ソニーの新スマートホームサービス「MANOMA」 謎の生き物がお家の”安心・快適”を守る新CMを2月15日から放映開始

ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社

~「NURO 光」と合わせてあなたの生活をアップデート~

ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社は、生活空間の新たな体験価値を提供するスマートホームサービス「MANOMA(マノマ)」と、超高速(*)インターネット回線 「NURO(ニューロ)光」を紹介する新CM「MANOMA(マノマ)、登場篇」 の放映を、2 月15 日(土)より開始いたします。

「MANOMA」は、「セキュリティ」、「オートメーション」、「見守り」に家事代行などの「家ナカサービス」を加えた、ライフスタイルに新たな体験価値を提供するスマートホームサービスです。

ソニーが独自に開発したAI ホームゲートウェイや室内コミュニケーションカメラをはじめ、Qrio Lock、スマート家電リモコンなどのIoT 機器と「MANOMA アプリ」を連動させることで、ユーザーは外出先から自宅の見守りを行ったり、家事代行など家ナカサービスを不在時でもセキュアな環境で受けられたりするなど、多様なサービスを利用できます。

新CM では、ペットの猫の目線で、ある日突然家にやってきた謎の生き物MANOMA が、家中を駆け巡り安心を守っている様子や、外出中の家主の指示で鍵をかける様子などを描き、MANOMA が日常生活の不安を解消し、煩わしいことを代わりにやってくれる様子を表現しています。超高速インターネット回線「NURO 光」の化身であるNURO モンスターも登場し、一緒に生活をアップデートしていくことを表しています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

新CM 「MANOMA(マノマ)、登場篇」 詳細

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■ 動画タイトル : 「MANOMA(マノマ)、登場篇」

■ 放映開始日  : 2020 年2 月15 日(土)

■ 公開URL  : https://youtu.be/7LwXmRrt-8E (30 秒)

https://youtu.be/gi_TB4kiVfo (15 秒)

■ CM ストーリー

真っ白のフワフワな毛におおわれた不思議な生き物がアップで映し出されます。ある日突然やってきたこの不思議な生き物を、ペットの猫はMANOMA と呼びます。MANOMA は家主が外出中も家の中を見守ったり、アプリからの指示で鍵を掛けたり、エアコンをつけたりします。そんなお家の“安心・快適”を守るMANOMA とペットの猫も仲良し。実際の「MANOMA」は真っ白の箱型で小さくスタイリッシュ。青いライトがクールに光ります。

「あなたが想像する未来に近づきました」というキーフレーズで、「MANOMA」が叶える一歩進んだ生活を表現。セキュリティ、オートメーション、見守り、家ナカサービスなど多岐に渡る利用シーンも登場します。さらにNURO モンスターの頭の上に乗ったMANOMA が超高速で移動し、「NURO 光」によって通信速度が速くなる様子を表しています。

■CM カット

■ MANOMA プロフィール

・ 謎の知的生命体

・ もしかしたら会話も飛行もできる?実力は未知数

・ 人がやりたくないことやってくれる、実は温和で優しく人懐っこい性格

■ 制作

広告会社 : 博報堂

クリエイティブディレクター : 河西 智彦(博報堂)

また、公式WEB ページ限定で、半年間月額990円(税抜)から始めることができる特典価格を用意しています。詳細はサービスページを参照ください。https://manoma.jp/

※インターネット利用時の速度は、お客さまの利用環境や回線の混雑状況などにより低下する場合があります。

※記載されている会社名および商品名、サービス名は各社の商標または登録商標です。