニメーターであり、2020 年1 月にはYostar Pictures 取締役に就任した斉藤健吾氏(AMG 2009年卒)。キャラクターデザインにはVOCALOID 初音ミク関連の商品イラストを担当するなど、多方面で活躍中のU35(ウミコ)氏(AMG 2011年卒)が担当しました。

また、脚本は『ハイキュー!!』『僕だけがいない街』『歌舞伎町シャーロック』などの話題作を手がける

気鋭の脚本家、岸本卓氏。楽曲制作には今年結成20 周年を迎えるアンダーグラフ。今楽曲「イキル」は、アニメ製作陣と共に打ち合わせを重ね完成させた、書き下ろし楽曲となり、夢がありながらも、まだ部屋の中、自分の中から飛び出せていない若者達へ、「自分には嘘はつけない。」と、強く背中を押すメッセージが込められていいます。

CV(キャラクターボイス) には卒業生声優である、黒木ほの香氏(AMG 2017年卒/スターダストプロモーション所属)、土岐隼一氏(AMG 2014年 卒/WITH LINE 所属)、柿原徹也氏(AMG 2003年卒/Zynchro 所属)と卒業生であり著名な声優を起用しました。

【Staff】

監督・作画監督 :斉藤 健吾

音楽 :アンダーグラフ

音響監督 :はたしょう二(サウンドチームドンファン)

制作進行 :篠田 智哉

アニメーションプロデューサー:中武 哲也

アニメーション制作 :WIT STUDIO

編集   :神野 学

脚本 :岸本 卓

キャラクターデザイン :U35

動画検査 :市万田 千恵子

色彩設計 :橋本 賢

美術監督 :金子 雄司

CG・撮影監督  :加藤 道哉

なお、AMG2021年度の募集パンフレットには、オリジナルアニメーションの限定のキービジュアル他、キャラクター設定やストーリー、そして豪華クリエイター陣によるインタビューも掲載しています。

資料請求はこちらから※2/17(月)~2021年度生パンフレットの送付を開始いたします。

■アミューズメントメディア総合学院とは

邦画制作、外国映画の吹替えスタジオ、ゲーム開発、小説・漫画の企画・出版など、内部にプロのコンテンツ制作環境を持つAMGだからこそ実現できる「産学共同プロジェクト」。 このAMGならではの仕組みが、在校生・卒業生にプロデビューのチャンスを常に提供しています。

学校名:アミューズメントメディア総合学院

所在地:<本館>〒150-0011 東京都渋谷区東2-29-8

代表者:理事長 吉田 尚剛/学院長 永森 裕二

創立:1994年